Последние новости

Армения примет участие в международном Конкурсе космических приложений NASA

         Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) США 22-24 апреля уже в пятый раз проведет международный «Конкурс космических приложений» (NASA Space Apps Challenge 2016), в котором также официально примет участие Армения. 

        Об этом сообщил в интервью Panorama.am председатель организационной комиссии отборочного этапа данного конкурса в РА, директор компании X-TECH Арман Атоян.

        А. Атоян также отметил, что в Армении для участия в конкурсе NASA Space Apps Challenge 2016 уже зарегистрировались порядка 30 человек.

        «В ходе конкурса участники в течение 24 часов будут программировать на основании данных, предоставленных NASA, мобильные виртуальные приложения. Им предстоит создать проект, который может иметь практическое значение», – подчеркнул председатель оргкомиссии данного конкурса в Армении.  

        По словам А. Атояна, в Армении данный конкурс состоится в Бюраканской астрофизической обсерватории имени Виктора Амбарцумяна при Национальной академии наук РА 22-23 апреля благодаря содействию руководства Обсерватории.

       «В конкурсе можно принять участие как командно, так и в индивидуальном порядке», – отметил А. Атоян.

       При этом он сказал: «Армянское жюри выберет победителя в Армении, однако все разработанные участниками программы будут также представлены международному жюри этого конкурса. И всего пять победивших участников со всего мира примут участие в конкурсе в  Космическом центре Хьюстона (Space Center Houston) в США».

      Директор компании X-TECH Арман Атоян также отметил, что участие в подобном международном конкурсе предоставит возможность продемонстрировать достижения в области информационных технологий в Армении, а также умения армянских специалистов, которые пишут программы, имеющие международное значение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      753

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Тактические учения
      2018-10-19 19:02
      290

                 В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

    • Бако Саакян посетил онкологический центр города Степанакерта
      2018-10-19 18:58
      279

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 19 октября посетил онкологический центр города  Степанакерта, сообщает пресс-служба президента НКР. Как передает panorama.am, Бако Саакян ознакомился с деятельностью учреждения, провел беседу с медперсоналом и пациентами больницы.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      412

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ