Последние новости

"ВОЙНА И МИР" ВОЗВРАЩАЮТСЯ

"В Раздане едва не произошла буржуазно-демократическая революция. Выборы мэра доказали, что оппозиция при желании может доставить серьезные неудобства привыкшим вольготно и без проблем переизбираться членам правящей партии, а народ, как выяснилось, вовсе не так равнодушен к органам местного управления, как это не раз утверждали. Вопрос лишь в том, что "лучшие избирательные традиции" еще предстоит изменить и мы на верном пути. А как итог: тьфу на вас, тьфу на вас еще раз, тьфу на вашу совесть, если вы ее все же имеете" – эта запись активиста Facebook под ником "Я армянин" завершила минувшую неделю в армянской блогосфере.

ЗАВСЕГДАТАИ СОЦСЕТЕЙ, БЛОГОВ И ФОРУМОВ  ВСТУПИЛИ В АКТИВНУЮ ФАЗУ поиска ответов на ряд вопросов, сводящихся к следующим: "Почему армия дала столько потерь, куда подевались миллионы, которые якобы направлялись на ее перевооружение? С какой стати устроена антироссийская истерия вместо того, чтобы призвать к ответу собственные власти и раскулачить местных олигархов?!"

Армен Саренц потребовал первым делом "убрать кота из системы власти": по его словам, глава МИД Эдвард Налбандян, кроме "тихого мурлыкания с различных трибун", ни на что другое не способен. Арман Меликян и Ара Арутюнян выразили солидарность с френдом: "Армянская сторона категорически не использует возможность озвучивать позицию на международных площадках, и несложно догадаться, кто за это несет ответственность. Более того, выяснилось, что у нас напрочь отсутствует дипломатия. А когда у государства нет внешней политики, отдельные ноты и заявления ровным счетом ничего не меняют". Нарек Галстян прямым текстом заявил: "Министр иностранных дел РА должен подать в отставку. Это станет единственным рациональным решением  проблемы "исчезновения" – в прямом смысле этого слова – главы внешнеполитического ведомства в трудную для страны минуту, а после завершения военных действий его внезапного появления на телевидении и получасовой речи ни о чем. Этот человек не имеет ровным счетом никакого отношения к нашим реалиям, даже если мы плохие, а он хороший, все равно – никаких точек соприкосновения с народом. Глава МИД – лицо государства на международной арене, а мы из-за Налбандяна периодически теряем свое лицо, пока он в какой-нибудь стране папуасов участвует в очередном тупом мероприятии. "Налбандян, уходи!" – таким должен быть наш девиз в эти дни". Овик Афян добавил, что ни один министр ИД РА никуда не годился: "Допустим, Налбандян исчез, но и бывшие главы МИД – Осканян, Ованнисян, Арузуманян – хотя бы разок соизволили выступить с комментарием или активизировали связи, которые обязаны были наладить в свое время и которыми зачастую хвастают, когда им нужно".

ДАВИД ГЕВОРКЯН В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ОТМЕТИЛ: "НЕМЕДЛЕННО ПОКИНУТЬ свой пост должен и глава Минтранса Гагик Бегларян: эти разрушенные, опасные дороги сродни диверсии изнутри, вместо приведения в порядок стратегических автотрасс ведомство занимается распылением бюджетных средств путем бессмысленного асфальтирования нормальных улиц в Ереване! Кажется, второстепенный вопрос, но это нам еще боком бы вышло, продлись война подольше!" Аршак Закарян подтвердил: "На передовой менее опасно, чем, например, на дороге Горис-Сисиан, которая имеет жизненно важное значение для страны!". А Виктор Енгибарян возмущенно указал: "Вы только поглядите, как он отвечает на вопросы о том, почему трасса, по которой довозят до столицы раненых военнослужащих, в таком кошмарном состоянии! Это не ответ чиновника, а "оборотка" в воровских разборках! Он до сих пор не осознает серьезности министерского портфеля и не понимает, что делает уязвимой целую сферу".

По ходу Гарик Петросян потребовал: "Ребятки в бушлатах победили, и пусть не смеют те, кто в костюмах и галстуках, предавать их дело! И бога ради, попридержите свои пафосные речи для юнцов из вашего богатого окружения, чтобы и в таких семьях вырастали герои и храбрецы, какие воспитываются в рядовой армянской семье. Толкать же высокопарные спичи для матерей, потерявших сыновей, не нужно, да еще и цинично признавая, что на передовой служат отнюдь не детки богатых семейств".

НЕ МЕНЕЕ АКТИВНЫЕ ДЕБАТЫ РАЗВЕРНУЛИСЬ ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ на "сцене" второго президента РА Роберта Кочаряна. Если виртуальная публика без энтузиазма отреагировала на встречу действующего главы государства с первым президентом, а часть юзеров во главе со Степаном Даниеляном иронизировали над "демонстрацией консолидации на высоком уровне", назвав "рандеву" Сержа Саргсяна и Левона Тер-Петросяна новым томом "Войны и мира", то заявление Р. Кочаряна, что он отказывается от такого формата общения, ибо это ничего не меняет, вызвало неописуемо бурный отклик. Сторонники РПА, в особенности молодежного крыла правящей партии, начали активно тиражировать статусы о "диссидентском" и едва ли не "предательском" поведении Кочаряна, пока другой лагерь строчил жестко критические комментарии в адрес действующей власти, отмечая, что "второй президент никогда бы не сдал ни миллиметра карабахской земли". Распри прекратил "хлопок" от брошенной в особняк Кочаряна гранаты: шумиха вокруг инцидента "заглушила" даже стрельбу на границе. "Именно такой пакости я боялась после великой консолидации. Народ, да не возрадуем мы врагов наших. Есть куда более правильные методы решения проблем", – написала Меланья Гегамян в поддержку Армена Ашотяна, сообщившего сетевой общественности о наличии "внутри страны сил, заинтересованных в дестабилизации ситуации в сложившейся военно-политической обстановке".

Однако Степан Сафарян, комментируя происходящее и заявления пресс-секретаря Р. Кочаряна, написал: "Вся цель этой шумихи была в том, чтобы объявить о поездке второго президента в Москву, дескать, он решает вопросы с Кремлем. Популярные армянские сайты вскоре начнут публиковать крутые аналитические материалы с душещипательным сюжетом о том, что в Кочаряна бросили гранату, поскольку в вопросе Карабаха он придерживался жестко-патриотической, бескомпромиссной позиции, а вот Серж Саргсян и Левон Тер-Петросян объединились с целью "сдать" Карабах. Дескать, на фоне апрельской войны народ консолидировался против власти и единственным лидером, который мог спасти Карабах от "сдачи", выступал Кочарян и он мог возглавить эту борьбу, и именно поэтому его пытаются "запугать", однако он не из пугливых. Не случайно гранату бросили тогда, когда он в Москве проводил "встречи на высоком уровне"… Посему, мол, мы должны объединиться вокруг него: он совершит национально-демократическую революцию и поставит конец олигархической экономике и криминалитету. Запомните этот статус, я не шучу". Гарегин Ованнисян иронично резюмировал: "Держите вора-а-а! Прекрасно знаем, кто первым кричит".

МЕЖДУ ТЕМ ВНИМАНИЕ АРМЯНСКОЙ СЕТЕВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРИВЛЕКЛО событие иного рода в Москве: приговор российского суда в отношении предпринимателя, мецената Левона Айрапетяна юзеры расценили как "месть Путина за антироссийскую истерию в Армении и выпад наших властей против РФ из-за продажи оружия Азербайджану". Пока пользователи вспоминали все добрые деяния бизнесмена, его недавнюю помощь Арцаху, когда он взял на себя заботу об эвакуированном в ходе военных действий населении, Рафаел Ованнисян написал: "Ничего плохого в мирных акциях и выражении мнений нет, но смысл бросать монеты и яйца в сторону здания Посольства России?! В Ереване есть здания госорганов и дворцы олигархов, которые не меньше россиян  виновны во всем. Коли уж у вас есть яйца, идите и забросайте эти особняки!"

И только сборная страны по тяжелой атлетике подарила огромную радость впавшей в депрессию виртуальной общественности. Восхищенные Гамлет Абрамян и Арутюн Мнацаканян написали: "Армянские девушки не менее храбры, сильны духом и не менее героичны, чем парни, стоящие на границе, и все они прекрасны! Какая у нас невероятная, воистину чудесная молодежь!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1009

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2016

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1892

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2288

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ