Последние новости

ПОРА ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ!

О многолетних злоключениях несостоявшихся новоселов, связавших свою судьбу с ЗАО "Глендейл хиллз", наша газета писала подробно (05.02.2016 и 24.03.2016). Проблемы возникли из-за невыполнения компанией своих обязательств с последующим ее банкротством. На днях группа обманутых пайщиков (Арсен Заргарян, Лилиана Авакян, Армен Гаспарян и другие) побывала в редакции и рассказала о своих усилиях защитить свои попранные права. 

19 АПРЕЛЯ БОЛЕЕ 20 НЕСОСТОЯВШИХСЯ СОСЕДЕЙ ПО СТРОЯЩЕМУСЯ ЖИЛИЩНОМУ комплексу "Ереванская крепость" (всего их около 240) предприняли попытку встретиться с руководителем комиссии по рассмотрению требований вкладчиков компании "Глендейл хиллз" Кареном Асатряном. Его в офисе не оказалось. Сотрудник комиссии Грайр Саакян ничего определенного о дальнейшем развитии ситуации визитерам не сказал, посоветовав ждать судебного заседания.

Добавим, что заплатившие за жилье люди обратились с индивидуальными исками в отношении признанного банкротом ЗАО "Глендейл хиллз". В них обозначены детали предварительного договора с компанией, указан факт невыполнения строителями обязательств и процент неустойки, полагающийся при срыве сроков выполнения договора. Дела эти главным образом находятся в производстве судьи округов Кентрон и Норк-Мараш А.Сукиасяна. Когда они будут рассматриваться - не ясно. Назначенное на 15 апреля заседание пайщиков не состоялось. Попытки людей прояснить ситуацию в комиссии или в суде результата не дают.

Общая позиция пришедших в редакцию "ГА" обманутых собственников жилья весьма твердая. Они намерены отстаивать свои права и требовать, если обнаружится криминал, наказания виновных. На 25-м году независимости государство обязано эффективно защищать права граждан от недобросовестного, с признаками мошенничества предпринимательства, как это, к сожалению, имело место в последние годы. Вкладчики "Глендейл хиллз" требуют либо обещанного жилья - либо возвращения денег. И настроены на любые формы выражения протеста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-04-20 15:12
      1757

         В Уголовном кодексе РА есть статьи, предусматривающие ответственность за растление малолеток: ст. 141 ("Совершение действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"), ст. 142 ("Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста"). Почему политической "педофилии", развязанной гражданином Николом Воваевичем Пашиняном (1975 г.р., образование среднее), не противопоставляется хотя бы ст. 165 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления")? Неужто штурм Дома радио, проведение несанкционированных митингов и шествий или воспрепятствование естественному ходу работы учреждений отныне больше не наказуемы?

    • ПОЛКОВОДЕЦ ГРАЧ АНДРЕСЯН
      2018-04-16 17:03
      2694

                  Генерал-лейтенант Грач Амаякович АНДРЕСЯН оставил яркий след в истории становления Вооруженных сил Армении. Книгу о нем еще в 2001 году написал бывший начальник Управления разведки и радиоэлектронной борьбы ВС Армении полковник в отставке И.Г.Гукасов. Недавно вышел в свет ее перевод на армянский язык с некоторыми дополнениями.  

    • ПАМЯТНИКИ АРМЯНСКОЙ ПРАВОВОЙ МЫСЛИ
      2018-04-09 15:51
      901

      50-томный проект "Антология памятников права народов Кавказа" инициировал президент Ассоциации юристов Кавказа доктор юридических наук Дамир Юсуфович Шапсугов. В "Антологии" публикуются материалы о государственно-правовом развитии народов с древнейших времен до современности.

    • ЗАЧЕМ ПЕРЕИМЕНОВАН СУРБ ХАЧ?
      2018-04-04 14:49
      1118

      Книга к 160-летию Зуйгахпюра Грачик Саакян родился в селе Зуйгахпюр Ширакского марза в 1946 году. Окончил в Ленинакане техникум, институт в Ереване, работал в финансовой сфере, органах госстраха. Всегда интересовался историей родного села, а после выхода на пенсию тем более стал уделять много времени изучению различных документов, связанных с селом. Дотошный краевед, сопоставляя ряд источников, обнаружил расхождения и просто неточности, на что стал указывать устно и письменно. В сборнике материалов Гюмрийского армяноведческого центра несколько лет назад вышла его статья "Об основании села Зуйгахпюр и его церкви". Главные ее тезисы заслуживают внимания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕЛЬ - СОХРАНЕНИЕ ЗДАНИЙ XIX-XX ВВ.
      2018-04-13 16:23
      2463

      Уважаемый господин Микаелян! Хочу поделиться с вами некоторыми соображениями по поводу вашей статьи "Мир дворцам, война хижинам, лавкам и духанам", напечатанной в номере газеты "Голос Армении" от 24 марта 2018 года.

    • ПАРК КОМИТАСА ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК
      2018-04-11 12:36
      494

      Парк им. Комитаса восстановит свои изначальные функции, то есть вновь станет зоной отдыха. Значительно увеличится число зеленых насаждений. Для жителей общины Шенгавит появится комфортная зона отдыха.

    • МИР ДВОРЦАМ, ВОЙНА ХИЖИНАМ, ЛАВКАМ И ДУХАНАМ!
      2018-03-23 17:01
      2010

      Полвека назад Ереван посетил Оскар Нимейер. О нашей столице гость отозвался с культуртрегерским высокомерием: "Я не увидел здесь ни старины, ни модерна. А коньяк у вас превосходный". Не пытаясь понять логику развития нашей культуры, Нимейер не стал углубляться в дебри ее истории. Проще было похвалить коньяк и гостеприимство армян. Он полагал, что знает все. "Некогда все ошибались, скажет последний человек и моргнет" (так говорил устами Ницше Заратустра).

    • С НЕЗАВЕРШЕНКАМИ НАКОНЕЦ РАЗБЕРУТСЯ?
      2018-03-21 13:41
      1202

                 Проблему недостроенных зданий необходимо разделить на части. Первая - это здания, которые начали строить в советское время, и вторая - объекты, недостроенные в годы независимости. И решать их надо по-разному