Последние новости

АНТИЦИВИЛИЗАЦИЯ

В столице страны, проводящей политику этнической ненависти на государственном уровне и в очередной раз совершившей преступления против человечности, готовится форум Альянса цивилизаций ООН

 

Да-да, вы не ослышались, это не дурная шутка, не галлюцинации и не бред сивой кобылы: не прошло и двух недель после того, как Азербайджан вновь бросил демонстративный вызов цивилизованному миру, самым грубым образом нарушив все писаные и неписаные права человека и нормы международного гуманитарного права, а в Баку готовятся проводить VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН.

ЕЩЕ НЕ ОСТЫЛИ ИЗУВЕЧЕННЫЕ НЕЛЮДЯМИ ТЕЛА АРМЯНСКИХ СОЛДАТ, еще не сошли с сайтов страшные фотографии дикой расправы над стариками из Талиша, еще не высохли слезы на глазах матери, оплакивающей гибель 12-летнего сына, погибшего в результате обстрела Азербайджаном сельской школы из установки "Град", еще не поправились полностью двое других детей, раненных тем же снарядом, а в Баку под эгидой Альянса цивилизаций ООН (UNAOC) готовятся провести помпезное мероприятие с очевидной и главной целью: в очередной раз пропеть на "весьмир" о своей толерантности и миролюбии.

В том числе об этом наверняка будут громогласно вещать Мехрибан Алиева, Лейла Алиева и сам Ильхам Алиев - главнокомандующий ВС Азербайджана, по приказу которого был брошен снаряд в сельскую школу, убиты невинные армянские старики, над телами которых затем надругались вояки ВС Азербайджана. По приказу которого  изуродованы и расчленены тела армянских солдат, при этом голова одного из них в течение нескольких дней была провезена по городам и селам Азербайджана и продемонстрирована гражданам этой страны в качестве доказательства "победы" над армянами. Более того, фото- и видеокадры, на которых дикари позируют со страшным "трофеем" в присутствии в том числе женщин и детей, а "зрители" восторженно повизгивают от счастья, также, без сомнений, были распространены в сети с позволения главного дикаря, ибо в этой стране ничего не делается без приказа и ведома Алиева. И это всего лишь последние по времени "достижения" "самого толерантного в мире"  государства, усиленно позиционирующего себя в качестве "модели межкультурного диалога, многовековой толерантности и дружелюбного совместного проживания народов", преподносимой "в качестве образца для регулирования и развития отношений между цивилизациями".

О ТОМ, КАК "САМЫЙ ТОЛЕРАНТНЫЙ В МИРЕ ПРЕЗИДЕНТ" САНКЦИОНИРОВАЛ героизацию ночного убийцы с топором в руке и наградил его за обезглавливание спящего человека, мы на сей раз не будем распространяться - довольно и событий последних дней для того, чтобы воспринять проведение Глобального форума Альянса цивилизаций ООН в столице такой страны как издевательство и насмешку именно над общепринятыми категориями цивилизационных ценностей. Потому что поведение Азербайджана и его лидеров на протяжении всего карабахского конфликта, закономерным продолжением и очередным проявлением которого стало содеянное в первую неделю апреля, - это неприкрытый и циничный вызов именно цивилизованному человечеству, открытое противопоставление себя нормам и ценностям цивилизованного мира.  Преступления, совершенные властями и ВС Азербайджана буквально 10 дней назад, - и Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН в Баку, на котором будут говорить о толерантности, мире и правах человека - это просто не укладывается в голове.

Разумеется, решение о проведении форума в столице Азербайджана было принято давно, год назад, хотя и без учета событий последнего времени такое решение со стороны UNAOC выглядит странным. Однако сегодня, когда в регионе еще не умолкло эхо страшной 4-дневной войны, когда еще дымятся устроенные азербайджанской стороной пепелища в приграничных селах Арцаха, руководству этой организации следовало бы призадуматься: где именно и на каком фоне они собираются говорить о мире и толерантности. И каково будет слушать высокопарные речи на эту тему из уст человека, все поведение которого - истинный образец антицивилизации, агрессивной ксенофобии, нетерпимости и фашизма. Причем не только во внешней, но и внутренней политике.

Список участников, опубликованный на сайте форума, надо сказать, особо не впечатляет. Приглашения к участию, согласно азербайджанским СМИ, были посланы президентам 50 стран, однако лишь двое из них - главы Мальты и Македонии - согласились приехать в Баку. В числе участников достаточно много бывших глав правительств и иных институтов. В течение трех дней планируется провести заседания высокопоставленных лиц и около 30 сессий, готовится также так наз. Бакинская декларация. Можно лишь представить себе, сколько гнусной лжи и измышлений польется на головы участников, многие из которых наверняка вряд ли отдают себе отчет в том, в каком шабаше на крови готовятся принять участие.

В ЭТИХ УСЛОВИЯХ ПЕРЕД АРМЯНСКОЙ СТОРОНОЙ СТОИТ ЗАДАЧА ОСНОВАТЕЛЬНО подпортить гламурный фасад Азербайджана и его руководства, представленного, кстати, уже не только первой леди и ее муженьком, но и старшей дочерью. В соцсетях развернута кампания, целью которой является донесение правдивой информации об этой стране и содеянных Алиевым преступлениях против человечности до возможно большего количества участников форума с тем, чтобы они воздержались от поездки в Баку. Как образно выразился эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, надо постараться довести Глобальный форум до уровня "киноклуба". Уже проводится активная кампания в Твиттер с соответствующими хэштегами, а тэгом избран #BoycottBaku2016. По инициативе актрисы и телеведущей Назени Ованнисян, которую азербайджанские пропагандисты недавно объявили "снайпером", в сети активно распространяется письмо в адрес генсека ООН и руководства Комиссии по правам человека, где говорится об абсолютной недопустимости проведения подобного мероприятия в стране, еще несколько дней назад совершившей страшные преступления, в том числе - против женщин, детей и стариков. "Проведением этого форума в Баку ООН полностью и необратимо дискредитирует себя. Вместо того чтобы отрезвить агрессора, ООН служит дурным дипломатическим примером", утверждается в послании. 

Кощунство - самое мягкое, пожалуй, слово в данном случае. Организация Объединенных Наций, основным принципом Устава которой,  как и основным принципом современного международного права, является неприменение силы, по сути дела становится заложницей амбиций и поборником агрессивно-лживой пропаганды Азербайджана. Участие в грязных алиевских играх вокруг высших ценностей человеческой цивилизации в сегодняшних сложнейших геополитических условиях способно не только окончательно испортить имидж ООН, но и обесценить сами ценности, заложенные в основу цивилизационных норм.

Впрочем, попытаемся совместными усилиями решить свою задачу: форум, главной задачей которого официальный Баку, несомненно, ставит прежде всего активную пропаганду преступного государства и восхваление своего руководства, должен обернуться против самого Азербайджана и его преступного руководителя.     

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Апр-2016
    )))))) Едут за икрой! Не верите? Да,да, они за халяву готовы на все,даже станцуют на костях! А как же Батька?Неужели не поедет к Мехрибан?))))))............ Азерам не поможет хоть 1000 форумов, какими были, таким и останутся, у них своя генетика)))))), и все знают об этом)))). Лично мне вообще фиолетово до этой клоунады проституток!Пусть этот ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ останется на совести участников!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
    2018-07-20 16:11
    988

    Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

  • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
    2018-07-18 16:30
    1213

    Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.

  • СЕДЬМОЙ
    2018-07-16 16:25
    3022

    Захватив в заложники очередного "диверсанта", Баку и на сей раз крупно облажался 15 июля Минобороны Азербайджана сообщило о том, что предотвращена "попытка армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения огня на азербайджано-армянской госгранице в направлении Газахского района". В сообщении также говорилось о "потерях с армянской стороны" и захвате в плен одного из "диверсантов" -  34-летнего Карена Казаряна. В сеть была выставлена фотография Казаряна, лицо которого, видимо, для пущей убедительности либо с другими целями, о которых речь пойдет ниже, было измазано черной краской.

  • ВЫБОР НОВЫХ: 1991 ИЛИ 1998?
    2018-07-13 17:32
    2792

    Тер-Петросян или 1 марта? Прошедшие после формирования правительства 2 месяца сполна продемонстрировали, что новая власть намерена заново расследовать дела, связанные с поворотными событиями в новейшей истории Армении. Речь, в частности, идет пока что только о событиях 1 марта 2008 года. Между тем на фоне стремительно раскручивающегося расследования, сопровождающегося сенсационными сообщениями о задержании или вызове на допрос того или иного бывшего госчиновника, все более закономерно звучит требование о расследовании не только этого преступления, но и совершенных ранее и также связанных с выборами. Прежде всего - событий сентября 1996 года, в которых первый президент РА Левон Тер-Петросян был замешан столь же непосредственно, как и в мартовских.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
    2018-07-20 15:51
    527

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

  • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
    2018-07-20 12:19
    358

    "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

  • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
    2018-07-20 09:59
    1538

    Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".

  • Комитета СЕ против пыток опубликовал доклады по Азербайджану
    2018-07-18 20:37
    276

               Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (КПП) опубликовал сегодня, 18 июля, доклады о 6 своих посещениях Азербайджана в 2004, 2012, 2013, 2015, 2016 и 2017 годах – наряду с реакцией азербайджанского правительства. Таким образом, все доклады КПП о посещениях Азербайджана теперь стали публичными, сообщает Panorama.am.