Последние новости

МИД Армении и Казахстана провели политические консультации

Состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Казахстана. В ходе встречи обсужден ряд вопросов в рамках двусторонней повестки дня, а также взаимодействие в рамках евразийского пространства. Как сообщает пресс-служба МИД РА, армянскую сторону представлял заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян, а казахскую - заместитель министра иностранных дел Казахстана Галымжан Койшибаев.

В ходе консультаций стороны обсудили процесс и перспективы развития многосторонних отношений между Арменией и Казахстаном. В этой связи министры подчеркнули важность двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

Был осуществлен обмен мнениями по актуальным вопросам сотрудничества в международных и региональных организациях, в том числе в рамках ОДКБ, ЕЭС и СНГ. Стороны также подчеркнули необходимость конструктивного сотрудничества и координации усилий в интересах расширения и углубления экономического сотрудничества, региональной безопасности и стабильности. Обе стороны выразили готовность к развитию сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран. Результаты консультаций главы делегаций представили во время встречи с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ