Последние новости

Сергей Нарышкин направил приветствие участникам мемориального вечера "Помню и требую"

В Москве состоялся мемориальный вечер "Помню и требую", в адрес организаторов и участников которого направил приветственное послание председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. На вечере послание огласил депутат Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Борис Резник. 

В послании Нарышкина, в частности, говорится:

"Приветствую организаторов и участников вечера "Помню и требую".

Примечательно, что вечер в Москве объединил представителей общественных и политических организаций, национальных диаспор России для содействия усилиям, направленным на признание и осуждение геноцида, а также предотвращение повторения этого международного преступления.

Армянский народ в начале двадцатого века пережил трагедию первого геноцида, унесшего жизни полутора миллионов невинных людей и нанесшего колоссальный ущерб духовной и материальной культуре армянского народа.

Еще в 1915 году по инициативе России европейские державы квалифицировали геноцид как "преступление против человечества", совершенное властями Османской империи на территории Западной Армении.

Геноцид армян в ниши дни осужден многими государствами мира и международными организациями. Сегодня нам необходимо сделать все для того, чтобы подобные трагедии никогда больше не повторились.

Желаю участникам вечера "Помню и требую" мира, добра и благополучия".

Отметим, что мемориальный вечер "Помню и требую", приуроченный к 101-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи организовали "Русско-Армянское Содружество" и международный проект "Музыканты за мир". На вечере выступили президент "Русско-Армянского Содружества" Юрий Навоян, депутаты Государственной Думы РФ Борис Резник, Александр Тарнавский (фракция "Справедливая Россия"), член Совета Федерации Рафаил Зинуров и другие.

Под руководством заслуженного артиста РФ Александра Гиндина проект "Музыканты за мир" представил художественную программу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖОРДЖТАУНСКИЕ МАЛЬЧИКИ
      2018-04-25 16:32
      1043

      Армянские сироты в Канаде В марте 2009 г. в Армянском молодежном центре Торонто детско-юношеской труппой из Нью-Джерси был представлен двуязычный музыкальный спектакль "Джорджтаунские мальчики". Автор и постановщик этого спектакля - американец армянского происхождения, драматург, режиссер, поэт, доктор химических наук, основатель и руководитель нью-йоркской театральной труппы "Амазгаин" профессор Грант Маркарян, деятельность которого получила широкое признание. Спектакль "Джорджтаунские мальчики" был представлен Г. Маркаряном в Нью-Йорке в связи с годовщиной Геноцида армян. Мероприятие же в Торонто осуществлено местным филиалом "Гладзор" Армянского общенационального образовательного и культурного союза под эгидой комитета "Согомон Тейлирян" партии "Дашнакцутюн".

    • 103-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА АРМЯН (видео)
      2018-04-25 09:46
      568

      24 апреля армянство всего мира, как и всё прогрессивное человечество, в очередной раз отдало дань уважения жертвам Геноцида армян в Османской империи.

    • 103-я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА
      2018-04-23 18:17
      1723

      Бремя потомков Когда профессор Эрвин Страуб писал свои знаменитые на весь мир исследования о влиянии геноцида на последующие поколения жертв и палачей, то вряд ли мог представить, что в XXI веке школьная учительница в Азербайджане будет объяснять детям, как надо ненавидеть армян. Профессор был бы крайне удивлен, узнав о заявлениях Ильхама Алиева про "азербайджанский" город Ереван.

    • ИГДИР, ГОРОД МОИХ ПРЕДКОВ
      2018-04-23 18:01
      1611

      В годы Геноцида армян была опустошена не только Западная Армения. Преступления турецкой регулярной армии и курдских банд нанесли большой урон населению Восточной Армении. На совести столь обласканного просвещенным Западом Мустафы Кемаля сотни тысяч убитых армян. Турецкая армия даже после подписания лишенного всяких признаков легитимности Московского договора продолжала творить бесчинства в Александрополе и ушла оттуда только в апреле 1921 года. А Игдир с горой Арарат, никогда не принадлежавшие туркам, так и остались в плену.