Последние новости

АНТИЦИВИЛИЗАЦИЯ

В столице страны, проводящей политику этнической ненависти на государственном уровне и в очередной раз совершившей преступления против человечности, готовится форум Альянса цивилизаций ООН

 

Да-да, вы не ослышались, это не дурная шутка, не галлюцинации и не бред сивой кобылы: не прошло и двух недель после того, как Азербайджан вновь бросил демонстративный вызов цивилизованному миру, самым грубым образом нарушив все писаные и неписаные права человека и нормы международного гуманитарного права, а в Баку готовятся проводить VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН.

ЕЩЕ НЕ ОСТЫЛИ ИЗУВЕЧЕННЫЕ НЕЛЮДЯМИ ТЕЛА АРМЯНСКИХ СОЛДАТ, еще не сошли с сайтов страшные фотографии дикой расправы над стариками из Талиша, еще не высохли слезы на глазах матери, оплакивающей гибель 12-летнего сына, погибшего в результате обстрела Азербайджаном сельской школы из установки "Град", еще не поправились полностью двое других детей, раненных тем же снарядом, а в Баку под эгидой Альянса цивилизаций ООН (UNAOC) готовятся провести помпезное мероприятие с очевидной и главной целью: в очередной раз пропеть на "весьмир" о своей толерантности и миролюбии.

В том числе об этом наверняка будут громогласно вещать Мехрибан Алиева, Лейла Алиева и сам Ильхам Алиев - главнокомандующий ВС Азербайджана, по приказу которого был брошен снаряд в сельскую школу, убиты невинные армянские старики, над телами которых затем надругались вояки ВС Азербайджана. По приказу которого  изуродованы и расчленены тела армянских солдат, при этом голова одного из них в течение нескольких дней была провезена по городам и селам Азербайджана и продемонстрирована гражданам этой страны в качестве доказательства "победы" над армянами. Более того, фото- и видеокадры, на которых дикари позируют со страшным "трофеем" в присутствии в том числе женщин и детей, а "зрители" восторженно повизгивают от счастья, также, без сомнений, были распространены в сети с позволения главного дикаря, ибо в этой стране ничего не делается без приказа и ведома Алиева. И это всего лишь последние по времени "достижения" "самого толерантного в мире"  государства, усиленно позиционирующего себя в качестве "модели межкультурного диалога, многовековой толерантности и дружелюбного совместного проживания народов", преподносимой "в качестве образца для регулирования и развития отношений между цивилизациями".

О ТОМ, КАК "САМЫЙ ТОЛЕРАНТНЫЙ В МИРЕ ПРЕЗИДЕНТ" САНКЦИОНИРОВАЛ героизацию ночного убийцы с топором в руке и наградил его за обезглавливание спящего человека, мы на сей раз не будем распространяться - довольно и событий последних дней для того, чтобы воспринять проведение Глобального форума Альянса цивилизаций ООН в столице такой страны как издевательство и насмешку именно над общепринятыми категориями цивилизационных ценностей. Потому что поведение Азербайджана и его лидеров на протяжении всего карабахского конфликта, закономерным продолжением и очередным проявлением которого стало содеянное в первую неделю апреля, - это неприкрытый и циничный вызов именно цивилизованному человечеству, открытое противопоставление себя нормам и ценностям цивилизованного мира.  Преступления, совершенные властями и ВС Азербайджана буквально 10 дней назад, - и Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН в Баку, на котором будут говорить о толерантности, мире и правах человека - это просто не укладывается в голове.

Разумеется, решение о проведении форума в столице Азербайджана было принято давно, год назад, хотя и без учета событий последнего времени такое решение со стороны UNAOC выглядит странным. Однако сегодня, когда в регионе еще не умолкло эхо страшной 4-дневной войны, когда еще дымятся устроенные азербайджанской стороной пепелища в приграничных селах Арцаха, руководству этой организации следовало бы призадуматься: где именно и на каком фоне они собираются говорить о мире и толерантности. И каково будет слушать высокопарные речи на эту тему из уст человека, все поведение которого - истинный образец антицивилизации, агрессивной ксенофобии, нетерпимости и фашизма. Причем не только во внешней, но и внутренней политике.

Список участников, опубликованный на сайте форума, надо сказать, особо не впечатляет. Приглашения к участию, согласно азербайджанским СМИ, были посланы президентам 50 стран, однако лишь двое из них - главы Мальты и Македонии - согласились приехать в Баку. В числе участников достаточно много бывших глав правительств и иных институтов. В течение трех дней планируется провести заседания высокопоставленных лиц и около 30 сессий, готовится также так наз. Бакинская декларация. Можно лишь представить себе, сколько гнусной лжи и измышлений польется на головы участников, многие из которых наверняка вряд ли отдают себе отчет в том, в каком шабаше на крови готовятся принять участие.

В ЭТИХ УСЛОВИЯХ ПЕРЕД АРМЯНСКОЙ СТОРОНОЙ СТОИТ ЗАДАЧА ОСНОВАТЕЛЬНО подпортить гламурный фасад Азербайджана и его руководства, представленного, кстати, уже не только первой леди и ее муженьком, но и старшей дочерью. В соцсетях развернута кампания, целью которой является донесение правдивой информации об этой стране и содеянных Алиевым преступлениях против человечности до возможно большего количества участников форума с тем, чтобы они воздержались от поездки в Баку. Как образно выразился эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, надо постараться довести Глобальный форум до уровня "киноклуба". Уже проводится активная кампания в Твиттер с соответствующими хэштегами, а тэгом избран #BoycottBaku2016. По инициативе актрисы и телеведущей Назени Ованнисян, которую азербайджанские пропагандисты недавно объявили "снайпером", в сети активно распространяется письмо в адрес генсека ООН и руководства Комиссии по правам человека, где говорится об абсолютной недопустимости проведения подобного мероприятия в стране, еще несколько дней назад совершившей страшные преступления, в том числе - против женщин, детей и стариков. "Проведением этого форума в Баку ООН полностью и необратимо дискредитирует себя. Вместо того чтобы отрезвить агрессора, ООН служит дурным дипломатическим примером", утверждается в послании. 

Кощунство - самое мягкое, пожалуй, слово в данном случае. Организация Объединенных Наций, основным принципом Устава которой,  как и основным принципом современного международного права, является неприменение силы, по сути дела становится заложницей амбиций и поборником агрессивно-лживой пропаганды Азербайджана. Участие в грязных алиевских играх вокруг высших ценностей человеческой цивилизации в сегодняшних сложнейших геополитических условиях способно не только окончательно испортить имидж ООН, но и обесценить сами ценности, заложенные в основу цивилизационных норм.

Впрочем, попытаемся совместными усилиями решить свою задачу: форум, главной задачей которого официальный Баку, несомненно, ставит прежде всего активную пропаганду преступного государства и восхваление своего руководства, должен обернуться против самого Азербайджана и его преступного руководителя.     

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Апр-2016
    )))))) Едут за икрой! Не верите? Да,да, они за халяву готовы на все,даже станцуют на костях! А как же Батька?Неужели не поедет к Мехрибан?))))))............ Азерам не поможет хоть 1000 форумов, какими были, таким и останутся, у них своя генетика)))))), и все знают об этом)))). Лично мне вообще фиолетово до этой клоунады проституток!Пусть этот ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ останется на совести участников!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЛОББИНГ АЛИЕВА ДЛЯ АЛИЕВА"
    2018-11-14 15:45
    1346

    Правительство РА не проявляет ни малейшего интереса к уникальной инфографике "Лоббинг Алиева для Алиева" - так называется инфографика, представленная на днях экспертом-американистом Суреном Саргсяном совместно с графическим дизайнером и блогером Седраком Мкртчяном. Ставшая результатом серьезных исследований работа наглядно и предметно показывает, каким образом и благодаря каким финансовым средствам президент Азербайджана в 2005-2018 гг. создавал и расширял размеры своего влияния в общественно-политических и экспертных кругах США.

  • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
    2018-11-12 15:43
    1972

    Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

  • КАТАКОМБЫ ИМЕНИ МЕХРИБАН-ХАНУМ
    2018-11-09 15:45
    2848

    Не исключено, что скоро в Ватикане найдут древние документы, касающиеся семьи Алиевых "В Ватикане обнаружены очень древние документы, письма и материалы, касающиеся Азербайджана" - такими вот сенсационными заголовками шокировали читающую публику бакинские СМИ 8 ноября. У не просто читающего, но и осведомленного читателя эти заголовки наверняка вызвали острое желание поерничать и задать язвительные вопросы типа "а насколько очень древние, учитывая, что речь идет о стране с едва столетней историей?" Или "как именно назван Азербайджан в "очень древних документах", если это название появилось на карте мира только в начале прошлого века?"

  • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
    2018-11-07 16:39
    2648

    Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.    






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
    2018-11-16 14:42
    117

    С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

  • ШУРИН ПАШИНЯНА - НА СТРАЖЕ
    2018-11-16 14:15
    68

    Корреспондент газеты "Грапарак" обратился к депутату парламента, шурину Никола Пашиняна Грачья Акопяну с вопросом: считает ли он, что институт знакомый-родственник не действует сегодня?

  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПАСЬЯНС РАЗЛОЖЕН
    2018-11-16 14:05
    154

    В Армении завершился изнурительный процесс составления политическими силами своих пропорциональных списков кандидатов в депутаты для участия в назначенных на 9 декабря досрочных парламентских выборах. Изнурительный в первую очередь для общественности, поскольку все предыдущие 10 дней пресса пестрела сообщениями о том, "кто на ком женился" и "кто с кем развелся" в политическом истеблишменте постреволюционной Армении.

  • ДУШЕПРИКАЗЧИКИ ИЗ ССС, или РАСПРАВА
    2018-11-16 13:02
    227

    В последние месяцы избрание меры пресечения стало едва ли не одной из самых обсуждаемых тем в уголовных процессах. Практика показывает, что все чаще и далеко не всегда на должном основании в отношении подследственных избирается мера пресечения в виде ареста.