Последние новости

Питер Балакян получил Пулитцеровскую премию за сборник о Геноциде армян

Американский поэт армянского происхождения Питер Балакяна получил Пулитцеровскую премию 2016 года в категории поэзия за поэтический сборник "Озоновый Дневник", объявил Майк Прайд, администратор Пулитцеровской премии, выступая в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

Сборник поэм "Озоновый Дневник" состоит из 54 коротких поэм, в которых автор то переносится в сирийскую пустыню, где проходят раскопки останков некоторых из его предков, жертв Геноцида армян, то в Манхеттен 90-х, где беседует со смертельно больным кузеном, а то и в Найроби и в индейские деревни Нью-Мексико. Согласно рецензиям, динамический и чувственный язык этого сборника напоминает о зверствах и травмах, но вместе с тем напоминают о необходимости помнить о красоте и стойкости любви. Сборник "Озоновый Дневник" является лирическим отступлением в эпоху глобализации, опасности и неопределенности.

Питер Балакяна является профессором гуманитарных наук в Университете Колгейт. Он является автором семи книг поэтических сборников и четырех прозаических произведений, в том числе: "Тигр в огне: Геноцид армян и ответ Америки" и "Черная собака судьбы", ставшими бестселлерами в США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ