Последние новости

ПОРА ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ!

О многолетних злоключениях несостоявшихся новоселов, связавших свою судьбу с ЗАО "Глендейл хиллз", наша газета писала подробно (05.02.2016 и 24.03.2016). Проблемы возникли из-за невыполнения компанией своих обязательств с последующим ее банкротством. На днях группа обманутых пайщиков (Арсен Заргарян, Лилиана Авакян, Армен Гаспарян и другие) побывала в редакции и рассказала о своих усилиях защитить свои попранные права. 

19 АПРЕЛЯ БОЛЕЕ 20 НЕСОСТОЯВШИХСЯ СОСЕДЕЙ ПО СТРОЯЩЕМУСЯ ЖИЛИЩНОМУ комплексу "Ереванская крепость" (всего их около 240) предприняли попытку встретиться с руководителем комиссии по рассмотрению требований вкладчиков компании "Глендейл хиллз" Кареном Асатряном. Его в офисе не оказалось. Сотрудник комиссии Грайр Саакян ничего определенного о дальнейшем развитии ситуации визитерам не сказал, посоветовав ждать судебного заседания.

Добавим, что заплатившие за жилье люди обратились с индивидуальными исками в отношении признанного банкротом ЗАО "Глендейл хиллз". В них обозначены детали предварительного договора с компанией, указан факт невыполнения строителями обязательств и процент неустойки, полагающийся при срыве сроков выполнения договора. Дела эти главным образом находятся в производстве судьи округов Кентрон и Норк-Мараш А.Сукиасяна. Когда они будут рассматриваться - не ясно. Назначенное на 15 апреля заседание пайщиков не состоялось. Попытки людей прояснить ситуацию в комиссии или в суде результата не дают.

Общая позиция пришедших в редакцию "ГА" обманутых собственников жилья весьма твердая. Они намерены отстаивать свои права и требовать, если обнаружится криминал, наказания виновных. На 25-м году независимости государство обязано эффективно защищать права граждан от недобросовестного, с признаками мошенничества предпринимательства, как это, к сожалению, имело место в последние годы. Вкладчики "Глендейл хиллз" требуют либо обещанного жилья - либо возвращения денег. И настроены на любые формы выражения протеста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗОР СО СТАТЬЯМИ 300 И 300.1
      2019-02-19 10:54
      1291

      Когда волею судьбы освещаешь все громкие судебные процессы в истории Третьей  Республики, накапливается огромный материал (в папках, по годам), и ты в любой момент можешь покопаться в них и найти главное, что прозвучало в залах судов с 1995 года, с дела "Дро". Хочу напомнить некоторые детали из процесса над семеркой, обвиняемой по делу "1 марта" 2008 года, слушание которого началось 19 декабря 2008 года в Ереванском уголовном суде (в Шенгавите).

    • ПОСВЯЩЕНИЕ СУРБ САРКИСУ
      2019-02-18 11:36
      1474

      6-я выставка-конкурс творческой молодежи (до 35 лет) открылась в Доме художников 16 февраля под эгидой Араратской епархии ААЦ и Союза армянских художников мира. Из первоначального состава участников (80) были отобраны работы четырех десятков: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство. Этот смотр традиционно посвящается одному из наиболее почитаемых святых нашей церкви: Сурб Саркису - покровителю всех влюбленных.

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      2497

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".

    • А МОГЛО ЛИ БЫТЬ ИНАЧЕ?
      2019-02-08 13:21
      1503

      Апрель 1919 - октябрь 1920 - это тот отрезок истории Карсской области, который на основе документальных материалов исследует Владимир АРУТЮНЯН. Он по профессии физик, доктор физико-математических наук. Однако параллельно основной специальности еще в советский период занимался историей, участвовал в экспедициях, изучавших в 1983-1987 гг. архитектурные памятники НКАО, Кельбаджара и Шаумяновского района. Был участником Карабахской войны, награжден медалями НКР и МО РА. Военные эпизоды нашли отражение в сборниках рассказов "Флаг над чинарой" и "Другой Карабах". Добавлю, что В. Арутюнян (в прошлом постоянный автор "Голоса Армении") в последние годы углубился в изучение истории Первой Республики. Именно этому периоду посвящены две его книги: "Карсская область в составе Республики Армения. Мемуары губернатора Карса Степана Корганяна" и "Первая Республика Армения. Карсский эндшпиль". Для краткости "Мемуары" и "Эндшпиль".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ЕРЕВАНА
      2019-02-14 10:45
      2387

      Одной из важнейших составных частей городского хозяйства, обеспечивающих жизнедеятельность города, является транспортная инфраструктура. Она должна обеспечить бесперебойные, комфортные внутригородские перемещения населения и грузов.

    • Левон Токмаджян об оптимизации министерств и сносе кафе
      2019-01-22 13:30
      603

      Оптимизация министерств в Армении вполне оправдана. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил скульптор Левон Токмаджян, передает NEWS.am.

    • УЧАСТКИ ПОД "КАРГИН КАФЕ"
      2019-01-22 12:23
      4626

      Мэрия Еревана выносит все больше несуразных решений, бьющих по карману ереванцев и вызывающих их серьезное недовольство. Одно из них - демонтаж летних кафе в сквере вокруг Национального театра оперы и балета им. Ал. Спендиарова с целью посадить на их месте голубые ели, возвратить скверу былую красоту и экологическую значимость.

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      1230

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.