Последние новости

Снова бои у Кесаба

Десять террористических группировок объявили о создании совместного штаба и выступили с угрозами начать наступление в Сирии. Сейчас бои идут в 15 километрах от границы с Турцией, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в ополчении. Сирийская армия и ополченцы ведут бои с террористами на севере провинции Латакия в районе Кесаба (около 15 километров от сирийско-турецкой границы). Бои начались утром 18 апреля и на данный момент продолжаются рядом с деревней Камне. Работают авиация и артиллерия. Ранее агентство сообщило, что сирийская армия начала масштабную операцию. Наступление проходит в направлении города Кобани в районе Кесаба на севере Латакии. Ожесточенные бои продолжаются на окраинах города.

Латакия — главный порт Сирии на Средиземном море и административный центр одноименной провинции. Последнее время большая часть региона находится под контролем сирийской армии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      256

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ
      2018-05-22 05:59
      122

      Последний оплот террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) — поселение Эль-Хаджр-аль-Асвад на юге Дамаска зачищено сирийской армией, передает panarmenian.net.

    • Путин и Асад обсудили совместную работу
      2018-05-18 10:54
      125

      Президенты России и Сирии, Владимир Путин и Башар Асад обсудили направления совместной работы. Асад прибыл в Сочи с рабочим визитом.

    • ПРОВОКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВРАНЬЕ О "ПЕРВОМ УКАЗЕ" ПАШИНЯНА
      2018-05-11 18:00
      3020

      Израиль пошел на резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке, причем она уже близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Многолетний руководитель этой страны Биньямин Нетаньяху и не собирается скрывать цель своих провокационных действий: не допустить иранского присутствия в Сирии. Естественно, главу Израиля совершенно не интересует мнение самой Сирийской Арабской Республики относительно иранского присутствия в стране, роли в борьбе с терроризмом.