Последние новости

АНТИЦИВИЛИЗАЦИЯ

В столице страны, проводящей политику этнической ненависти на государственном уровне и в очередной раз совершившей преступления против человечности, готовится форум Альянса цивилизаций ООН

 

Да-да, вы не ослышались, это не дурная шутка, не галлюцинации и не бред сивой кобылы: не прошло и двух недель после того, как Азербайджан вновь бросил демонстративный вызов цивилизованному миру, самым грубым образом нарушив все писаные и неписаные права человека и нормы международного гуманитарного права, а в Баку готовятся проводить VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН.

ЕЩЕ НЕ ОСТЫЛИ ИЗУВЕЧЕННЫЕ НЕЛЮДЯМИ ТЕЛА АРМЯНСКИХ СОЛДАТ, еще не сошли с сайтов страшные фотографии дикой расправы над стариками из Талиша, еще не высохли слезы на глазах матери, оплакивающей гибель 12-летнего сына, погибшего в результате обстрела Азербайджаном сельской школы из установки "Град", еще не поправились полностью двое других детей, раненных тем же снарядом, а в Баку под эгидой Альянса цивилизаций ООН (UNAOC) готовятся провести помпезное мероприятие с очевидной и главной целью: в очередной раз пропеть на "весьмир" о своей толерантности и миролюбии.

В том числе об этом наверняка будут громогласно вещать Мехрибан Алиева, Лейла Алиева и сам Ильхам Алиев - главнокомандующий ВС Азербайджана, по приказу которого был брошен снаряд в сельскую школу, убиты невинные армянские старики, над телами которых затем надругались вояки ВС Азербайджана. По приказу которого  изуродованы и расчленены тела армянских солдат, при этом голова одного из них в течение нескольких дней была провезена по городам и селам Азербайджана и продемонстрирована гражданам этой страны в качестве доказательства "победы" над армянами. Более того, фото- и видеокадры, на которых дикари позируют со страшным "трофеем" в присутствии в том числе женщин и детей, а "зрители" восторженно повизгивают от счастья, также, без сомнений, были распространены в сети с позволения главного дикаря, ибо в этой стране ничего не делается без приказа и ведома Алиева. И это всего лишь последние по времени "достижения" "самого толерантного в мире"  государства, усиленно позиционирующего себя в качестве "модели межкультурного диалога, многовековой толерантности и дружелюбного совместного проживания народов", преподносимой "в качестве образца для регулирования и развития отношений между цивилизациями".

О ТОМ, КАК "САМЫЙ ТОЛЕРАНТНЫЙ В МИРЕ ПРЕЗИДЕНТ" САНКЦИОНИРОВАЛ героизацию ночного убийцы с топором в руке и наградил его за обезглавливание спящего человека, мы на сей раз не будем распространяться - довольно и событий последних дней для того, чтобы воспринять проведение Глобального форума Альянса цивилизаций ООН в столице такой страны как издевательство и насмешку именно над общепринятыми категориями цивилизационных ценностей. Потому что поведение Азербайджана и его лидеров на протяжении всего карабахского конфликта, закономерным продолжением и очередным проявлением которого стало содеянное в первую неделю апреля, - это неприкрытый и циничный вызов именно цивилизованному человечеству, открытое противопоставление себя нормам и ценностям цивилизованного мира.  Преступления, совершенные властями и ВС Азербайджана буквально 10 дней назад, - и Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН в Баку, на котором будут говорить о толерантности, мире и правах человека - это просто не укладывается в голове.

Разумеется, решение о проведении форума в столице Азербайджана было принято давно, год назад, хотя и без учета событий последнего времени такое решение со стороны UNAOC выглядит странным. Однако сегодня, когда в регионе еще не умолкло эхо страшной 4-дневной войны, когда еще дымятся устроенные азербайджанской стороной пепелища в приграничных селах Арцаха, руководству этой организации следовало бы призадуматься: где именно и на каком фоне они собираются говорить о мире и толерантности. И каково будет слушать высокопарные речи на эту тему из уст человека, все поведение которого - истинный образец антицивилизации, агрессивной ксенофобии, нетерпимости и фашизма. Причем не только во внешней, но и внутренней политике.

Список участников, опубликованный на сайте форума, надо сказать, особо не впечатляет. Приглашения к участию, согласно азербайджанским СМИ, были посланы президентам 50 стран, однако лишь двое из них - главы Мальты и Македонии - согласились приехать в Баку. В числе участников достаточно много бывших глав правительств и иных институтов. В течение трех дней планируется провести заседания высокопоставленных лиц и около 30 сессий, готовится также так наз. Бакинская декларация. Можно лишь представить себе, сколько гнусной лжи и измышлений польется на головы участников, многие из которых наверняка вряд ли отдают себе отчет в том, в каком шабаше на крови готовятся принять участие.

В ЭТИХ УСЛОВИЯХ ПЕРЕД АРМЯНСКОЙ СТОРОНОЙ СТОИТ ЗАДАЧА ОСНОВАТЕЛЬНО подпортить гламурный фасад Азербайджана и его руководства, представленного, кстати, уже не только первой леди и ее муженьком, но и старшей дочерью. В соцсетях развернута кампания, целью которой является донесение правдивой информации об этой стране и содеянных Алиевым преступлениях против человечности до возможно большего количества участников форума с тем, чтобы они воздержались от поездки в Баку. Как образно выразился эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, надо постараться довести Глобальный форум до уровня "киноклуба". Уже проводится активная кампания в Твиттер с соответствующими хэштегами, а тэгом избран #BoycottBaku2016. По инициативе актрисы и телеведущей Назени Ованнисян, которую азербайджанские пропагандисты недавно объявили "снайпером", в сети активно распространяется письмо в адрес генсека ООН и руководства Комиссии по правам человека, где говорится об абсолютной недопустимости проведения подобного мероприятия в стране, еще несколько дней назад совершившей страшные преступления, в том числе - против женщин, детей и стариков. "Проведением этого форума в Баку ООН полностью и необратимо дискредитирует себя. Вместо того чтобы отрезвить агрессора, ООН служит дурным дипломатическим примером", утверждается в послании. 

Кощунство - самое мягкое, пожалуй, слово в данном случае. Организация Объединенных Наций, основным принципом Устава которой,  как и основным принципом современного международного права, является неприменение силы, по сути дела становится заложницей амбиций и поборником агрессивно-лживой пропаганды Азербайджана. Участие в грязных алиевских играх вокруг высших ценностей человеческой цивилизации в сегодняшних сложнейших геополитических условиях способно не только окончательно испортить имидж ООН, но и обесценить сами ценности, заложенные в основу цивилизационных норм.

Впрочем, попытаемся совместными усилиями решить свою задачу: форум, главной задачей которого официальный Баку, несомненно, ставит прежде всего активную пропаганду преступного государства и восхваление своего руководства, должен обернуться против самого Азербайджана и его преступного руководителя.     

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Апр-2016
    )))))) Едут за икрой! Не верите? Да,да, они за халяву готовы на все,даже станцуют на костях! А как же Батька?Неужели не поедет к Мехрибан?))))))............ Азерам не поможет хоть 1000 форумов, какими были, таким и останутся, у них своя генетика)))))), и все знают об этом)))). Лично мне вообще фиолетово до этой клоунады проституток!Пусть этот ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ останется на совести участников!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
    2018-09-19 16:16
    338

    Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

  • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
    2018-09-19 13:10
    512

    Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

  • Я ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДИКТАТОР...
    2018-09-17 12:24
    1064

    Гоняясь за сиюминутной выгодой, армянским политикам не следует забывать об интересах страны Судя по странному поведению Ильхама Алиева, его в последнее время гложут весьма противоречивые мысли касательно, в частности, событий в Армении. А пару дней назад в ходе визита генсека ОБСЕ Томаса Гремингера в Баку наблюдатели и вовсе забили тревогу относительно его душевного состояния, ибо президент Азербайджана выступил с беспрецедентным заявлением о том, что "в Армении появляется новый диктаторский режим".

  • В ТАЛИШ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЖИЗНЬ
    2018-09-14 12:57
    2528

    Название этого села стало своеобразным символом Апрельской войны, вобрав в себя практически всю гамму событий и чувств, что принесло с собой на арцахскую землю четырехдневное сражение. Став эпицентром битвы и в наибольшей степени пострадав от агрессии Азербайджана, Талиш с тех пор символизирует для всех нас боль, ужас, страдания, разрушения, кровь и потери... Но не только. Гораздо важнее, что Талиш стал еще и точкой надежды и испытанием на прочность армянских государств, а восстановление села и возвращение беженцев - тестом на выживаемость, крепость духа и преданность родной земле.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
    2018-09-19 16:19
    282

    Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

  • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
    2018-09-19 16:16
    338

    Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

  • КТО ПРАВИТ БАЛ?
    2018-09-19 16:07
    425

    Полагаете, сатана? Нет, много хуже - бал правит улица! Вероятно, многие оскорбятся, распознав, что именно их обозвали улицей, но оскорбительно это определение только для тех, кто самолично уронил свое человеческое достоинство ниже всяких градаций приличия. Ведь улица - это вовсе не те, кто чистит канализацию или копает ямы, улица - это те, кто, не имея никаких иных аргументов по существу дела в принципиальном споре, просто превращает свою глотку в канализационный сток для дискредитации оппонентов, не давая тем возможности в ответ сказать ни слова, кто не признает ничьих чужих прав - только свои, кто заранее, до всяких объективных расследований, бесспорно знает, кто прав, а кто виноват, и правы, конечно, всегда только свои.

  • К ЧЕМУ ЗОВЕТ ГОСУДАРСТВО?
    2018-09-19 15:31
    312

    Исследователи общественного мнения, в частности, институт Gallup (США), пришли к заключению, что "мир сегодня грустен больше, чем когда-либо видели". Исследователи из института Gallup Армению не видели.