Последние новости

Петр Свитальски: Армяне и азербайджанцы должны быть готовы к мирному разрешению конфликта

ЕС озабочен тем обстоятельством, что одна из границ Армении закрыта, а другая находится под огнем. Как передает "Арменпресс", об этом в Ереване заявил руководитель делегации ЕС в Армении посол Петр Свитальский в начале конференции, посвященной старту программы ЕС "Содействие сферам управления миграции и границ Армении". 

По его словам, открытые и мирные границы помогут экономическому развитию Армении. Посол Петр Свитальский подчеркнул, что ЕС выделил финансы под развитие программ создания отношений между народами Армении и Азербайджана, что затруднительно сейчас по политическим причинам. "Существуют определенные предрассудки, однако мы готовы работать интенсивнее. У нас имеются долгосрочные программы, направленные на улучшение отношений Армении с Турцией",- сказал он.

По его словам, успех ЕС основан на согласии, и он выразил надежду, что согласие воцарится и в этом регионе.

"Согласие является частью самостийности европейца, и если этот регион хочет стать частью Европы, это согласие должно установиться и здесь. Армяне и азербайджанцы должны быть готовы к мирному разрешению конфликта",- сказал посол Петр Свитальский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ