Последние новости

Массовые задержания в Турции

В девяти провинциях Турции прошли массовые задержания в рамках расследования, связанного с финансовой помощью организации мусульманского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, обвиняющегося в антиправительственной деятельности. Как сообщило Анатолийское агентство, задержано 100 человек. Среди них есть сотрудники крупного банка Bank Asya, основанного соратниками Гюлена, контроль над которым в мае прошлого года перешел к государству. Задержаны также некоторые предприниматели. Прокуратура считает, что эти люди связаны с деятельностью об оказании финансовой помощи организации Гюлена, получившей с 2004 по 2015 годы финансирование в размере порядка $13 млн. 

В основном задержания прошли в Стамбуле и продолжаются в других провинциях. Всего прокуратура выдала 140 ордеров. Задержанные подозреваются в "членстве в террористической организации" и "нарушении закона о финансировании терроризма".

Напомним, что судебные власти Стамбула в декабре 2014 года заочно выдали официальный ордер на арест Гюлена в связи с обоснованными подозрениями в "создании и руководстве террористической организацией". Речь идет о "параллельной структуре", с которой ведет активную борьбу Анкара. Это определенный круг людей, которые преследуют цели подрыва позиций действующего руководства республики и правящей Партии справедливости и развития, сохраняя внешнюю лояльность правительству. Считается, что членами этого "теневого правительства" являются участники созданного Гюленом движения "Хизмет". Сам Гюлен на протяжении многих лет проживает в США в штате Пенсильвания в так называемом добровольном изгнании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      1150

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • 17 ИЮЛЯ 2 ГОДА СПУСТЯ
      2018-07-16 16:09
      858

      7 тезисов Ровно 2 года назад, 17 июля, группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС, убив полковника Артура Ванояна и ранив помощника дежурного Гагика Мкртчяна (в него стреляли в упор, он умер от ран в больнице 13 августа), третьей жертвой стал Юра Тепаносян. Группа удерживала в качестве заложников полицейских и сотрудников "скорой помощи".

    • АРМЕНИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН РАСКАЧИВАЮТ РЕЛИГИОЗНЫМ ТАРАНОМ,
      2018-07-16 16:04
      601

      выставляя в качестве врагов Россию и Иран Ситуация вокруг Армянской Апостольской Церкви и ее предводителя Католикоса Гарегина II вновь резко обострилась. Члены движения "Новая Армения, новый патриарх", требующие отставки Католикоса, предприняли новые акции, выходящие за рамки правового поля.

    • ИНФАНТИЛИЗМ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ЦИНИЗМ?
      2018-07-16 14:09
      1905

      Скандал вокруг пресс-секретаря первого вице-премьера Пресс-секретарь первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна Карпис ПАШОЯН в интервью  CivilNet коснулся граффити на стенах Ереванского государственного университета с изображением погибших в апрельской войне 2016 г. ребят. "Мне кажется, этих детей нужно оставить в покое. Имя того же Роберта Абаджяна (Героя Арцаха. – Ред.) много муссируется, их следует оставить в покое. Юноша с детским лицом, он в тот момент, наверное, и не понял, что происходит … И сейчас мы постоянно муссируем это имя. Всего 18-летний юноша… Мне кажется, не стоит так делать", – сказал Карпис Пашоян.