Последние новости
0
2923

СУДЬЯ ЛИЛИТ ХАЧАТРЯН СТРАДАЕТ И СЛЕПОТОЙ

Судебный процесс по иску группы акционеров ЗАО "Гюмрийский стекольный завод" против ОАО "Центральный депозитарий Армении", начавшийся в октябре 2014 г., завершился лишь в этом году. О перипетиях данного судебного процесса в декабре прошлого года в "ГА" была публикация "Судья Лилит Хачатрян страдает глухотой". Предлагаем вашему вниманию завершающий этап затянувшегося судебного процесса.

Вкратце напомним содержание иска. Некая Вероника Зильберштян, которая в качестве ответчицы так и не предстала перед судом, несколько лет назад вместо акционеров ЗАО "Гюмрийский стекольный завод"  Елены Дарбинян, Размика Минасяна, Эсмариды Тигранян, Баграта Ованнисяна (Тамара Ованнисян - наследница Баграта) в ОАО "Центральный депозитарий Армении" зарегистрировала их однофамильцев. Были произведены изменения в личных счетах акционеров стекольного завода, что, естественно, является нарушением прав собственности и влечет за собой уголовную ответственность. Истцы требуют, чтобы судом были устранены имеющиеся нарушения и они были восстановлены в правах собственности.

С ОКТЯБРЯ 2014 г. СУДЬЯ ЛИЛИТ ХАЧАТРЯН И НАЧАЛЬНИК ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА депозитария кандидат юридических наук Давид Серобян, выступавший в качестве ответчика, во всеуслышание заявляли, что между действительными членами акционерного общества - истцами и зарегистрированными депозитарием нет никакой разницы, что это одни и те же лица, что за давностью лет изменениям подверглись лишь паспортные данные.

Да, с годами меняются паспортные данные: серия, адрес прописки, фамилия, имя и даже отчество, но не дата рождения. Представим даты рождения истцов и марионеток, представленных депозитарием: Елена Дарбинян - 1966г., ее марионетка - 1944г.р, Размик Минасян - 1940г., его однофамилец - 1969г., Баграт Ованнисян - 1968г., его дублер - 1948г. и т.д. Словом, и ежу понятно, что дело шито черными нитками.

Из предвзятого отношения судьи Ширакского областного суда общей юрисдикции Лилит Хачатрян изначально было ясно, что ее вердикт будет в пользу депозитария и его марионеток. Вот почему адвокат истцов Эдуард Асланян и директор стекольного завода Айк Акопян, выступавший на суде в качестве защитника интересов своего ЗАО, за истекшие годы 10 раз представляли суду заявления с просьбой о самоотводе судьи Л.Хачатрян, но она игнорировала просьбы стороны защиты интересов истцов, тем самым нарушив норму Судебного кодекса РА (часть I статья 91): "Судья обязан заявить самоотвод, если ему известны факты и обстоятельства, которые могут вызвать подозрения о его предвзятом отношении к данному судебному процессу. Основанием для самоотвода может служить и следующее обстоятельство: если судья выказывает предвзятое отношение к какой-либо стороне". Как видим, оснований для самоотвода более чем достаточно.

Отчаявшись, Айк Акопян 10 декабря 2015г. представил Совету юстиции РА свой сигнал бедствия, изложив в нем подробности, касающиеся судебного процесса. Так, гражданское дело Ширакского суда за N2342/02/14 оказалось в центре внимания Следственного комитета РА. Из сказанного следует, что если и дальше начальник юридической службы депозитария Давид Серобян будет утверждать свою неправду в суде, то он будет привлечен к уголовной ответственности.

          Убоявшись кары правосудия, он перестал посещать судебные заседания.

ЕСЛИ Д.СЕРОБЯНА УСТРАШИЛА ПЕРСПЕКТИВА УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, то судья Лилит Хачатрян продолжала гнуть свою линию. Для Айка Акопяна и Эдуарда Асланяна оставалось одно: представить Ширакскому областному суду общей юрисдикции свою последнюю просьбу о самоотводе судьи Лилит Хачатрян и громогласно заявить ей, что отныне они не будут присутствовать на судебных заседаниях. Естественно, при полном отсутствии сторон судебные заседания не проводились, однако чуть позже (после демарша стороны защиты) Лилит Хачатрян составила свой вердикт в пользу ответчиков. Обычно решение суда зачитывается прилюдно, в присутствии сторон судебного процесса. Интересно, как поступила на этот раз судья Лилит Хачатрян?

                По словам Айка Акопяна, в вердикте Л.Хачатрян (65 страниц машинописного текста) одни общие рассуждения и ни одной ссылки на букву закона. Он заявил мне также, что акционеры ЗАО  "Гюмрийский стекольный завод" обжалуют решение судьи Лилит Хачатрян в Апелляционном суде. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИТ ПРОБЛЕМЫ ШИРАКА
      2018-06-15 15:38
      1317

      В конференц-зале гостиницы "Берлин-арт" в рамках программы "Диалог во имя демократии", осуществляемой  Центром развития гражданского общества "Прогресс Гюмри", состоялись общественные обсуждения с участием депутатов НС от Ширакской области и представителей четырех фракций Совета старейшин Гюмри.

    • ЕСЛИ БЫ ПАЛ СТАЛИНГРАД
      2018-06-06 12:32
      1216

      На днях из Москвы вернулись ветераны Отечественной войны, принявшие участие в параде Победы в качестве почетных гостей. Четверо из 12 оставшихся в живых…

    • ПРОФОРИЕНТАЦИЯ: КАЧЕСТВО ПОД ВОПРОСОМ
      2018-05-23 13:12
      810

      Выбор профессии, следовательно, и жизненного пути у абсолютного большинства людей происходит случайно, вот почему так много несостоявшихся специалистов и исковерканных судеб. В постсоветские годы стало еще хуже: если платишь за учебу, можешь учиться, не особо утруждая себя, по ходу подмазывая педагогов. Естественно, после учебы, чтобы обрести определенные профессиональные навыки, горе-специалистам приходится коверкать судьбы своих учеников, ухудшать здоровье своих пациентов и.т.д.

    • В ОЖИДАНИИ ДОН КИХОТА
      2018-05-18 15:19
      1715

      Сироты 20-х и 40-х С годами я все больше убеждаюсь, что жизнь – это неудачная постановка талантливой пьесы: вокруг нас одни Санчо Панса, редко встретишь Дон Кихота. Больнее всего видеть, как люди покидают родину, оставляя престарелых и больных родителей, нуждающихся в уходе и опеке. Говорят, родину и родителей не выбирают, однако выбирают: трудно живется на родине, покидают ее, глуша в себе набатный зов родителей и родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Членов группы «Сасна црер» продолжают освобождать из-под стражи
      2018-06-14 15:06
      178

                 Член группы «Сасна црер» Артур Мелконян сегодня по решению суда был освобожден из-под стражи, сообщает Радио Азатутюн.

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7502

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.      

    • Суд по делу «Сасна црер» оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений
      2018-05-11 20:54
      235

                  Председательствующий на суде по делу 11 членов группы «Сасна црер» судья Аршак Варданян оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений, сообщает NEWS.am.

    • Армянский оппозиционер освобождён под подписку о невыезде
      2018-05-07 18:30
      233

                 Общественный, политический деятель Андриас Гукасян освобождён под подписку о невыезде, сообщает aysor.am.