Последние новости

ПОРА ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ!

О многолетних злоключениях несостоявшихся новоселов, связавших свою судьбу с ЗАО "Глендейл хиллз", наша газета писала подробно (05.02.2016 и 24.03.2016). Проблемы возникли из-за невыполнения компанией своих обязательств с последующим ее банкротством. На днях группа обманутых пайщиков (Арсен Заргарян, Лилиана Авакян, Армен Гаспарян и другие) побывала в редакции и рассказала о своих усилиях защитить свои попранные права. 

19 АПРЕЛЯ БОЛЕЕ 20 НЕСОСТОЯВШИХСЯ СОСЕДЕЙ ПО СТРОЯЩЕМУСЯ ЖИЛИЩНОМУ комплексу "Ереванская крепость" (всего их около 240) предприняли попытку встретиться с руководителем комиссии по рассмотрению требований вкладчиков компании "Глендейл хиллз" Кареном Асатряном. Его в офисе не оказалось. Сотрудник комиссии Грайр Саакян ничего определенного о дальнейшем развитии ситуации визитерам не сказал, посоветовав ждать судебного заседания.

Добавим, что заплатившие за жилье люди обратились с индивидуальными исками в отношении признанного банкротом ЗАО "Глендейл хиллз". В них обозначены детали предварительного договора с компанией, указан факт невыполнения строителями обязательств и процент неустойки, полагающийся при срыве сроков выполнения договора. Дела эти главным образом находятся в производстве судьи округов Кентрон и Норк-Мараш А.Сукиасяна. Когда они будут рассматриваться - не ясно. Назначенное на 15 апреля заседание пайщиков не состоялось. Попытки людей прояснить ситуацию в комиссии или в суде результата не дают.

Общая позиция пришедших в редакцию "ГА" обманутых собственников жилья весьма твердая. Они намерены отстаивать свои права и требовать, если обнаружится криминал, наказания виновных. На 25-м году независимости государство обязано эффективно защищать права граждан от недобросовестного, с признаками мошенничества предпринимательства, как это, к сожалению, имело место в последние годы. Вкладчики "Глендейл хиллз" требуют либо обещанного жилья - либо возвращения денег. И настроены на любые формы выражения протеста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А ГДЕ ЖЕ СТАТЬЯ 332?
      2018-09-14 16:35
      1765

      После скандальной истории с прослушкой в СК РА принято к производству возбужденное в Генеральной прокуратуре РА уголовное дело по факту нарушения тайны телефонных переговоров и распространения беседы глав СНБ и ССС А. Ванецяна и С. Хачатряна. Дело возбуждено по признакам ст. 146 (Незаконное нарушение тайны переписки и т. д.) и ст. 254 (Неправомерное завладение компьютерной информацией, совершенное в целях получения информации, имеющей особую ценность). Сформирована следственная группа, осуществляются необходимые мероприятия.

    • НЕ ШУТИТЕ С "1 МАРТА"
      2018-09-10 12:21
      1866

      На днях Специальная следственная служба сообщила о возбуждении нового уголовного дела в рамках расследования событий 1 марта 2008 года. ССС утверждает, что различные подразделения полиции в 06:30 применили физическую силу и спецсредства, чтобы разогнать мирных демонстрантов на Театральной площади в Ереване. А впоследствии должностные лица полиции для оправдания своих действий составили фальшивые протоколы о том, что спецмероприятия были обусловлены поступившей в правоохранительные органы информацией о якобы наличии у демонстрантов оружия и спецсредств.

    • ПАУЗА В НУБАРАШЕНСКОМ ДЕЛЕ
      2018-09-03 17:27
      2092

      На график судебного процесса по делу о гибели на Нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна наложила свой отпечаток пора летних отпусков.

    • "ПАРТИЯ МИРА" СТРЕМИТСЯ К РЕВАНШУ?
      2018-09-03 15:33
      4679

      Когда 3 февраля 1998 года первый президент Л. Тер-Петросян, лишенный всякой поддержки, с позором ушел в отставку, он заявил, что на смену "партии мира" пришла победившая в Армении "партия войны". В последующие 20 лет война так и не началась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭПОХА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО БЕСПРЕДЕЛА ЗАВЕРШАЕТСЯ,
      2018-09-03 13:15
      3080

      заявил в интервью "ГА" председатель Комитета по градостроительству при правительстве РА Аветик ЭЛОЯН Есть два компонента, породивших градостроительный беспредел. Это в основном системные взаимоотношения, чего трудно было избежать, и градостроительная политика властей.

    • КАЧЕСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА ПЛАЧЕВНО
      2018-07-04 15:57
      2071

      На протяжении истории человеческого общества практика градостроительства соответствовала развитию производственных сил и производственных отношений, определялась социальным строем, промышленно-экономической мощью государства, уровнем развития науки, техники, культуры и искусства, а также природно-климатическими условиями и национальными особенностями стран.

    • ПРОИЗВОЛ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
      2018-07-02 17:04
      2685

      Почему в отсутствии разрешения Министерства культуры и Комитета по градостроительству на  установку памятника работы продолжаются, причем ночью? Кто подписал отвод именно этого участка? Кто протолкнул данный вариант памятника в обход заключения конкурсной комиссии?

    • ЕЩЕ ОДНО "ПАЛЬТО К ПУГОВИЦЕ"
      2018-07-02 10:52
      2540

      Те, кто определял градостроительную политику в Ереване, игнорировали важный постулат: главное - не архитектура каждого отдельного здания, а архитектура города в целом.