Последние новости

Самвел Фарманян обвинил председателя ПАСЕ в поддержке агрессии Азербайджана

Депутат НС РА от РПА, член делегации Армении в ПАСЕ Самвел Фарманян осудил агрессию Азербайджана в НКР и подверг резкой критике председателя ПАСЕ Педро Аграмунта за поддержку агрессии Азербайджана.Выступая с трибуны ПАСЕ, Самвел Фарманян подчеркнул, что Азербайджан начал широкомасштабную агрессию против НКР, которая сопровождалась военными преступлениями.

"Позвольте выразить поддержку родным всех погибших. Я присоединяюсь ко всем тысячам людей, которые в Брюсселе и в европейских столицах выступали с призывами к миру",- сказал он.

Он сказал, что во время обсуждения антиармянских докладов Уолтера и Маркович в ПАСЕ армянские делегаты выступали с соображениями, что подобные односторонние доклады никак не способствуют налаживанию мирного урегулирования в НКР. Они предупреждали, что власти Азербайджана готовят масштабное военное наступление, что чревато нарушением хрупкого мира на Южном Кавказе.

Он напомнил милитаристские высказывания Азербайджана о невозможности мирного урегулирования конфликта, несмотря на высказывания и призывы к миру со стороны стран-сопредседателей Минской группы и других международных высоких инстанций.

Самвел Фарманян подчеркнул, что агрессию Азербайджана поддержал председатель ПАСЕ Педро Аграмунт, который выступал с предвзятыми заявлениями в дни горячего конфликта, что подтверждает утверждения некоторых СМИ о его ангажированности со стороны Азербайджана. "Это наносит огромный вред нашей организации в глазах миллионов европейцев и всех членов демократического сообщества",- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1512

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      839

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      536

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.

    • И.о. главы МИД Армении считает важным вовлечения Арцаха в переговоры с правом решающего голоса
      2018-11-08 18:55
      334

      И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместном заседании уставных органов ОДКБ указал на важность вовлечения Арцаха с правом решающего голоса в переговорах по карабахскому урегулированию, передает Новости-Армения.