Последние новости

АНТИЦИВИЛИЗАЦИЯ

В столице страны, проводящей политику этнической ненависти на государственном уровне и в очередной раз совершившей преступления против человечности, готовится форум Альянса цивилизаций ООН

 

Да-да, вы не ослышались, это не дурная шутка, не галлюцинации и не бред сивой кобылы: не прошло и двух недель после того, как Азербайджан вновь бросил демонстративный вызов цивилизованному миру, самым грубым образом нарушив все писаные и неписаные права человека и нормы международного гуманитарного права, а в Баку готовятся проводить VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН.

ЕЩЕ НЕ ОСТЫЛИ ИЗУВЕЧЕННЫЕ НЕЛЮДЯМИ ТЕЛА АРМЯНСКИХ СОЛДАТ, еще не сошли с сайтов страшные фотографии дикой расправы над стариками из Талиша, еще не высохли слезы на глазах матери, оплакивающей гибель 12-летнего сына, погибшего в результате обстрела Азербайджаном сельской школы из установки "Град", еще не поправились полностью двое других детей, раненных тем же снарядом, а в Баку под эгидой Альянса цивилизаций ООН (UNAOC) готовятся провести помпезное мероприятие с очевидной и главной целью: в очередной раз пропеть на "весьмир" о своей толерантности и миролюбии.

В том числе об этом наверняка будут громогласно вещать Мехрибан Алиева, Лейла Алиева и сам Ильхам Алиев - главнокомандующий ВС Азербайджана, по приказу которого был брошен снаряд в сельскую школу, убиты невинные армянские старики, над телами которых затем надругались вояки ВС Азербайджана. По приказу которого  изуродованы и расчленены тела армянских солдат, при этом голова одного из них в течение нескольких дней была провезена по городам и селам Азербайджана и продемонстрирована гражданам этой страны в качестве доказательства "победы" над армянами. Более того, фото- и видеокадры, на которых дикари позируют со страшным "трофеем" в присутствии в том числе женщин и детей, а "зрители" восторженно повизгивают от счастья, также, без сомнений, были распространены в сети с позволения главного дикаря, ибо в этой стране ничего не делается без приказа и ведома Алиева. И это всего лишь последние по времени "достижения" "самого толерантного в мире"  государства, усиленно позиционирующего себя в качестве "модели межкультурного диалога, многовековой толерантности и дружелюбного совместного проживания народов", преподносимой "в качестве образца для регулирования и развития отношений между цивилизациями".

О ТОМ, КАК "САМЫЙ ТОЛЕРАНТНЫЙ В МИРЕ ПРЕЗИДЕНТ" САНКЦИОНИРОВАЛ героизацию ночного убийцы с топором в руке и наградил его за обезглавливание спящего человека, мы на сей раз не будем распространяться - довольно и событий последних дней для того, чтобы воспринять проведение Глобального форума Альянса цивилизаций ООН в столице такой страны как издевательство и насмешку именно над общепринятыми категориями цивилизационных ценностей. Потому что поведение Азербайджана и его лидеров на протяжении всего карабахского конфликта, закономерным продолжением и очередным проявлением которого стало содеянное в первую неделю апреля, - это неприкрытый и циничный вызов именно цивилизованному человечеству, открытое противопоставление себя нормам и ценностям цивилизованного мира.  Преступления, совершенные властями и ВС Азербайджана буквально 10 дней назад, - и Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН в Баку, на котором будут говорить о толерантности, мире и правах человека - это просто не укладывается в голове.

Разумеется, решение о проведении форума в столице Азербайджана было принято давно, год назад, хотя и без учета событий последнего времени такое решение со стороны UNAOC выглядит странным. Однако сегодня, когда в регионе еще не умолкло эхо страшной 4-дневной войны, когда еще дымятся устроенные азербайджанской стороной пепелища в приграничных селах Арцаха, руководству этой организации следовало бы призадуматься: где именно и на каком фоне они собираются говорить о мире и толерантности. И каково будет слушать высокопарные речи на эту тему из уст человека, все поведение которого - истинный образец антицивилизации, агрессивной ксенофобии, нетерпимости и фашизма. Причем не только во внешней, но и внутренней политике.

Список участников, опубликованный на сайте форума, надо сказать, особо не впечатляет. Приглашения к участию, согласно азербайджанским СМИ, были посланы президентам 50 стран, однако лишь двое из них - главы Мальты и Македонии - согласились приехать в Баку. В числе участников достаточно много бывших глав правительств и иных институтов. В течение трех дней планируется провести заседания высокопоставленных лиц и около 30 сессий, готовится также так наз. Бакинская декларация. Можно лишь представить себе, сколько гнусной лжи и измышлений польется на головы участников, многие из которых наверняка вряд ли отдают себе отчет в том, в каком шабаше на крови готовятся принять участие.

В ЭТИХ УСЛОВИЯХ ПЕРЕД АРМЯНСКОЙ СТОРОНОЙ СТОИТ ЗАДАЧА ОСНОВАТЕЛЬНО подпортить гламурный фасад Азербайджана и его руководства, представленного, кстати, уже не только первой леди и ее муженьком, но и старшей дочерью. В соцсетях развернута кампания, целью которой является донесение правдивой информации об этой стране и содеянных Алиевым преступлениях против человечности до возможно большего количества участников форума с тем, чтобы они воздержались от поездки в Баку. Как образно выразился эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, надо постараться довести Глобальный форум до уровня "киноклуба". Уже проводится активная кампания в Твиттер с соответствующими хэштегами, а тэгом избран #BoycottBaku2016. По инициативе актрисы и телеведущей Назени Ованнисян, которую азербайджанские пропагандисты недавно объявили "снайпером", в сети активно распространяется письмо в адрес генсека ООН и руководства Комиссии по правам человека, где говорится об абсолютной недопустимости проведения подобного мероприятия в стране, еще несколько дней назад совершившей страшные преступления, в том числе - против женщин, детей и стариков. "Проведением этого форума в Баку ООН полностью и необратимо дискредитирует себя. Вместо того чтобы отрезвить агрессора, ООН служит дурным дипломатическим примером", утверждается в послании. 

Кощунство - самое мягкое, пожалуй, слово в данном случае. Организация Объединенных Наций, основным принципом Устава которой,  как и основным принципом современного международного права, является неприменение силы, по сути дела становится заложницей амбиций и поборником агрессивно-лживой пропаганды Азербайджана. Участие в грязных алиевских играх вокруг высших ценностей человеческой цивилизации в сегодняшних сложнейших геополитических условиях способно не только окончательно испортить имидж ООН, но и обесценить сами ценности, заложенные в основу цивилизационных норм.

Впрочем, попытаемся совместными усилиями решить свою задачу: форум, главной задачей которого официальный Баку, несомненно, ставит прежде всего активную пропаганду преступного государства и восхваление своего руководства, должен обернуться против самого Азербайджана и его преступного руководителя.     

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Апр-2016
    )))))) Едут за икрой! Не верите? Да,да, они за халяву готовы на все,даже станцуют на костях! А как же Батька?Неужели не поедет к Мехрибан?))))))............ Азерам не поможет хоть 1000 форумов, какими были, таким и останутся, у них своя генетика)))))), и все знают об этом)))). Лично мне вообще фиолетово до этой клоунады проституток!Пусть этот ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ останется на совести участников!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СЕИДОВ С ДРУЖКАМИ ПОПАЛ ПОД САНКЦИИ
    2018-05-16 15:35
    1333

    15 мая созданная в ПАСЕ с целью расследования фактов коррупции независимая экспертная группа приняла решение заморозить мандаты 4 депутатов: руководителя делегации Азербайджана Самеда Сеидова, а также трех известных клиентов икорной дипломатии, чьи имена усиленно муссировались в многочисленных докладах о коррупции в ПАСЕ: испанцев Педро Аграмунта и Хорди Шукла и румына Сезара Флорина Преда.

  • БИШКЕКСКИЙ ПРОТОКОЛ: СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
    2018-05-14 17:34
    2000

    Новому премьеру необходимо сформировать экспертную группу по вопросу Арцаха В полночь 12 мая 1994 года вступило в силу подписанное 8-9 мая Соглашение о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Война, длившаяся 3 года, если вести отсчет с начала собственно боевых действий, ввергшая регион в пучину жесточайшего военного противостояния и принесшая десятки тысяч жертв, война, результатом которой стали колоссальные разрушения и практический хаос во всех сферах жизнедеятельности сразу трех государств, закончилась. В регионе воцарился долгожданный мир, как оказалось после - относительный, с редкими вспышками обострений. До Апреля 2016-го.

  • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
    2018-05-11 16:22
    1774

    Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.

  • БУДЕМ КРЕПКИ, И НАШЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ДВИГАТЬСЯ ТОЛЬКО ВПЕРЕД
    2018-05-09 16:06
    1990

    ...И все-таки этот день для нас особенный. Он и раньше был таким, а в этом году стал и еще новой точкой отсчета армянской государственности. Меняющиеся в течение целого месяца с калейдоскопической быстротой события вобрали в себя всю палитру человеческих чувств - потрясение, шок, опасения, мучительные ожидания развязки и связанные с этим страхи, восхищение молодежью и возмущение неадекватностью ее отдельных представителей, огромные надежды, бурное ликование и эйфорию одних и сдержанный оптимизм, трезвое осознание реалий и хрупкую надежду на то, что все перемены все-таки к лучшему - других...  Пережив всю эту гамму эмоций, мы и встретили первый день после смены власти. И этим днем оказалось 9 мая - дата, когда особенно остро воспринимаешь все, что так или иначе связано с Родиной, ее армией, ее безопасностью и будущим,. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ФОНД "ПОДАРИ ЖИЗНЬ" ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ
    2018-05-21 19:51
    685

    То, что "бархатная революция" активизировала не только желтую прессу, но и сплетни "диванных реформаторов", ни для кого не новость. Они продолжают кормить общество часто злонамеренными фейками. Так, на днях на сайте irakanum.am появилась публикация о сворачивании деятельности фонда, помогающего в лечении детей, больных онкологическими и гематологическими заболеваниями.

  • "РИСОВАЛЬЩИКА" ПЕРЕНАЗНАЧИЛИ НА ТОЙ ЖЕ ДОЛЖНОСТИ. ЧТО ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ?
    2018-05-21 19:49
    882

    Наш собеседник - вице-спикер НС, вице-председатель РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

  • БУДУТ УЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ?
    2018-05-21 17:13
    462

    Членам правительства стоит подумать... Премьер-министр Никол Пашинян, представляя аппарату правительства первого вице-премьера Арарата Мирзояна и вице-премьеров Тиграна Авиняна и Мгера Григоряна, отметил: "Нам предстоит важная работа, и мы должны оправдать надежды граждан Армении и армянского народа, поскольку не должны забывать, что находимся здесь по решению народа и должны уйти отсюда опять же по его решению". По словам премьера, гражданин РА должен чувствовать, что именно он является самым важным источником принятия решений. Одновременно Никол Пашинян подчеркнул, что исполнительная власть не должна идти по пути популизма, а при реализации всех шагов должна иметь мандат граждан.

  • РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ И КОНТРИКИ
    2018-05-21 16:44
    489

    Вот идет по свету человек-чудак, Сам себе тихонько улыбаясь, Видно, в голове какой-нибудь пустяк, С сердцем, видно, что-нибудь не так.