Последние новости

АНТИЦИВИЛИЗАЦИЯ

В столице страны, проводящей политику этнической ненависти на государственном уровне и в очередной раз совершившей преступления против человечности, готовится форум Альянса цивилизаций ООН

 

Да-да, вы не ослышались, это не дурная шутка, не галлюцинации и не бред сивой кобылы: не прошло и двух недель после того, как Азербайджан вновь бросил демонстративный вызов цивилизованному миру, самым грубым образом нарушив все писаные и неписаные права человека и нормы международного гуманитарного права, а в Баку готовятся проводить VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН.

ЕЩЕ НЕ ОСТЫЛИ ИЗУВЕЧЕННЫЕ НЕЛЮДЯМИ ТЕЛА АРМЯНСКИХ СОЛДАТ, еще не сошли с сайтов страшные фотографии дикой расправы над стариками из Талиша, еще не высохли слезы на глазах матери, оплакивающей гибель 12-летнего сына, погибшего в результате обстрела Азербайджаном сельской школы из установки "Град", еще не поправились полностью двое других детей, раненных тем же снарядом, а в Баку под эгидой Альянса цивилизаций ООН (UNAOC) готовятся провести помпезное мероприятие с очевидной и главной целью: в очередной раз пропеть на "весьмир" о своей толерантности и миролюбии.

В том числе об этом наверняка будут громогласно вещать Мехрибан Алиева, Лейла Алиева и сам Ильхам Алиев - главнокомандующий ВС Азербайджана, по приказу которого был брошен снаряд в сельскую школу, убиты невинные армянские старики, над телами которых затем надругались вояки ВС Азербайджана. По приказу которого  изуродованы и расчленены тела армянских солдат, при этом голова одного из них в течение нескольких дней была провезена по городам и селам Азербайджана и продемонстрирована гражданам этой страны в качестве доказательства "победы" над армянами. Более того, фото- и видеокадры, на которых дикари позируют со страшным "трофеем" в присутствии в том числе женщин и детей, а "зрители" восторженно повизгивают от счастья, также, без сомнений, были распространены в сети с позволения главного дикаря, ибо в этой стране ничего не делается без приказа и ведома Алиева. И это всего лишь последние по времени "достижения" "самого толерантного в мире"  государства, усиленно позиционирующего себя в качестве "модели межкультурного диалога, многовековой толерантности и дружелюбного совместного проживания народов", преподносимой "в качестве образца для регулирования и развития отношений между цивилизациями".

О ТОМ, КАК "САМЫЙ ТОЛЕРАНТНЫЙ В МИРЕ ПРЕЗИДЕНТ" САНКЦИОНИРОВАЛ героизацию ночного убийцы с топором в руке и наградил его за обезглавливание спящего человека, мы на сей раз не будем распространяться - довольно и событий последних дней для того, чтобы воспринять проведение Глобального форума Альянса цивилизаций ООН в столице такой страны как издевательство и насмешку именно над общепринятыми категориями цивилизационных ценностей. Потому что поведение Азербайджана и его лидеров на протяжении всего карабахского конфликта, закономерным продолжением и очередным проявлением которого стало содеянное в первую неделю апреля, - это неприкрытый и циничный вызов именно цивилизованному человечеству, открытое противопоставление себя нормам и ценностям цивилизованного мира.  Преступления, совершенные властями и ВС Азербайджана буквально 10 дней назад, - и Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН в Баку, на котором будут говорить о толерантности, мире и правах человека - это просто не укладывается в голове.

Разумеется, решение о проведении форума в столице Азербайджана было принято давно, год назад, хотя и без учета событий последнего времени такое решение со стороны UNAOC выглядит странным. Однако сегодня, когда в регионе еще не умолкло эхо страшной 4-дневной войны, когда еще дымятся устроенные азербайджанской стороной пепелища в приграничных селах Арцаха, руководству этой организации следовало бы призадуматься: где именно и на каком фоне они собираются говорить о мире и толерантности. И каково будет слушать высокопарные речи на эту тему из уст человека, все поведение которого - истинный образец антицивилизации, агрессивной ксенофобии, нетерпимости и фашизма. Причем не только во внешней, но и внутренней политике.

Список участников, опубликованный на сайте форума, надо сказать, особо не впечатляет. Приглашения к участию, согласно азербайджанским СМИ, были посланы президентам 50 стран, однако лишь двое из них - главы Мальты и Македонии - согласились приехать в Баку. В числе участников достаточно много бывших глав правительств и иных институтов. В течение трех дней планируется провести заседания высокопоставленных лиц и около 30 сессий, готовится также так наз. Бакинская декларация. Можно лишь представить себе, сколько гнусной лжи и измышлений польется на головы участников, многие из которых наверняка вряд ли отдают себе отчет в том, в каком шабаше на крови готовятся принять участие.

В ЭТИХ УСЛОВИЯХ ПЕРЕД АРМЯНСКОЙ СТОРОНОЙ СТОИТ ЗАДАЧА ОСНОВАТЕЛЬНО подпортить гламурный фасад Азербайджана и его руководства, представленного, кстати, уже не только первой леди и ее муженьком, но и старшей дочерью. В соцсетях развернута кампания, целью которой является донесение правдивой информации об этой стране и содеянных Алиевым преступлениях против человечности до возможно большего количества участников форума с тем, чтобы они воздержались от поездки в Баку. Как образно выразился эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, надо постараться довести Глобальный форум до уровня "киноклуба". Уже проводится активная кампания в Твиттер с соответствующими хэштегами, а тэгом избран #BoycottBaku2016. По инициативе актрисы и телеведущей Назени Ованнисян, которую азербайджанские пропагандисты недавно объявили "снайпером", в сети активно распространяется письмо в адрес генсека ООН и руководства Комиссии по правам человека, где говорится об абсолютной недопустимости проведения подобного мероприятия в стране, еще несколько дней назад совершившей страшные преступления, в том числе - против женщин, детей и стариков. "Проведением этого форума в Баку ООН полностью и необратимо дискредитирует себя. Вместо того чтобы отрезвить агрессора, ООН служит дурным дипломатическим примером", утверждается в послании. 

Кощунство - самое мягкое, пожалуй, слово в данном случае. Организация Объединенных Наций, основным принципом Устава которой,  как и основным принципом современного международного права, является неприменение силы, по сути дела становится заложницей амбиций и поборником агрессивно-лживой пропаганды Азербайджана. Участие в грязных алиевских играх вокруг высших ценностей человеческой цивилизации в сегодняшних сложнейших геополитических условиях способно не только окончательно испортить имидж ООН, но и обесценить сами ценности, заложенные в основу цивилизационных норм.

Впрочем, попытаемся совместными усилиями решить свою задачу: форум, главной задачей которого официальный Баку, несомненно, ставит прежде всего активную пропаганду преступного государства и восхваление своего руководства, должен обернуться против самого Азербайджана и его преступного руководителя.     

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Апр-2016
    )))))) Едут за икрой! Не верите? Да,да, они за халяву готовы на все,даже станцуют на костях! А как же Батька?Неужели не поедет к Мехрибан?))))))............ Азерам не поможет хоть 1000 форумов, какими были, таким и останутся, у них своя генетика)))))), и все знают об этом)))). Лично мне вообще фиолетово до этой клоунады проституток!Пусть этот ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ останется на совести участников!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • С АМОРАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МЭРА ЕРЕВАНА
    2019-05-24 15:29
    1833

    10 апреля в Музее-институте Геноцида армян прошли слушания, посвященные 27-летию массовой резни в арцахском селе Марага, где, напомню, подразделения азербайджанских ВС за несколько часов самыми зверскими способами убили около 50 мирных жителей и столько же угнали в заложники.

  • МЫ ТОЖЕ ХОТИМ РЕФОРМ, ПАН СВИТАЛЬСКИ, НО ЗАЧЕМ СУДЫ ЗАКРЫВАТЬ?
    2019-05-22 16:20
    2088

    Реакция международных структур и стран, которые принято считать столпом демократии в мире, на последние события в Армении оказалась весьма любопытной. Можно даже резюмировать, что она стала своего рода лакмусовой бумажкой для отдельных деятелей, в силу занимаемой должности непосредственно связанных с процессом реформ в Армении. Ибо наряду с адекватными, взвешенными и объективными оценками прозвучали и совершенно необъяснимые с точки зрения международного права и прав человека комментарии, способные вызвать недоумение и серьезные подозрения в политической ангажированности авторов.

  • НЕТ КАРАБАХСКОГО ВОПРОСА - ЕСТЬ ОТВЕТ АРЦАХА
    2019-05-21 16:22
    2501

    "Легитимность - самая хрупкая категория в политике. Судя по вчерашней реакции людей на выступление премьера, его рейтинг падает: согласно некоторым оценкам, на антиконституционный призыв Никола Пашиняна откликнулось немногим более 1000 человек. То есть в народе есть понимание того, что такие действия властей выходят за рамки закона", - заявила "ГА" первый омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН.

  • ВЕТТИНГ: НЕЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ НЕ ПРОКЛАДЫВАЮТ ДОРОГУ ЗАКОНУ
    2019-05-20 16:28
    1391

    После выступления премьер-министра Никола Пашиняна на совещании в правительстве возникает, конечно, множество вопросов. Не приходится сомневаться, что сразу посыплется множество комментариев и заявлений самого разного толка, касающихся как объявленной в судебной системе "хирургии", так и ситуации в Арцахе. Но один вопрос возникает сразу и звучит очень кратко: зачем? Зачем все надо было делать именно так - в режиме "чрезвычайки", с применением однозначно незаконных и беспрецедентных способов "блокирования входов и выходов" судов, с привлечением полиции и внимания международного сообщества к происходящим в Армении безусловно негативным с точки зрения права процессам?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ВОЗГЛАВИТ ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ?
    2019-05-24 16:58
    1162

    Председатель Высшего судебного совета РА Гагик Арутюнян подал заявление об отставке. Событие для Армении, что и говорить, масштабное. С именем Гагика Арутюняна на протяжении всех лет независимости связаны важнейшие события как политической, так и в большей степени судебной жизни.

  • ИДЕОЛОГИЯ ХАОСА
    2019-05-24 14:38
    1286

    Последнее заседание правительства и последовавшие за ним брифинги представителей исполнительной власти можно считать весьма символичными. Символизировали они то, в отсутствии чего упрекается нынешняя власть, - идеологии. На самом деле в четверг стало ясно, что идеология есть, условно ее можно обозначить строчкой из известного советского хита "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Правда, тут есть важное уточнение. Власть просто называет былью сказку.

  • ВО СНЕ И НАЯВУ
    2019-05-24 12:54
    1560

    Судья Апелляционного уголовного суда Армении Александр АЗАРЯН сделал на своей странице в Facebook довольно примечательную запись. Он рассказал о своем сне, который связан с последними событиями в судебной системе.

  • ДЕЛЯТ ШКУРУ НЕНАЙДЕННОГО МЕДВЕДЯ
    2019-05-24 09:48
    1288

    Премьер-министр Никол Пашинян провел совещание с участием руководителей органов государственного управления, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся дополнительных поступлений в бюджет, передает News.am.