Последние новости

МИД Армении и Казахстана провели политические консультации

Состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Казахстана. В ходе встречи обсужден ряд вопросов в рамках двусторонней повестки дня, а также взаимодействие в рамках евразийского пространства. Как сообщает пресс-служба МИД РА, армянскую сторону представлял заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян, а казахскую - заместитель министра иностранных дел Казахстана Галымжан Койшибаев.

В ходе консультаций стороны обсудили процесс и перспективы развития многосторонних отношений между Арменией и Казахстаном. В этой связи министры подчеркнули важность двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

Был осуществлен обмен мнениями по актуальным вопросам сотрудничества в международных и региональных организациях, в том числе в рамках ОДКБ, ЕЭС и СНГ. Стороны также подчеркнули необходимость конструктивного сотрудничества и координации усилий в интересах расширения и углубления экономического сотрудничества, региональной безопасности и стабильности. Обе стороны выразили готовность к развитию сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран. Результаты консультаций главы делегаций представили во время встречи с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      371

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.

    • ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!
      2019-01-16 23:15
      713

      Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

    • МЕЖДУНАРОДНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ АРМЕНИИ
      2019-01-16 10:56
      654

      Цена на газ повысилась На исходе 2018 г. и. о. премьер-министра Никол Пашинян опроверг заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что готовится к подписанию новый армяно-российский договор о запрете нахождения иностранных военнослужащих на территории РА. Не будем гадать, кто сказал неправду, сегодня с полной уверенностью можно утверждать лишь то, что подобный двусторонний документ не подписан.

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      1126

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.