Последние новости

Сбитый азербайджанский вертолет совершил облет 54 целей

          Сбитый армянской стороной азербайджанский вертолет совершил облет 54 целей. Об этом заявил начальник управления авиации Вооруженных сил Армении, генерал-майор Аветик Мурадян, демонстрируя документы, изъятые из сбитого азербайджанского вертолета, сообщает NEWS.am со ссылкой на газету «168жам».

         По словам генерала, в летной книжке одного из пилотов есть записи, сделанные 31 марта. «В книжке написано, что пилот должен вылететь из аэропорта Кала на территории Баку в военный аэропорт Кюрдана. Написано, что он  потратил в общей сложности 148 литров авиакеросина.  Затем он полетел в аэропорт Кюрдамир, полет занял 60 минут. Было затрачено 798 литров авиакеросина и после этого начали готовиться к полету следующего дня. На следующий день планировалось лететь в аэропорт  города Ждановск», - сказал Мурадян, отметив, что полет этот продлился 35 минут.

         Представляя карту, примененную противником, Мурадян отметил, что пилот заранее, за два-три дня, получил задание по боевому вылету. На военной карте показана передовая возможного противника, отмечены 9 целей на территории НКР. Самая крайняя цель - юго-восточная часть города Физули. По словам военного, цели должны были уничтожаться поочередно.  Стояла задача последовательно углубляться от передовой линии на 3-10 км.

        Карта, по его словам,  была изготовлена 31 марта или 1 апреля. «Пилотам боевой авиации было дано указание быть готовыми в ночь с 1 на 2 апреля осуществить наступательные действия на НКР. Была осуществлена разработка боевых действий,  были даны конкретные указания целей», - отметил Мурадян.

        По его словам, пилот врага совершил облет 54 целей. «Можно с уверенностью сказать, что пилот был напряжен, и, имея в арсенале управляемые противотанковые средства, средства против сухопутных войск,  не применил их и использовал только пушку», - сказал Мурадян.

       По его словам, сбитый вертолет  - модернизированная версия российского Ми-24. Его модернизировали в Южноафриканской Республике, некоторые части прошли  модернизацию в  Украине. Он может применять противотанковые средства, неуправляемые авиационные ракеты.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ?
      2019-01-21 11:12
      111

      В поиске новых врагов "Если до парламентских выборов Пашинян мог свалить вину за свои неудачи на бывшую власть, то теперь это невозможно, черта подведена", - констатировала председатель Союза журналистов Сатик Сейранян, комментируя заявление премьер-министра о том, что большая часть СМИ обслуживает интересы бывшей власти. Пашиняна разозлили утверждения одной из газет, что после смены власти в стране ничего не изменилось к лучшему.

    • ОБВИНЯЕТСЯ ЭКС-КОМАНДУЮЩИЙ ВНУТРЕННИМИ ВОЙСКАМИ
      2019-01-21 10:53
      96

      В Армении продолжают преследовать бывших высокопоставленных сотрудников полиции, которые не изъявили желания сотрудничать с новой властью. Об этих делах говорится мало, между тем бывшему заместителю начальника полиции и командующему внутренними войсками полиции Левону Ераносяну уже предъявлены обвинения по статье 309 УК ( части 2 и 3).

    • Эксперт: Статус Карабаха не может быть определен без участия Степанакерта
      2019-01-19 19:13
      309

      Пока представитель Карабаха не сидит за столом переговоров, я не верю, что будет обсуждаться решение проблемы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян, комментируя последнюю встречу глав МИД Армении и Азербайджана. 

    • РПА: Из оборота выведено понятие «право на самоопределение»
      2019-01-19 13:27
      123

      Заявления Минской группы ОБСЕ по итогам встреч носят общий характер, в них не бывает четких посылов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.