Последние новости

Глава МИД Бельгии обвинил мусульман страны в "плясках" после терактов

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон в интервью De Standaard обвинил мусульман страны в праздновании террористических атак в Брюсселе 22 марта, передает Gazeta

Как заявил Ямбон, значительная часть бельгийских мусульман "плясала", узнав о терактах. Кроме того, многие бросали камни и бутылки в полицейских и журналистов во время ареста предполагаемого организатора терактов в Париже Салаха Абдеслама.

Подобные заявления прозвучали в ходе беседы о провале политики интеграции мигрантов в Бельгии. Глава МВД страны считает, что Брюссель долгое время игнорировал сигналы тревоги, что привело к усилению опасности, исходящей от радикальной молодежи третьего или четвертого поколения иммиграции.

"Можно арестовать, устранить от общества террористов, но это лишь нарыв, под которым - опухоль, которую гораздо сложнее вылечить", - сказал Ямбон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПАФОСНОЙ РИТОРИКИ - К НЕВЕСЕЛОЙ СТАТИСТИКЕ
      2019-04-12 09:54
      2694

      В 2018 году приток мигрантов в Россию составил 124,9 тысячи человек. Таким низким этот показатель не был ни в один год постсоветского периода, говорится в "Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения" Института социального анализа и прогнозирования при РАНХиГС.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1858

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      923

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • Армения готова содействовать Новой Зеландии
      2019-03-23 10:40
      771

      Армения готова содействовать властям Новой Зеландии в вопросе выяснения происхождения надписей на оружии, использованном при теракте. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am.