Последние новости

Наира Зограбян: Педро Аграмунт – уста Ильхама Алиева

Руководитель парламентской фракции партии "Процветющая Армения", член делегации Армении в ПАСЕ Наира Зограбян подвергла резкой критике председателя ПАСЕ Педро Аграмунта за поддержку агрессии Азербайджана.

Выступая с трибуны ПАСЕ, Наира Зограбян напомнила, что Азербайджан начал широкомасштабную агрессию против НКР, которая сопровождалась военными преступлениями. "Азербайджан явно обстреливал мирное население, школы, были убиты гражданские лица, тела убитых подвергались глумлению, военнослужащим отрезали головы и демонстрировали их своему населению",- сказала Наира Зограбян.

Она посчитала неприемлемым то обстоятельство, что председатель ПАСЕ Педро Аграмунт выразил поддержку агрессивному и диктаторскому режиму Алиева в Азербайджане. "Известно, что председатель ПАСЕ Педро Аграмунт является устами Алиева, он бывал в Азербайджане и подтвердил свою приверженность диктаторскому режиму Алиева. Своими заявлениями и шагами он всегда поддерживал Алиева, однако Совет Европы должен уважать права граждан Европы, а председатель ПАСЕ должен относиться к этому серьезно и не защищать очевидную диктатуру и военные преступления",- сказала Наира Зограбян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АНТИАЛИЕВЩИНА":
      2018-06-22 16:52
      2258

      ПАСЕ и другие неприятности 26 июня в Страсбурге стартует летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в предварительной повестке дня которой, согласно официальному сайту ПАСЕ, значатся выборы президента структуры и выступления высокопоставленных чиновников из ряда стран. Кроме того, в повестке - вопрос защиты правозащитников и ограничения деятельности неправительственных организаций, обсуждение гуманитарной ситуации в соседних с Сирией странах и в целом - проблемы мигрантов и предоставления убежища, ситуация с ЛГБТ-сообществом в Чечне, экстренные дебаты на тему "Угроза здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыме" и ряд других. В том числе - касающихся Азербайджана.

    • СЕИДОВ С ДРУЖКАМИ ПОПАЛ ПОД САНКЦИИ
      2018-05-16 15:35
      1500

      15 мая созданная в ПАСЕ с целью расследования фактов коррупции независимая экспертная группа приняла решение заморозить мандаты 4 депутатов: руководителя делегации Азербайджана Самеда Сеидова, а также трех известных клиентов икорной дипломатии, чьи имена усиленно муссировались в многочисленных докладах о коррупции в ПАСЕ: испанцев Педро Аграмунта и Хорди Шукла и румына Сезара Флорина Преда.

    • Независимый комитет ПАСЕ принял решение о заморозке мандата главы делегации Азербайджана
      2018-05-16 13:19
      370

      Независимый комитет в ПАСЕ, проводящий расследование в отношении Азербайджана, принял решение о заморозке мандатов 4 депутатов во главе с руководителем делегации Самедом Сеидовым, передает News.am.

    • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
      2018-05-11 16:22
      1920

      Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.