Последние новости

МИД Армении и Казахстана провели политические консультации

Состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Казахстана. В ходе встречи обсужден ряд вопросов в рамках двусторонней повестки дня, а также взаимодействие в рамках евразийского пространства. Как сообщает пресс-служба МИД РА, армянскую сторону представлял заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян, а казахскую - заместитель министра иностранных дел Казахстана Галымжан Койшибаев.

В ходе консультаций стороны обсудили процесс и перспективы развития многосторонних отношений между Арменией и Казахстаном. В этой связи министры подчеркнули важность двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

Был осуществлен обмен мнениями по актуальным вопросам сотрудничества в международных и региональных организациях, в том числе в рамках ОДКБ, ЕЭС и СНГ. Стороны также подчеркнули необходимость конструктивного сотрудничества и координации усилий в интересах расширения и углубления экономического сотрудничества, региональной безопасности и стабильности. Обе стороны выразили готовность к развитию сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран. Результаты консультаций главы делегаций представили во время встречи с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Григорян об отношениях с Россией
      2019-05-23 13:54
      363

      Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян активно работает с российскими партнерами по дальнейшему укреплению сотрудничества.

    • УДАР В ВОРОТА АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-05-20 12:14
      5770

      В Азербайджане, наверное, надеялись поднять рейтинг своей страны за счет проведения у себя в столице финала Лиги Европы по футболу между английскими командами "Арсенал" и "Челси". Но все вышло с точностью до наоборот. Строить имидж гостеприимного, развитого государства икорно-нефтяной лоббизм оказался бессилен.

    • Карен Бекарян: Заявление премьера Армении может быть воспринято Ираном и Россией в качестве элемента шантажа
      2019-05-18 14:49
      593

      "Есть вопросы и проблемы, которые не должны решаться посредством заявлений и обнародования. Иными словами, если в связи с заявленным есть информация, то существует также множество каналов работы с данной информацией, различные форматы для того, чтобы понять вызовы и предпринять действия. Непосредственное обнародование содержит в себе проблемы", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил аналитик Карен Бекарян, обратившись к вчерашнему заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна во время встречи с представителями ряда ведущих российских СМИ о том, что эскалация в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) может привести бегущих сегодня из Ирака и Сирии боевиков-исламистов в наш регион. 

    • Выступление Мнацаканяна на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы
      2019-05-18 10:39
      332

      Права человека, человеческое достоинство и их защита не могут носить избирательный характер. Об этом в своем выступлении на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы 17 мая заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.