Последние новости

Наира Зограбян расставила точки

Парламентская Ассамблея Совета Европы, одобрив поддерживающий воинственную повестку Азербайджана доклад по Сарсангскому водохранилищу, также предоставила Баку карт-бланш на то, чтобы начать широкомасштабные военные действия. Об этом на открывшейся в Страсбурге весенней сессии ПАСЕ заявила член армянской делегации, лидер оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА), руководительница одноименной парламентской фракции Наира Зограбян.   

В ходе выступления Н. Зограбян представила ситуацию, сложившуюся в зоне карабахского конфликта в начале апреля, рассказала о развязанных Азербайджаном широкомасштабных военных действиях, в результате чего "были обстреляны не только линия соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, но и мирные населенные пункты".

"Были убиты армянские военнослужащие, а также возвращающийся из школы 12-летний ребенок, который погиб на глазах брата. Вооруженные силы Азербайджана пытали армянских военнопленных и комбатантов, и обезглавили военнослужащего – все это на глазах у цивилизованного мира", – сказала  Н. Зограбян.

При этом она добавила: "Когда наемники Алиева совершали военные преступления, президент ПАСЕ  Педро Аграмунт, выступая с заявлениями, поддерживал террористический Азербайджан. Когда азербайджанские силы обстреливали мирные населенные пункты,  президент ПАСЕ, который в силу занимаемой им должности обязан сохранять беспристрастность и нейтральность, своими заявлениями чтил память военных преступников". 

"Когда многие из вас на пленарном заседании зимней сессии ПАСЕ проголосовали за доклад по Сарсангскому водохранилищу, то признали представленный в нем вопрос якобы в качестве гуманитарной проблемы. Однако после последних агрессивных военных действий Азербайджана, я надеюсь, вы поняли, что цель азербайджанской стороны заключалась не в решении гуманитарной проблемы, а в захвате Сарсангского водохранилища", – сказала парламентарий. 

При этом она добавила: "Ознакомьтесь с направлением передвижения азербайджанских сил в ходе этой войны и увидите, что при вашей поддержке Азербайджану был дан карт-бланш на преступные действия".  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
      2019-01-18 12:01
      41

      или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      376

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
      2019-01-17 11:51
      822

      Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.

    • ВСЮ ЖИЗНЬ В АРМЕЙСКОМ СТРОЮ
      2019-01-16 11:16
      671

      Уже много лет полковник в отставке Рубен Теватросович Бахшян пишет для нашей газеты статьи на военные темы. В них он рассказывает не только о подвигах героев Великой Отечественной, но и о наших современниках, участниках Карабахской войны, защитивших армянскую землю. Казалось, это было совсем недавно. Но время летит незаметно для нас, накручивает годы, в нынешнем январе Бахшяну исполнилось 80.