Последние новости

Эдуард Шармазанов: На агрессию Азербайджана Арцаха ответил "No pasaran!"

Находящийся с рабочим визитом в Москве вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов принял участие в конференции руководителей парламентов стран ЕАЭС, которая проходит в Москве под девизом "Межпарламентское сотрудничество в пользу процветания стран ЕАЭС в 21-м веке".

Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Эдуарда Шармазанова, он выступил там с речью, в которой, в частности, отметил:

"Наша встреча проходит в тяжелых условиях попыток найти края соприкосновения по ряду проблем безопасности.

Хотел бы обратить ваше внимание на карабахский конфликт, в котором в ночь с 1-го на 2-е апреля азербайджанская сторона предприняла широкомасштабное нападение по всей линии соприкосновения. Азербайджанская сторона применила весь арсенал тяжелых вооружений, в том числе, запрещенных к применению, что привело к жертвам и среди гражданского населения. Нападение было совершено с нарушением подписанного им же трехстороннего соглашения о прекращении огня.

Таким преступным поведением Азербайджан показал, что ставит себя вне международного сообщества, отказывается от призывов Минской группы ОБСЕ и международного сообщества о неприменении силы. Здесь есть опасность односторонней позиции Турции, которая продолжает оставаться среди угроз стабильности в нашем регионе.

Армения основывается на нормах международного права и хочет урегулировать конфликт дипломатическим путем – посредством переговоров.

Мы предполагаем, что наши партнеры поднимут голос протеста против военного урегулирования в НКР. Надо осознать, что жители НКР имеют такие же права на мирное существование, свободу и независимость, как и народы стран ЕАЭС. На агрессию Азербайджана народ Арцаха ответил "Nopasaran!".

Мы призываем всех к объединенной борьбе против мрака, варварства и ненависти. Международное сообщество должно объединить усилия против терроризма и его порождений".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРТАЛ В АНОМАЛЬНОЕ
      2019-02-18 14:25
      362

      12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу "Real", в котором подчеркнул "сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня". Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в "Третьем рейхе" и в различных международных террористических организациях. За территориальными претензиями Баку к Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) проглядываются и попытки перекроить политическую карту других стран этой части света. Оружие, которое накапливается на территории Азербайджана, может быть применено в террористических целях как против граждан Республики Арцах, так и в другом месте.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      294

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • Вучич подтвердил намерение
      2019-02-18 10:28
      268

      Президент Армении Армен Саркисян, который в настоящее время находится с рабочим визитом в Мюнхене, встретился с президентом Сербии Александром Вучичем, сообщает News.am.

    • Гуманитарная миссия будет продолжена
      2019-02-18 10:08
      269

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках Мюнхенской конференции по безопасности встретился с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмедом Абуль Гейтом, сообщает News.am.