Последние новости

Наира Зограбян расставила точки

Парламентская Ассамблея Совета Европы, одобрив поддерживающий воинственную повестку Азербайджана доклад по Сарсангскому водохранилищу, также предоставила Баку карт-бланш на то, чтобы начать широкомасштабные военные действия. Об этом на открывшейся в Страсбурге весенней сессии ПАСЕ заявила член армянской делегации, лидер оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА), руководительница одноименной парламентской фракции Наира Зограбян.   

В ходе выступления Н. Зограбян представила ситуацию, сложившуюся в зоне карабахского конфликта в начале апреля, рассказала о развязанных Азербайджаном широкомасштабных военных действиях, в результате чего "были обстреляны не только линия соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, но и мирные населенные пункты".

"Были убиты армянские военнослужащие, а также возвращающийся из школы 12-летний ребенок, который погиб на глазах брата. Вооруженные силы Азербайджана пытали армянских военнопленных и комбатантов, и обезглавили военнослужащего – все это на глазах у цивилизованного мира", – сказала  Н. Зограбян.

При этом она добавила: "Когда наемники Алиева совершали военные преступления, президент ПАСЕ  Педро Аграмунт, выступая с заявлениями, поддерживал террористический Азербайджан. Когда азербайджанские силы обстреливали мирные населенные пункты,  президент ПАСЕ, который в силу занимаемой им должности обязан сохранять беспристрастность и нейтральность, своими заявлениями чтил память военных преступников". 

"Когда многие из вас на пленарном заседании зимней сессии ПАСЕ проголосовали за доклад по Сарсангскому водохранилищу, то признали представленный в нем вопрос якобы в качестве гуманитарной проблемы. Однако после последних агрессивных военных действий Азербайджана, я надеюсь, вы поняли, что цель азербайджанской стороны заключалась не в решении гуманитарной проблемы, а в захвате Сарсангского водохранилища", – сказала парламентарий. 

При этом она добавила: "Ознакомьтесь с направлением передвижения азербайджанских сил в ходе этой войны и увидите, что при вашей поддержке Азербайджану был дан карт-бланш на преступные действия".  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ