Последние новости

НАШ СУМО-РОБОТ

Армянские школьники одержали блестящую победу на конкурсе в США

На прошедшем 7-9 апреля в городе Марион штата Огайо (США) авторитетном конкурсе "Национальный вызов роботостроения" (National Robotics Challenge) команда по роботостроению школы "Айб" завоевала серебряную медаль и приз Honda Innovation Award. Ученики школы "Айб" в очередной раз с честью представили Армению на международном образовательном смотре.

К САМОМУ МАССОВОМУ КОНКУРСУ ПО РОБОТОСТРОЕНИЮ "Национальный вызов роботостроения" (НВР, www.thenrc.org) команда роботостроения "Айб" готовилась несколько месяцев не покладая рук, денно и нощно. На НВР-2016, который в этом году отмечает свое 30-летие, были представлены свыше 1300 участников и более 400 роботов.

Наибольшее количество роботов было представлено именно в номинации "Сумо-робот", в которой на протяжении двух дней с роботами других старших школ и колледжей соревновался наш "борец" сумо. Робот "Айб" победил роботов команд, которые не первый год участвовали в этом конкурсе и претендовали на победу.

По словам руководителя команды "Айб" Вазгена Габриеляна, участники и гости конкурса были в восторге от сумо-робота армянской команды, но особенно их поразил масштаб проделанной работы. "Все поочередно подходили к нам и просили потрогать робота, сфотографироваться с ним. Многие преподаватели отмечали, что не знают такой школы в США, где роботы конструировались бы с нуля и на таком же уровне роботостроения, как в "Айб", - отметил учитель Вазген Габриелян.

 Армянские школьники одержали блестящую победу на конкурсе в США"Роботостроение и инженерия являются важными составляющими образовательной программы школы "Айб". Лаборатория по роботостроению и недавно открытая мастерская-лаборатория (фаблаб) позволяют сделать учебный процесс более практическим, предоставляя возможность нашим ученикам максимально реализовать свой потенциал и совершать новые открытия. Это не первая победа команды роботостроения школы "Айб" на международных конкурсах, но она самая значительная. Роботостроение - сфера стратегической важности. Победа нашей команды в этом авторитетном конкурсе - большое достижение не только для школы "Айб", но и для нашей страны", - отметил директор школы "Айб" Арам Пахчанян.

"В очередной раз мы стали свидетелями лучших качеств армянской молодежи: ум, талант, настойчивость и усердие. Они не нуждаются в идеях, в покровительстве и указаниях. У них тысяча новых идей, они уверенно проложат себе путь к международным аренам и не только одолеют самые строгие стандарты, но и создадут свои собственные. Нужно лишь поддержать их. Я уверен, что вклад ВиваСелл-МТС в развитие сферы роботостроения будет иметь долгосрочные результаты - мы видим лишь первые успехи этих талантливых молодых людей. Впереди новые достижения", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

КРУЖОК ПО РОБОТОСТРОЕНИЮ "АЙБ" ДЕЙСТВУЕТ С 2011 ГОДА. Генеральным спонсором команды роботостроения и действующего при школе фаблаба (созданной Массачусетским технологическим институтом лаборатории) является компания ВиваСелл-МТС, без поддержки которой было бы невозможно активное участие наших учеников в различных международных конкурсах. В 2013 - 2016 гг. компания предоставила лаборатории по роботостроению "Айб" более 52 миллионов драмов, а для создания фаблаба в 2013-2015 гг. - 92 миллиона драмов.

По сей день социальные вложения компании ВиваСелл-МТС в сферу роботостроения составили свыше 218 миллионов драмов.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 21-Апр-2016
    Молодцы!!! .... Боюсь, что через некоторое время, достижения наших школьников "вдруг" окажутся достижениями других: так случалось не раз! И мы ничего не сможем доказать! Даже не знаю, хорошо,или плохо, что мы участвуем в конкурсах!?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВСЕ О ЕВЕ - ЖИЗНЬ БЕЗ СТРАХОВКИ
    2018-05-25 15:34
    307

    Все начинается с "однажды". Однажды будет суждено вернуться в город, который знал твое детство и отрочество, и окунуться в него вновь. Узнать его новые истории, где главные герои – соседи. Соседи из прошлого, почти забытые, и новые, приезжие, которые пытаются почувствовать ритм жизни, вписаться в нее, поменять на свой уклад. Узнать по-новому свой народ и полюбить его. "…А ты думаешь, народ – это обязательно красавицы и умницы? Это бомжи, инвалиды, выжившие из ума старушки, больные дети, мужья и жены, любовники, пасынки и деверя. Это мой народ, какой есть, другого не будет". Книга Каринэ АРУТЮНОВОЙ "Дочери Евы" вобрала в себя всех.

  • АРТЕМ БАГДАСАРЯН, ОДИН ИЗ ГЕРОЕВ САРДАРАПАТА
    2018-05-25 15:07
    393

    Сардарапатская битва мая 1918 года занимает особое место в душе каждого армянина. Мне она дорога вдвойне, потому что в числе участников этого судьбоносного сражения был и мой дед Артем Асатурович Багдасарян.

  • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
    2018-05-25 13:23
    492

    Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

  • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
    2018-05-23 16:11
    943

    До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Давид Ян "глубоко удивлен" комментариями министра
    2018-05-25 13:11
    353

    Один из основателей Образовательного Фонда "Айб", российский предприниматель, основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY Давид Ян заявил о возможности пересмотра плана пожертвований в образовательные проекты Армении.

  • ЧЕМУ УЧАТ НА BOON TV, И ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ
    2018-05-23 16:20
    3994

    На днях новоназначенный министр образования Армении Араик Арутюнян, выйдя на прямую связь (нынче это в тренде) с согражданами, ответил на животрепещущий вопрос: как он собирается бороться с засильем индийских сериалов на отечественном телевидении и чем планирует их заменить.

  • ПРОФОРИЕНТАЦИЯ: КАЧЕСТВО ПОД ВОПРОСОМ
    2018-05-23 13:12
    215

    Выбор профессии, следовательно, и жизненного пути у абсолютного большинства людей происходит случайно, вот почему так много несостоявшихся специалистов и исковерканных судеб. В постсоветские годы стало еще хуже: если платишь за учебу, можешь учиться, не особо утруждая себя, по ходу подмазывая педагогов. Естественно, после учебы, чтобы обрести определенные профессиональные навыки, горе-специалистам приходится коверкать судьбы своих учеников, ухудшать здоровье своих пациентов и.т.д.

  • В Армении 274 ученика оставили учебу
    2018-05-20 00:05
    502

    В Армении в 2017 – 2018 учебном году 274 ученика оставили учебу.