Последние новости
0
2256

Со щитом из Турции (обновлено)

          В турецком Самсуне завершился континентальный олимпийский рейтинговый турнир боксеров. Из 36 европейских олимпийских путевок 30 достались мужчинам – по 3 в каждой из десяти весовых категорий. Еще шесть путевок в Рио-де-Жанейро были распределены между финалистками трех весовых категорий женского турнира. 17 апреля решающий бой за заветную путевку провел Оганес Бачков (64 кг), который проиграл турку Батухану Гозгечу, сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении.

           Напомним, что сразу 5 наших боксеров под руководством главного тренера Карена Агамаляна сумели выйти в 1/2 финала. Артур Оганесян (49 кг) и Нарек Абгарян (52 кг) выиграли полуфинальные бои и, несмотря на поражения в финалах, завоевали олимпийские путевки. Для проигравших в 1/2 финала Арама Авакяна (56 кг), Оганеса Бачкова (64 кг) и Владимира Маркаряна (69 кг) еще оставался последний шанс – выиграть поединок за 3-е место. Авакян и Маркарян успешно справились с этой задачей, а вот Бачков, увы, не сумел пройти турецкого боксера. Право поехать в Рио-де-Жанейро Оганес должен был завоевать еще в полуфинале, но в бою с литовцем его явно засудили арбитры. Другого шанса попасть в Рио-де-Жанейро у армянских боксеров больше не будет, поскольку всемирный рейтинговый турнир пройдет в июне в Баку. Результат подопечных Карена Агамаляна на турецком ринге можно считать отличным, учитывая место проведения турнира. Перед поездкой в Самсун в кулуарах ФБА речь шла лишь об 1-2 олимпийских лицензиях, но наши спортсмены показали себя настоящими мужчинами и сделали практически невозможное.  

А вот между какими странами распределились олимпийские лицензии: Англия (8), Армения (4), Азербайджан (4), Турция (3), Франция (3), Италия (2), Ирландия (2), Литва (2), Венгрия (1), Голландия (1). В женском турнире по одной путевке досталось Швеции, России, Азербайджану, Италии, Болгарии и Англии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ