Последние новости

Сбитый азербайджанский вертолет совершил облет 54 целей

          Сбитый армянской стороной азербайджанский вертолет совершил облет 54 целей. Об этом заявил начальник управления авиации Вооруженных сил Армении, генерал-майор Аветик Мурадян, демонстрируя документы, изъятые из сбитого азербайджанского вертолета, сообщает NEWS.am со ссылкой на газету «168жам».

         По словам генерала, в летной книжке одного из пилотов есть записи, сделанные 31 марта. «В книжке написано, что пилот должен вылететь из аэропорта Кала на территории Баку в военный аэропорт Кюрдана. Написано, что он  потратил в общей сложности 148 литров авиакеросина.  Затем он полетел в аэропорт Кюрдамир, полет занял 60 минут. Было затрачено 798 литров авиакеросина и после этого начали готовиться к полету следующего дня. На следующий день планировалось лететь в аэропорт  города Ждановск», - сказал Мурадян, отметив, что полет этот продлился 35 минут.

         Представляя карту, примененную противником, Мурадян отметил, что пилот заранее, за два-три дня, получил задание по боевому вылету. На военной карте показана передовая возможного противника, отмечены 9 целей на территории НКР. Самая крайняя цель - юго-восточная часть города Физули. По словам военного, цели должны были уничтожаться поочередно.  Стояла задача последовательно углубляться от передовой линии на 3-10 км.

        Карта, по его словам,  была изготовлена 31 марта или 1 апреля. «Пилотам боевой авиации было дано указание быть готовыми в ночь с 1 на 2 апреля осуществить наступательные действия на НКР. Была осуществлена разработка боевых действий,  были даны конкретные указания целей», - отметил Мурадян.

        По его словам, пилот врага совершил облет 54 целей. «Можно с уверенностью сказать, что пилот был напряжен, и, имея в арсенале управляемые противотанковые средства, средства против сухопутных войск,  не применил их и использовал только пушку», - сказал Мурадян.

       По его словам, сбитый вертолет  - модернизированная версия российского Ми-24. Его модернизировали в Южноафриканской Республике, некоторые части прошли  модернизацию в  Украине. Он может применять противотанковые средства, неуправляемые авиационные ракеты.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси ЕНОКЯН: ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ НЕ ДОЛЖЕН КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЛАСТИ КАРАБАХА
      2019-05-21 17:42
      306

      Нет никакой необходимости в том, чтобы глава Правительства Армении Никол Пашинян контролировал власти Карабаха. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 мая политолог Агаси Енокян. «Власти Карабаха избраны народом НКР, и они ответственны перед ним», - напомнил он. 

    • Айк АЛУМЯН: «МАТЕРИАЛЫ ИССЛЕДУЙ, НО САНКЦИЮ НА АРЕСТ ДОЛЖЕН ДАТЬ»
      2019-05-17 05:02
      1602

      Последние минуты слушаний по вопросу меры пресечения Р. Кочаряну оказались поистине шокирующими. Грубо нарушив право адвокатов высказать свою позицию, судья Григорян буквально сбежал в совещательную комнату, буркнув под нос, что решение будет оглашено 18 марта.

    • АРМЕНИЯ НАЧАЛА РАЗОРУЖАТЬСЯ?
      2019-05-15 11:27
      1481

      "Правительство Германии поздравило нас. В жизни не догадаетесь, с чем именно. А вот с чем: мы "результативно сократили" 21 бронированную военную машину. Понимаете, что происходит? Мы уничтожаем военную технику. Такое вот миролюбие…" - написал на своей страничке в соцсети Фейсбук политолог, руководитель сайта Voskanapat.info Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ОБ ОПАСНОСТИ ПЕРЕБОРА КВОТЫ КОНФЛИКТОВ
      2019-05-14 13:31
      1528

      Верховный правитель - по самому роду своей профессии - вынужден буквально ежедневно принимать какие-то решения. Всякое решение, так или иначе, затрагивает чьи-то интересы и по необходимости является конфликтным.