Последние новости

Times: турецкие пограничники расстреливают беженцев из Сирии

Турецкие пограничные войска продолжают расстреливать сирийских женщин и детей, предпринимающих попытки скрыться от вооруженного конфликта у себя в стране путем пересечения сирийско-турецкой границы. Об этом сообщила газета Times

“Восемь сирийцев, большей частью женщины и дети, были убиты турецкими пограничниками, когда покидали свою истерзанную войной родину. Группа пыталась перейти через границу в Турцию по используемой контрабандистами горной дороге на западном конце границы, когда турецкие войска дали им решительный отпор, произведя выстрелы боевыми патронами”, – информировало издание.

“Они убивают безоружных людей. Там была одна маленькая девочка с огнестрельным ранением, и мы не могли сделать для нее больше, чем сделали, пока не наступила ночь. Пожилой мужчина и женщина пропали. Вероятно, их тоже убили”, – приводит Times слова юриста из Алеппо Абдмунема Кашкаша, который пересек границу невредимым.

Это уже не первая публикация в Times об убийствах, совершаемых турецкими погранвойсками на границе. Так, 31 марта газета сообщила о том, что “шестнадцать мигрантов, включая трех детей, были убиты на протяжении минувших четырех месяцев охраной, когда они пробирались в Турцию”, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ