Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ: В ОТЛИЧИЕ ОТ АЗЕРБАЙДЖАНА, НАМ ДОРОГА ЖИЗНЬ КАЖДОГО СОЛДАТА И ОФИЦЕРА

Находящийся с рабочим визитом в Арцахе президент Армении Серж Саргсян и президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян, как уже сообщалось, посетили сегодня одну их воинских частей Армии обороны и вручили государственные награды группе военнослужащих, проявивших отвагу и смелость при защите государственной границы НКР в ходе широкомасштабных военных действий, предпринятых ВС Азербайджана со 2 по 5 апреля. Пресс-служба президента РА приводит речь главы государства при вручении наград, в которой выражается благодарность воинам Отечества. 

С. Саргсян в своем обращении к офицерам и солдатам, в частности, отметил: "Вы в очередной раз продемонстрировали всем, кем является армянский военнослужащий, воин Отечества".

Глава государства отметил высокую дисциплинированность и боеспособность армянских военнослужащих, их уникальную смекалку в ходе сражений.

"Еще годы назад я говорил, что если мы вынуждены будем воевать, то сегодняшние солдаты и офицеры будут сражаться не менее храбро, чем их отцы, деды и старшие товарищи. Вы доказали, что куда более боеспособные, смелые, стойкие. Времена меняются, изменяются средства ведения войны, но духовно-нравственные характеристики остаются теми же. Они не изменяются и побеждают", – сказал президент и подчеркнул доблесть и славу солдат и офицеров, которые в те жестокие дни не покинули своих позиций и самоотверженно сражались до самого конца.  

"Как не гордиться солдатом, который, выстрелив до последней пули и будучи раненым, взрывает гранату, чтобы вместе с собой убить солдат противника? Как не назвать находчивым солдата, который, стреляя из гранатомета, уничтожает вертолет? Как не гордиться солдатом, который в ходе боя выводит из строя 5 бронемашин  противника?

Вы хорошо выполняли и выполняете свои обязанности. К сожалению, война – очень жестокая вещь. Не все видят результат своей работы, плоды своего труда, а также то, как ими гордятся, в своей земной жизни.

Слава нашим военнослужащим и офицерам, которые пали в эти дни, и слава тем, кто пал за эти 25 лет за нашу свободу и независимость!

Нам дорога жизнь каждого солдата, каждого офицера, а в Азербайджане для удовлетворения своих политических амбиций готовы отправлять на смерть сотни, тысячи солдат. Своих солдат они учат другому, гордятся, когда их солдаты отрезают уши убитого противника – то есть наших солдат и офицеров, считают нормальным, когда члены подразделений специального назначения, у меня даже язык не поворачивается называть их солдатами, отрезают уши убитым 90-летним старикам. Такой солдат не может считаться нормальным, подобное воспитание ни к чему хорошему не приведет", – сказал С. Саргсян, добавив, что подобное поведение свойственно террористам.

"То есть они хотят терроризировать нас, запугать, что, естественно, им не удастся. Мы боимся только одного – жить обесчещенными и несвободными. Этого мы сделать не сможем", – подчеркнул президент Армении.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Апр-2016
    Ув. Президент! Когда чей то ребенок воспитанный , смелый и умный, мы говорим, что у него хорошие родители! Если сегодня у нашей Родины такие смелые сыновья и мудрый, сплоченный народ, в этом есть Ваша большая лепта! Поверьте, мы понимаем и ценим этот очень важный факт!......... А если критикуем---- тоже нормально, как же без критики??!))))
    Ответить
  • Торосян 21-Апр-2016
    Ув. С. Саргсян! В стране свободно действуют сотни СМИ. НКО и ОТДЕЛЬНЫЕ люди, которые работают на деньги наших врагов и распространяют ложную, агрессивную информацию! Когда Власти предпримут ,наконец, соответствующие меры? Или Вы думаете, что эти предатели менее опасны, чем вооруженная банда?? Как можно быть таким недальновидным, если мы находимся рядом с турками?? У Вас нет советников, чтобы проследили за СМИ? Что значит "Свобода прессы", если пресса работает на иностранные деньги??????Нонсенс! Абсурд!Кого Вы боитесь, если страну дали на руки этим предателям? А если боитесь, почему тогда стали Президентом?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Три экс-президента Армении будут приглашены на празднование Дня независимости
    2018-09-18 16:02
    91

               Все три бывших президента Армении будут приглашены на празднование Дня независимости 21 сентября, сообщил глава аппарата премьер-министра Армении Эдуард Агаджанян в интервью радиостанции "Азатутюн", передает Новости-Армения.

  • Президент Южной Кореи прибыл в КНДР на переговоры с Ким Чен Ыном
    2018-09-18 11:51
    139

               Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин прилетел в Пхеньян для переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, передает РИА Новости.

  • Путин заявил, что отношения с Турцией развиваются энергично и позитивно
    2018-09-17 19:15
    307

                Отношения РФ и Турции развиваются энергично и позитивно, это касается торговли, безопасности на международной арене, но есть и сложные вопросы, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает Aysor.am.

  • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
    2018-09-17 15:06
    547

    Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.