Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ: В ОТЛИЧИЕ ОТ АЗЕРБАЙДЖАНА, НАМ ДОРОГА ЖИЗНЬ КАЖДОГО СОЛДАТА И ОФИЦЕРА

Находящийся с рабочим визитом в Арцахе президент Армении Серж Саргсян и президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян, как уже сообщалось, посетили сегодня одну их воинских частей Армии обороны и вручили государственные награды группе военнослужащих, проявивших отвагу и смелость при защите государственной границы НКР в ходе широкомасштабных военных действий, предпринятых ВС Азербайджана со 2 по 5 апреля. Пресс-служба президента РА приводит речь главы государства при вручении наград, в которой выражается благодарность воинам Отечества. 

С. Саргсян в своем обращении к офицерам и солдатам, в частности, отметил: "Вы в очередной раз продемонстрировали всем, кем является армянский военнослужащий, воин Отечества".

Глава государства отметил высокую дисциплинированность и боеспособность армянских военнослужащих, их уникальную смекалку в ходе сражений.

"Еще годы назад я говорил, что если мы вынуждены будем воевать, то сегодняшние солдаты и офицеры будут сражаться не менее храбро, чем их отцы, деды и старшие товарищи. Вы доказали, что куда более боеспособные, смелые, стойкие. Времена меняются, изменяются средства ведения войны, но духовно-нравственные характеристики остаются теми же. Они не изменяются и побеждают", – сказал президент и подчеркнул доблесть и славу солдат и офицеров, которые в те жестокие дни не покинули своих позиций и самоотверженно сражались до самого конца.  

"Как не гордиться солдатом, который, выстрелив до последней пули и будучи раненым, взрывает гранату, чтобы вместе с собой убить солдат противника? Как не назвать находчивым солдата, который, стреляя из гранатомета, уничтожает вертолет? Как не гордиться солдатом, который в ходе боя выводит из строя 5 бронемашин  противника?

Вы хорошо выполняли и выполняете свои обязанности. К сожалению, война – очень жестокая вещь. Не все видят результат своей работы, плоды своего труда, а также то, как ими гордятся, в своей земной жизни.

Слава нашим военнослужащим и офицерам, которые пали в эти дни, и слава тем, кто пал за эти 25 лет за нашу свободу и независимость!

Нам дорога жизнь каждого солдата, каждого офицера, а в Азербайджане для удовлетворения своих политических амбиций готовы отправлять на смерть сотни, тысячи солдат. Своих солдат они учат другому, гордятся, когда их солдаты отрезают уши убитого противника – то есть наших солдат и офицеров, считают нормальным, когда члены подразделений специального назначения, у меня даже язык не поворачивается называть их солдатами, отрезают уши убитым 90-летним старикам. Такой солдат не может считаться нормальным, подобное воспитание ни к чему хорошему не приведет", – сказал С. Саргсян, добавив, что подобное поведение свойственно террористам.

"То есть они хотят терроризировать нас, запугать, что, естественно, им не удастся. Мы боимся только одного – жить обесчещенными и несвободными. Этого мы сделать не сможем", – подчеркнул президент Армении.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Апр-2016
    Ув. Президент! Когда чей то ребенок воспитанный , смелый и умный, мы говорим, что у него хорошие родители! Если сегодня у нашей Родины такие смелые сыновья и мудрый, сплоченный народ, в этом есть Ваша большая лепта! Поверьте, мы понимаем и ценим этот очень важный факт!......... А если критикуем---- тоже нормально, как же без критики??!))))
    Ответить
  • Торосян 21-Апр-2016
    Ув. С. Саргсян! В стране свободно действуют сотни СМИ. НКО и ОТДЕЛЬНЫЕ люди, которые работают на деньги наших врагов и распространяют ложную, агрессивную информацию! Когда Власти предпримут ,наконец, соответствующие меры? Или Вы думаете, что эти предатели менее опасны, чем вооруженная банда?? Как можно быть таким недальновидным, если мы находимся рядом с турками?? У Вас нет советников, чтобы проследили за СМИ? Что значит "Свобода прессы", если пресса работает на иностранные деньги??????Нонсенс! Абсурд!Кого Вы боитесь, если страну дали на руки этим предателям? А если боитесь, почему тогда стали Президентом?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ