Последние новости

Серж Саргсян поздравил Питера Баллакяна

Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание Питеру Баллакяну в связи с получением Пулитцеровской премии 2016 года в номинации "Поэзия".

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, в послании, в частности, говорится:

"Это знаменательное событие для всего армянства, так как после гениального американского писателя армянского происхождения Вильяма Сарояна Вы являетесь вторым талантливым сыном армянского народа, который благодаря своему ценному творчеству завоевал эту авторитетную высоту. Затрагивающий тему Геноцида армян сборник поэм "Озоновый журнал" стал логическим продолжением Вашего литературного наследия.

Это событие в преддверии 101-й годовщины Геноцида армян стало наилучшим ответом авторам преступления, совершенного против армян более века назад, и их последователям. Премия еще раз напоминает миру о возродившемся народе, который живет и подтверждает посредством непреходящих ценностей свою созидательную сущность в этом большом мире".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спикер НС Арцаха направил поздравительные письма в Конгресс США
      2018-11-15 14:37
      56

                Председатель Национального собрания Республики Арцах (НКР) Ашот Гулян 14 ноября направил поздравительные письма группе законодателей США, одержавших победу на промежуточных выборах в Конгресс и законодательные органы штатов. Об этом сообщает пресс-служба парламента Арцаха, передает panorama.am.

    • Французская литературная премия Ренодо досталась Валери Манто за книгу о Гранте Динке
      2018-11-10 21:28
      578

      По традиции одновременно с Гонкуровской премией 7 ноября в соседнем зале того же парижского ресторана "Друан" был объявлен победитель другой престижной литературной премии – Ренодо, Panorama.am.

    • ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЦАХКАДЗОР ПРИНИМАЕТ ПОЭТОВ, ПРОЗАИКОВ И КРИТИКОВ
      2018-11-09 16:09
      1206

                 С 25 по 29 октября в Армении проходил IV Литературный фестиваль молодых писателей, пишущих на русском языке. Форум дебютантов и мастеров русскоязычного пера прошел в одном из красивейших курортных городов Армении - Цахкадзоре, знаменитом не только горнолыжным отдыхом и историко-культурными достопримечательностями, но и прославленным литературным прошлым. 

    • В ЗЕРКАЛЕ КЛАССИКОВ
      2018-10-29 15:19
      1069

      Читайте классиков, и вы нередко увидите себя в зеркале. Со времен великих армянских классиков Раффи (1835-1888) и Ов. Туманяна (1869- 1923) в нашем национальном характере без особых изменений хорошо сохранились узнаваемые "повадки", образ мышления и т. д.