Последние новости

Глава МИД Бельгии обвинил мусульман страны в "плясках" после терактов

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон в интервью De Standaard обвинил мусульман страны в праздновании террористических атак в Брюсселе 22 марта, передает Gazeta

Как заявил Ямбон, значительная часть бельгийских мусульман "плясала", узнав о терактах. Кроме того, многие бросали камни и бутылки в полицейских и журналистов во время ареста предполагаемого организатора терактов в Париже Салаха Абдеслама.

Подобные заявления прозвучали в ходе беседы о провале политики интеграции мигрантов в Бельгии. Глава МВД страны считает, что Брюссель долгое время игнорировал сигналы тревоги, что привело к усилению опасности, исходящей от радикальной молодежи третьего или четвертого поколения иммиграции.

"Можно арестовать, устранить от общества террористов, но это лишь нарыв, под которым - опухоль, которую гораздо сложнее вылечить", - сказал Ямбон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      53

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      650

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1726

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

    • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
      2018-11-08 11:34
      38

      Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.