Последние новости

ПА ОБСЕ: Политическая воля имеет ключевое значение для решения конфликтов в регионе ОБСЕ

         Представители парламентов 15-ти стран обсудили на прошедшем 16-17 апреля в немецком Лайнсвайлере семинаре вопросы, связанные с вкладом в усилиями ОБСЕ в решении конфликтов, отмечается в сообщении Парламентской ассамблеи Организации, передает Новости-Армения.

 

        В семинаре, который открыл глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва, участвовали около 25-ти парламентариев из Албании, Армении, Австрии, Азербайджана, Болгарии, Финляндии, Франции, Грузии, Германии, Италии, Литвы, Молдовы, России, Швеции и Швейцарии.

       "За последний месяц драматические события как в Украине, так и в зоне нагорно-карабахского конфликта еще раз продемонстрировали дестабилизирующий потенциал и человеческие издержки конфликта. Проявление политической воли для преодоления разногласий имеет ключевое значение для нахождения решений всех конфликтов в регионе ОБСЕ, поэтому члены парламентов являются важным компонентом любого решения для конфликтов, которыми занимается ОБСЕ", – сказал Канерва.

       Одной из целей семинара было ознакомление парламентариев из стран, пострадавших от затяжных конфликтов, с новыми идеями по их разрешению, а также обмен предложениями.

       Обсуждения получили дополнительную актуальность в связи с недавней военной эскалацией в зоне нагорно-карабахского конфликта.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ