Последние новости

NYT предсказала новую гонку вооружений между США, Россией и Китаем

          США, Россия и Китай могут стать участниками новой гонки вооружений. Такое мнение высказывает авторитетная газета The New York Times, указывая, что о таком развитии событий может свидетельствовать активная работа Вашингтона, Москвы и Пекина по модернизации ядерных боеголовок, которые становятся слабее по разрушительной силе и меньше по габаритам, и других средств ведения войны.

         По мнению NYT, такое «наращивание сил грозит возрождением гонки вооружений времен холодной войны и нарушением установившегося между странами равновесия, которое позволяло предотвращать ядерные конфликта на протяжении более чем полувека».

        «По большому счету, речь идет о старых подходах, применяемых в новой форме — переживающая экономический спад Россия, поднимающийся Китай и находящиеся в неопределенном состоянии Соединенные Штаты возобновляют борьбу за лидерство», — пишет газета.

        С учетом того, что, по оценкам, США готовятся в ближайшие 30 лет потратить на модернизацию своей программы ядерного вооружения до 1 триллиона долларов, «их соперники используют в целях лоббирования собственных современных программ вооружений», указывает издание, передает Lenta.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия и Китай заключили три новых контракта на поставки вооружения
      2018-11-07 10:51
      66

      Россия и Китай заключили на авиасалоне в Чжухае три новых контракта на поставки вооружения, сообщает Интерфакс. Детали пока что - военная тайна. Российскую делегацию на выставке возглавляет глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1592

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • Германия предлагает создать новый режим контроля за вооружениями
      2018-11-04 15:16
      202

                Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предложил пересмотреть режим контроля над вооружениями и процессом разоружения для сохранения мира в Европе, об этом он заявил в интервью журналу Der Spiegel.

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА "ВОИНА КАЙЮСА"?
      2018-11-02 15:21
      2885

      Баку подтверждает не только приобретение американских ударных военных вертолетов, но и их нацеленность на Арцах 24 октября в "Голосе Армении" была опубликована статья "Bell на земле, Айк в небе-2", в которой затрагивался вопрос того, каким образом американские военные вертолеты MD-530F Cayuse Warrior оказались в арсенале ВС Азербайджана в условиях многолетнего эмбарго со стороны Вашингтона на поставку вооружений сторонам конфликта.