Последние новости

Сбитый азербайджанский вертолет совершил облет 54 целей

          Сбитый армянской стороной азербайджанский вертолет совершил облет 54 целей. Об этом заявил начальник управления авиации Вооруженных сил Армении, генерал-майор Аветик Мурадян, демонстрируя документы, изъятые из сбитого азербайджанского вертолета, сообщает NEWS.am со ссылкой на газету «168жам».

         По словам генерала, в летной книжке одного из пилотов есть записи, сделанные 31 марта. «В книжке написано, что пилот должен вылететь из аэропорта Кала на территории Баку в военный аэропорт Кюрдана. Написано, что он  потратил в общей сложности 148 литров авиакеросина.  Затем он полетел в аэропорт Кюрдамир, полет занял 60 минут. Было затрачено 798 литров авиакеросина и после этого начали готовиться к полету следующего дня. На следующий день планировалось лететь в аэропорт  города Ждановск», - сказал Мурадян, отметив, что полет этот продлился 35 минут.

         Представляя карту, примененную противником, Мурадян отметил, что пилот заранее, за два-три дня, получил задание по боевому вылету. На военной карте показана передовая возможного противника, отмечены 9 целей на территории НКР. Самая крайняя цель - юго-восточная часть города Физули. По словам военного, цели должны были уничтожаться поочередно.  Стояла задача последовательно углубляться от передовой линии на 3-10 км.

        Карта, по его словам,  была изготовлена 31 марта или 1 апреля. «Пилотам боевой авиации было дано указание быть готовыми в ночь с 1 на 2 апреля осуществить наступательные действия на НКР. Была осуществлена разработка боевых действий,  были даны конкретные указания целей», - отметил Мурадян.

        По его словам, пилот врага совершил облет 54 целей. «Можно с уверенностью сказать, что пилот был напряжен, и, имея в арсенале управляемые противотанковые средства, средства против сухопутных войск,  не применил их и использовал только пушку», - сказал Мурадян.

       По его словам, сбитый вертолет  - модернизированная версия российского Ми-24. Его модернизировали в Южноафриканской Республике, некоторые части прошли  модернизацию в  Украине. Он может применять противотанковые средства, неуправляемые авиационные ракеты.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД РФ: Москва продолжит играть активную роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
      2018-05-23 15:48
      77

      Россия продолжит играть активную роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Об этом сказала в среду на пресс-конференции пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    • МИД РА: Участие НКР в переговорах – обязательное условие достижения мира
      2018-05-22 14:26
      76

                 Участие Нагорного Карабаха в переговорах является обязательным условием для достижения четкого, сбалансированного и прочного мира. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

    • Азербайджан не должен делать вид, что Карабаха нет
      2018-05-22 13:10
      123

      Азербайджан не должен желать вид, что субъекта "Нагорный Карабах" не существует. Об этом заявил журналистам в парламенте во вторник замминистра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      1063

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.