Последние новости

Наира Зограбян расставила точки

Парламентская Ассамблея Совета Европы, одобрив поддерживающий воинственную повестку Азербайджана доклад по Сарсангскому водохранилищу, также предоставила Баку карт-бланш на то, чтобы начать широкомасштабные военные действия. Об этом на открывшейся в Страсбурге весенней сессии ПАСЕ заявила член армянской делегации, лидер оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА), руководительница одноименной парламентской фракции Наира Зограбян.   

В ходе выступления Н. Зограбян представила ситуацию, сложившуюся в зоне карабахского конфликта в начале апреля, рассказала о развязанных Азербайджаном широкомасштабных военных действиях, в результате чего "были обстреляны не только линия соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, но и мирные населенные пункты".

"Были убиты армянские военнослужащие, а также возвращающийся из школы 12-летний ребенок, который погиб на глазах брата. Вооруженные силы Азербайджана пытали армянских военнопленных и комбатантов, и обезглавили военнослужащего – все это на глазах у цивилизованного мира", – сказала  Н. Зограбян.

При этом она добавила: "Когда наемники Алиева совершали военные преступления, президент ПАСЕ  Педро Аграмунт, выступая с заявлениями, поддерживал террористический Азербайджан. Когда азербайджанские силы обстреливали мирные населенные пункты,  президент ПАСЕ, который в силу занимаемой им должности обязан сохранять беспристрастность и нейтральность, своими заявлениями чтил память военных преступников". 

"Когда многие из вас на пленарном заседании зимней сессии ПАСЕ проголосовали за доклад по Сарсангскому водохранилищу, то признали представленный в нем вопрос якобы в качестве гуманитарной проблемы. Однако после последних агрессивных военных действий Азербайджана, я надеюсь, вы поняли, что цель азербайджанской стороны заключалась не в решении гуманитарной проблемы, а в захвате Сарсангского водохранилища", – сказала парламентарий. 

При этом она добавила: "Ознакомьтесь с направлением передвижения азербайджанских сил в ходе этой войны и увидите, что при вашей поддержке Азербайджану был дан карт-бланш на преступные действия".  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1383

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      835

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      534

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.

    • И.о. главы МИД Армении считает важным вовлечения Арцаха в переговоры с правом решающего голоса
      2018-11-08 18:55
      334

      И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместном заседании уставных органов ОДКБ указал на важность вовлечения Арцаха с правом решающего голоса в переговорах по карабахскому урегулированию, передает Новости-Армения.