Последние новости

Глава МИД Бельгии обвинил мусульман страны в "плясках" после терактов

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон в интервью De Standaard обвинил мусульман страны в праздновании террористических атак в Брюсселе 22 марта, передает Gazeta

Как заявил Ямбон, значительная часть бельгийских мусульман "плясала", узнав о терактах. Кроме того, многие бросали камни и бутылки в полицейских и журналистов во время ареста предполагаемого организатора терактов в Париже Салаха Абдеслама.

Подобные заявления прозвучали в ходе беседы о провале политики интеграции мигрантов в Бельгии. Глава МВД страны считает, что Брюссель долгое время игнорировал сигналы тревоги, что привело к усилению опасности, исходящей от радикальной молодежи третьего или четвертого поколения иммиграции.

"Можно арестовать, устранить от общества террористов, но это лишь нарыв, под которым - опухоль, которую гораздо сложнее вылечить", - сказал Ямбон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теракт в Афганистане: 11 человек погибли и четверо получили ранения
      2018-07-10 13:44
      61

      По меньшей мере, 11 человек погибли и четверо получили ранения в результате взрыва, совершенного террористом-смертником в административном центре провинции Нангархар на востоке Афганистана, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на представителя губернатора провинции. РИА Новости представляет подробности.

    • ЗАМОК БЕЗ КЛЮЧА
      2018-06-29 16:38
      2424

      Разногласия между членами Евросоюза по вопросу миграции: вновь выиграла Турция Проблема мигрантов уже несколько лет является одной из основных для Европейского Союза. Накопившиеся разногласия между странами ЕС выплеснулись на двухдневном неформальном саммите в Брюсселе 28-29 июня. Первый день оказался безрезультативным: лидерам стран ЕС удалось договориться относительно текста итогового заявления только под утро пятницы – после многочасовых переговоров.

    • Макрон предложил создать центры для приема беженцев
      2018-06-25 12:38
      66

      Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с предложением создать на территории Европы сеть "закрытых" центров для приема мигрантов. Французский президент сделал это заявление на совместной пресс-конференции с испанским премьер-министром Педро Санчесом в Елисейском дворце.

    • Власти Венгрии хотят наказывать за помощь мигрантам
      2018-05-30 20:39
      320

      Власти Венгрии подготовили законопроект об уголовном наказании для тех, кто помогает нелегальным мигрантам, запрашивающим убежище, передает BBC.