Последние новости

Сергей Нарышкин направил приветствие участникам мемориального вечера "Помню и требую"

В Москве состоялся мемориальный вечер "Помню и требую", в адрес организаторов и участников которого направил приветственное послание председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. На вечере послание огласил депутат Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Борис Резник. 

В послании Нарышкина, в частности, говорится:

"Приветствую организаторов и участников вечера "Помню и требую".

Примечательно, что вечер в Москве объединил представителей общественных и политических организаций, национальных диаспор России для содействия усилиям, направленным на признание и осуждение геноцида, а также предотвращение повторения этого международного преступления.

Армянский народ в начале двадцатого века пережил трагедию первого геноцида, унесшего жизни полутора миллионов невинных людей и нанесшего колоссальный ущерб духовной и материальной культуре армянского народа.

Еще в 1915 году по инициативе России европейские державы квалифицировали геноцид как "преступление против человечества", совершенное властями Османской империи на территории Западной Армении.

Геноцид армян в ниши дни осужден многими государствами мира и международными организациями. Сегодня нам необходимо сделать все для того, чтобы подобные трагедии никогда больше не повторились.

Желаю участникам вечера "Помню и требую" мира, добра и благополучия".

Отметим, что мемориальный вечер "Помню и требую", приуроченный к 101-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи организовали "Русско-Армянское Содружество" и международный проект "Музыканты за мир". На вечере выступили президент "Русско-Армянского Содружества" Юрий Навоян, депутаты Государственной Думы РФ Борис Резник, Александр Тарнавский (фракция "Справедливая Россия"), член Совета Федерации Рафаил Зинуров и другие.

Под руководством заслуженного артиста РФ Александра Гиндина проект "Музыканты за мир" представил художественную программу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      1436

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • Новых слов в Анкаре не нашли
      2019-02-06 17:58
      1149

      Геноцид армян является ложью и политическим обманом, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, комментируя слова президента Франции Эмманюэля Макрона о событиях 1915 года, сообщает Tert.am со ссылкой на турецкие СМИ.

    • 24 апреля во Франции объявлен Днем памяти жертв Геноцида армян
      2019-02-06 10:38
      1162

      Президент Франции Эмманюэль Макрон принял решение учредить национальный день памяти Геноцида армян 24 апреля. Об этом он заявил во вторник, выступая на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций во Франции, передает Тert.am.

    • Акт вандализма в армянских школах Калифорнии
      2019-01-30 11:43
      1682

      Конгрессмены США Адам Шифф и Бред Шерман осудили произошедшее в ночь с 28 на 29 января нападение с турецкими флагами на 2 расположенные в Калифорнии частные армянские школы – Holy Martyrs Armenian Elementary and Ferrahian High School и AGBU Manoogian-Demirdjian School, передает Panorama.am.