Последние новости

Постпред НКР выступил в Вашингтонском инстиуте мировой политики

Постоянный представитель Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) в США Роберт Аветисян выступил с речью в Вашингтонском институте мировой политики по теме "Горячая точка Кавказа: в контексте нагорно-карабахского конфликта". Обсуждения были посвящены широкомасштабной агрессии, развязанной Азербайджаном в начале апреля против Арцаха, а также другим региональным вопросам.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД НКР, представитель НКР в своей речи представил ход последних событий и их последствия. Он подчеркнул важность возвращения Арцаха за стол переговоров в качестве полноправной стороны и необходимость международного признания НКР.

На обсуждениях с речью выступил также региональный эксперт Питер Деббинс, который в 2005 г. работал в Азербайджане в качестве консультанта в оборонной сфере.

Деббинс представил свои наблюдения, касающиеся энергетических запасов Азербайджана, сложной экономической ситуации в стране, военных расходов и социальных проблем.

В конце мероприятия докладчики ответили на вопросы присутствующих.

На мероприятии, которое организовал и провел основатель Global Research Center Вилен Хлгатян, участвовали армянские и зарубежные дипломаты, представители института, эксперты, журналисты, а также члены армянской общины Америки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      1955

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      1658

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • НАУКА НЕНАВИСТИ, ЧИСТО РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И КТО ВЫСТРЕЛИТ ПЕРВЫМ?
      2018-10-15 15:30
      1839

      Что приходило людям в голову, когда говорили "Баку"? Спросите любого ереванца в возрасте пятидесяти и старше - и услышите: осетрина, Зейнаб Ханларова, "Нефтчи" (футбольная команда), Муслим Магомаев, наршараб, Девичья башня, Гейдар Алиев, член Политбюро, и, может быть, Тофик Бахрамов - футбольный арбитр, получивший известность благодаря засчитанному им голу в финале чемпионата мира 1966 года.

    • Напряженность на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил снижается - Минобороны Арцаха
      2018-10-13 20:21
      332

       В период с 7-го октября по 13-е октября на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил противник нарушил режим прекращения огня порядка 100 раз, сообщает Новости-Армения.