Последние новости

Гюмрийский техноцентр запустил первую детскую онлайн-игру PlayLand Armenia

         Гюмрийский технологический центр «Диджитал Помигренит» при содействии Фонда «Галуст Гюльбенкян» запустил бесплатную игровую онлайн-площадку «Плейленд Армения» («PlayLand Armenia») для армянских детей со всего мира. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Фонда «Инкубатор предприятий» (EIF).   

        «Для армян со всего мира 100-я годовщина Геноцида армян в Османской империи 1915г. стала самым важным событием прошлого года. И команда компании “Диджитал Помигренит”  к 100-й годовщине Геноцида армян приняла решение объединить  армянских детей со всего мира на одной площадке. Цель создания данной онлайн-площадки заключается в том, чтобы обучить детей армянскому языку, культуре и идеям, а также предоставить им возможность общаться между собой в рамках одной платформы», – говорится в заявлении EIF.

       В нем также указываете, что бесплатное приложение «Плейленд Армения», включающее 16 игр, представляет собой виртуальный мир, где дети могут играть, учиться и общаться друг с другом.

       «Дети от 5 до 10 лет, независимо от языковых знаний, имеют возможность с помощью различных игр изучать армянский язык и культуру», – говорится в  распространенном заявлении Фонда.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что нужно для развития ВПК?
      2019-02-22 19:41
      60

      Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

    • Сократить, потом запретить
      2019-02-22 19:40
      64

      Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

    • Бензин подорожал
      2019-02-22 17:56
      60

      В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.

    • Ведут инженерные работы и стреляют
      2019-02-22 17:53
      125

      Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИКИПЕДИЯ АКТИВНО "ЗАГОВОРИТ" НА ЗАПАДНО-АРМЯНСКОМ
      2019-02-07 15:30
      2622

      Википедия активно "заговорит" на западно-армянском языке и совершит революцию в системе образования, сказала в четверг журналистам глава ОО "Викимедия Армения" Сусанна Мкртчян.

    • ЛЕГО И ПАЗЛЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2018-11-16 15:51
      3722

      На свое шестилетие Арман попросил подарить ему мусороуборочную машину с контейнером, тем самым введя в шок своих родителей. Когда же получил в подарок самолет с шумовым эффектом и светодиодами, то забыл о праздничном торте и конкурсах аниматора, увлекшись новой игрушкой.

    • Из обнародованных WikiLeaks писем зятя Эрдогана 149 относятся к Армении и армянам
      2016-12-09 11:55
      557

                  Сайт Wikileaks опубликовал более 57 тысяч электронных писем Берата Албайрака, зятя президента Турции Эрдогана. Албайрак занимает в Турции пост министра энергии и природных ресурсов.

    • ЗАХОДИТЕ В БИБЛИОТЕКУ WWW. GRQASER. ORG
      2016-11-21 18:07
      1956

      То, что новейшие технологии все больше входят в нашу жизнь, знаем все. Входят и используются во всех сферах жизни. От науки до культуры, от повседневной жизни до образования. Разрабатывают и создают все эти умные предметы - гаджеты одни специалисты. Другие - создают программы и приложения, с помощью которых гаджеты работают на нужды человека. А вот для чего они нужны конкретно, какую именно задачу должны выполнять, как все эти достижения светлых умов использовать, зачастую решают люди из конкретных сфер деятельности, часто не имеющие ничего общего с электроникой. Нечто подобное произошло совсем недавно и у нас.