Последние новости

Наира Зограбян расставила точки

Парламентская Ассамблея Совета Европы, одобрив поддерживающий воинственную повестку Азербайджана доклад по Сарсангскому водохранилищу, также предоставила Баку карт-бланш на то, чтобы начать широкомасштабные военные действия. Об этом на открывшейся в Страсбурге весенней сессии ПАСЕ заявила член армянской делегации, лидер оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА), руководительница одноименной парламентской фракции Наира Зограбян.   

В ходе выступления Н. Зограбян представила ситуацию, сложившуюся в зоне карабахского конфликта в начале апреля, рассказала о развязанных Азербайджаном широкомасштабных военных действиях, в результате чего "были обстреляны не только линия соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, но и мирные населенные пункты".

"Были убиты армянские военнослужащие, а также возвращающийся из школы 12-летний ребенок, который погиб на глазах брата. Вооруженные силы Азербайджана пытали армянских военнопленных и комбатантов, и обезглавили военнослужащего – все это на глазах у цивилизованного мира", – сказала  Н. Зограбян.

При этом она добавила: "Когда наемники Алиева совершали военные преступления, президент ПАСЕ  Педро Аграмунт, выступая с заявлениями, поддерживал террористический Азербайджан. Когда азербайджанские силы обстреливали мирные населенные пункты,  президент ПАСЕ, который в силу занимаемой им должности обязан сохранять беспристрастность и нейтральность, своими заявлениями чтил память военных преступников". 

"Когда многие из вас на пленарном заседании зимней сессии ПАСЕ проголосовали за доклад по Сарсангскому водохранилищу, то признали представленный в нем вопрос якобы в качестве гуманитарной проблемы. Однако после последних агрессивных военных действий Азербайджана, я надеюсь, вы поняли, что цель азербайджанской стороны заключалась не в решении гуманитарной проблемы, а в захвате Сарсангского водохранилища", – сказала парламентарий. 

При этом она добавила: "Ознакомьтесь с направлением передвижения азербайджанских сил в ходе этой войны и увидите, что при вашей поддержке Азербайджану был дан карт-бланш на преступные действия".  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗНАКОМЫ ЛИ ДЕПУТАТЫ С УК И УПК?
      2018-05-23 16:48
      924

      Генпрокурор Артур ДАВТЯН: условия изменились Обсуждение отчета о деятельности Генпрокуратуры за 2017 год вылилось в противостояние между генпрокурором Артуром Давтяном и фракцией "Елк". Снова в ход пошли заявления о наличии-отсутствии в стране политзаключенных, об избирательном расследовании дел, процветании коррупции. А также о социально-политической ответственности, к которой должна призвать Генпрокуратура прежние власти.

    • ФЕЙСОМ ОБ ТЭЙБЛ,
      2018-05-23 16:13
      1135

      или Знает ли Гаджиев английский язык? Вообще-то вопросов, связанных с заявлениями пресс-секретаря МИД Азербайджана, у нас много. Прежде всего потому, что в Баку вновь смертельно обиделись - на сей раз на нового премьер-министра Армении.

    • МО РА: ВС Азербайджана на границе проводят инженерные работы для продвижение своих позиций
      2018-05-20 19:29
      317

      В течение последних недель Вооруженные силы Азербайджана в некоторых частях армяно-азербайджанской границы проводят активные инженерные работы с целью улучшения и продвижение своих позиций.Об этом 20 мая заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

    • МИД России ответил на критику Азербайджана из-за встречи с представителями Карабаха
      2018-05-20 00:01
      491

      Позиция России по Нагорному Карабаху не предполагает отказа от участия в международных мероприятиях в Абхазии. Об этом заявили в субботу ТАСС в пресс-службе МИД РФ передает Новости-Армения.