Последние новости

Армения примет участие в международном Конкурсе космических приложений NASA

         Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) США 22-24 апреля уже в пятый раз проведет международный «Конкурс космических приложений» (NASA Space Apps Challenge 2016), в котором также официально примет участие Армения. 

        Об этом сообщил в интервью Panorama.am председатель организационной комиссии отборочного этапа данного конкурса в РА, директор компании X-TECH Арман Атоян.

        А. Атоян также отметил, что в Армении для участия в конкурсе NASA Space Apps Challenge 2016 уже зарегистрировались порядка 30 человек.

        «В ходе конкурса участники в течение 24 часов будут программировать на основании данных, предоставленных NASA, мобильные виртуальные приложения. Им предстоит создать проект, который может иметь практическое значение», – подчеркнул председатель оргкомиссии данного конкурса в Армении.  

        По словам А. Атояна, в Армении данный конкурс состоится в Бюраканской астрофизической обсерватории имени Виктора Амбарцумяна при Национальной академии наук РА 22-23 апреля благодаря содействию руководства Обсерватории.

       «В конкурсе можно принять участие как командно, так и в индивидуальном порядке», – отметил А. Атоян.

       При этом он сказал: «Армянское жюри выберет победителя в Армении, однако все разработанные участниками программы будут также представлены международному жюри этого конкурса. И всего пять победивших участников со всего мира примут участие в конкурсе в  Космическом центре Хьюстона (Space Center Houston) в США».

      Директор компании X-TECH Арман Атоян также отметил, что участие в подобном международном конкурсе предоставит возможность продемонстрировать достижения в области информационных технологий в Армении, а также умения армянских специалистов, которые пишут программы, имеющие международное значение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ И КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
      2018-11-14 18:56
      5903

      Наша наблюдаемая Вселенная состоит из обычных атомов, которые достаточно хорошо классифицированы и изучены современной физикой. Правда, эта же физика утверждает, что кроме обычной материи, которую называют барионной, поскольку ее основная масса сконцентрирована в атомных ядрах, состоящих из барионов, существует также и другая форма материи. Последняя вошла в науку под названием "темная материя", поскольку никак не проявляет себя кроме своего гравитационного воздействия.

    • В Армении в третий раз прошел международный хакатон NASA
      2018-10-22 20:53
      379

                 В Армении в третий раз прошел международный хакатон Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), нацеленного на решение задач, относящихся к проблемам Земли и Космоса. Об этом пишет NEWS.am.

    • Авария на борту ракеты-носителя "Союза МС-10": Экипаж приземлился в Казахстане
      2018-10-11 16:46
      114

      Участники экспедиции к МКС, российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг, приземлились в Казахстане после аварии на борту ракеты-носителя "Союза МС-10", передает РИА Новости, сообщает NEWS.am. 

    • Определены победители полуфинала конкурса "Евразийские цифровые платформы" в Армении
      2018-10-08 19:08
      484

      Победителями полуфинала ежегодного Международного конкурса инновационных проектов "Евразийские цифровые платформы" в Республике Армения стали Earlyoneа – облачная система управления очередями, позволяющая экономить ресурсы компании и время посетителей, Kamurj – платформа для международной кооперации поставщиков сырья и производителей товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), "Лаборатория Армат", создающая инновационные лаборатории для формирования профессиональных навыков у школьников, и Shadowmatic – развивающая воображение 3d-головоломка, в которой нужно вращать абстрактные объекты и получать с помощью их теней узнаваемые силуэты, сообщает panorama.am.