Последние новости

Армяне Иркутской области подарили Армии обороны Карабаха две машины скорой помощи

          СТЕПАНАКЕРТ, 17 апр - Новости-Армения. Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян принял накануне депутата Национального Собрания Армении, сопредседателя общественной организации "Единство грузинских армян" Тачата Вардапетяна, сообщает отдел информации и по связям с общественностью аппарата правительства НКР, передает Новости Армения. 

         Глава карабахского правительства отметил, что помимо Армении в эти дни были получены многочисленные отклики из различных уголков Диаспоры, которые оказали материальное и моральное содействие Арцаху.

        Арутюнян отметил важность национальной сплоченности и вклад Джавахка и армян Джавахка в деле укрепления безопасности Арцаха.

        Он выразил благодарность Тачату Вардапетяну за активный вклад в деле укрепления связи армянства Джавахка с Арцахом.

        Вардапетян со своей стороны отметил, что в первые же апрельские дни выступил с призывом оказать поддержку Арцаху, на который непосредственно откликнулась проживающая в России группа джавахкских армян, благодаря которым с целью содействия семьям погибших было пожертвовано порядка четырех миллионов рублей.

        Посредством открытого со стороны правительства НКР специального счета один миллион рублей будет перечислен проживающим в Арцахе семьям погибших военнослужащих.

         На встрече Вардапетян сообщил о двух машинах скорой помощи марки "УАЗ", приобретенных для Армии обороны НКР на средства проживающего в городе Иркутске, уроженца Джавахка Артура Гаспаряна и 35 армянских семей из города Нижнеудинск Иркутской области.

        После встречи Вардапетян лично вручил ключи от машин представителю Армии обороны НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1772

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • ЭДВИН ДЖЕРАРД, ОН ЖЕ ВАРДАН АМАМЧЯН
      2018-09-05 15:48
      2076

      Известный актер и режиссер Эдвин Джерард уже много лет живет между США и Францией. Он сыграл более чем в 15 игровых и телевизионных фильмах и сериалах, поставил на разных сценах мира немало топовых спектаклей. Недавно Эдвин побывал в Ереване, откуда начал знакомство с достопримечательностями Армении и Арцаха.

    • Обсуждены новые инициативы армян Украины
      2018-09-04 22:09
      183

                 Союз армян Украины развивает новый формат для расширения сотрудничества с соотечественниками.

    • ГАРИ ТАТИНЦЯН ПРОСТО ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО
      2018-08-31 17:05
      2513

      Недавно наткнулся на информацию о прошедшей в нью-йоркской художественной галерее Gary Tatintsian Gallery выставке, представлявшей работы современных американских художников, устроенной известным на Западе и в Москве галеристом Гари Татинцяном.