Последние новости

ПАСЕ потребовала прекратить попытки расшатать мандат МГ ОБСЕ

На проходящей в Страсбурге весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) принято письменное заявление касательно мирного урегулирования карабахской проблемы.

В заявлении ПАСЕ отмечается, что мирное урегулирование карабахского конфликта не имеет альтернативы и Ассамблея подтверждает последовательную поддержку согласованных на международном уровне посреднических усилий Минской группы ОБСЕ с целью найти долгосрочное и справедливое решение проблемы.

ПАСЕ призывает уважать последовательные призывы сопредседателей МГ ОБСЕ, не пытаться "расшатать" их мандат и не осложнять переговоры, а также предпринять решительные шаги и проявить политическую волю с целью достижения урегулирования посредством переговорного процесса на основе предложений стран-сопредседателей (Франции, США и России), отраженных в сделанных с 2009г. пяти заявлениях на уровне президентов. 

"Мы разделяем обеспокоенность в связи с эскалацией в зоне карабахского конфликта. Применение такой тяжелой военной техники, как минометы и ракеты, недопустимо и представляет собой серьезную опасность для гражданского населения. Мы глубоко сожалеем о жертвах, среди которых есть также мирные жители.

Внедрение механизмов расследования инцидентов вместе с другими направленными на укрепление доверия предложениями сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также консолидация вокруг соглашения об установлении режима прекращения огня 1994г. поспособствуют снижению напряженности и создадут более благоприятную атмосферу для переговорного процесса в рамках мирного урегулирования карабахского конфликта", – говорится в заявлении, которое подписали 44 депутата ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Тоноян принял посла Германии в Армении Матиаса Кислера
      2018-07-23 19:12
      12

      Министр обороны Армении Давид Тоноян 23 июля принял Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Армении Матиаса Кислера и военного атташе, капитана 1-го ранга военно-морских сил Германии Торстена Айтиса в связи с его аккредитацией в Армении (резиденция в Москве), передает aysor.am.

    • Армения начнет производить противоградовые сети
      2018-07-23 19:09
      19

      В Армении будет выпускаться новый вид продукции – противоградовые сети. Их производство, согласно справкам и проведенному анализу, будет первым в регионе. Об этом сегодня заявил заместитель министра экономического развития и инвестиций РА Акоп Авагян. По словам замминистра, производство планируется начать с сентября текущего года в городе Ванадзор Лорийской области РА, передает Panorama.am.

    • ДАВИД ТОНОЯН ПРЕДУПРЕЖДАЕТ БАКУ И ПОСРЕДНИКОВ
      2018-07-23 18:42
      56

      "Армянская сторона может не воздержаться от "соблазна" применения всего имеющегося у нее арсенала для решительного и масштабного противодействия противнику", - заявил министр обороны Армении в интервью сайту EADaily.

    • Прогнозы от RAEX-Europe
      2018-07-23 18:14
      17

      Сложившаяся политическая ситуация может негативно повлиять на приток иностранных инвестиций в страну. Об этом говорится в исследовательском отчете рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Тоноян знает, что этого никогда не простят
      2018-07-23 18:06
      54

      "При повторении сценария апрельской агрессии 2016 года армянская сторона может и не воздержаться от "соблазна" применения всего имеющегося у неё арсенала для решительного и масштабного противодействия противнику", в интервью eadaily.com сказал министр обороны Армении Давид Тоноян, передает lragir.am.

    • В. Багрян: Военная риторика Баку обостряется
      2018-07-23 12:35
      72

      Существует необходимость в договоре о военно-политическом сотрудничестве между Арменией и Арцахом. Об этом в беседе с Tert.am сказал руководитель парламентской фракции НКР "Демократия" Вардгес Багрян.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      756

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      1661

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.