Последние новости

МИД Армении и Казахстана провели политические консультации

Состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Казахстана. В ходе встречи обсужден ряд вопросов в рамках двусторонней повестки дня, а также взаимодействие в рамках евразийского пространства. Как сообщает пресс-служба МИД РА, армянскую сторону представлял заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян, а казахскую - заместитель министра иностранных дел Казахстана Галымжан Койшибаев.

В ходе консультаций стороны обсудили процесс и перспективы развития многосторонних отношений между Арменией и Казахстаном. В этой связи министры подчеркнули важность двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

Был осуществлен обмен мнениями по актуальным вопросам сотрудничества в международных и региональных организациях, в том числе в рамках ОДКБ, ЕЭС и СНГ. Стороны также подчеркнули необходимость конструктивного сотрудничества и координации усилий в интересах расширения и углубления экономического сотрудничества, региональной безопасности и стабильности. Обе стороны выразили готовность к развитию сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран. Результаты консультаций главы делегаций представили во время встречи с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ
      2018-07-20 16:54
      730

      Никол Пашинян о роли РФ в регионе, внешнеполитическом курсе РА и принципах карабахского урегулирования Угроза возобновления войны в регионе всегда существует, и мы должны быть готовы к таким развитиям, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на первой после вступления в должность пресс-конференции. "Все понимают, что Россия как сверхдержава имеет возможность не позволить возобновления войны в регионе. Не могу поверить, что стратегический союзник и друг Армении – Россия не использует свои рычаги, чтобы не позволить возобновления войны", - отметил он.

    • КОГДА ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ
      2018-07-20 16:18
      947

      Об инциденте с учениями военных расквартированной в Гюмри 102-й Российской базы  возле села Паник уже сказано достаточно. С учетом разъяснения сторон, казалось бы, инцидент можно считать практически исчерпанным.

    • ТРАМПУ УЖЕ СКРУТИЛИ РУКИ
      2018-07-18 13:13
      983

      Российско-американского саммита на высшем уровне в Хельсинки без преувеличения ждал весь мир. Однако оказались оправданными оценки тех экспертов, которые утверждали, что президент США Дональд Трамп на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным попытается "выскочить" из крепко управляющей своей страной системы, а потом будет вынужден извиняться на родине за проявленную смелость. Так и случилось.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      1219

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.