Последние новости
0
2885

СУДЬЯ ЛИЛИТ ХАЧАТРЯН СТРАДАЕТ И СЛЕПОТОЙ

Судебный процесс по иску группы акционеров ЗАО "Гюмрийский стекольный завод" против ОАО "Центральный депозитарий Армении", начавшийся в октябре 2014 г., завершился лишь в этом году. О перипетиях данного судебного процесса в декабре прошлого года в "ГА" была публикация "Судья Лилит Хачатрян страдает глухотой". Предлагаем вашему вниманию завершающий этап затянувшегося судебного процесса.

Вкратце напомним содержание иска. Некая Вероника Зильберштян, которая в качестве ответчицы так и не предстала перед судом, несколько лет назад вместо акционеров ЗАО "Гюмрийский стекольный завод"  Елены Дарбинян, Размика Минасяна, Эсмариды Тигранян, Баграта Ованнисяна (Тамара Ованнисян - наследница Баграта) в ОАО "Центральный депозитарий Армении" зарегистрировала их однофамильцев. Были произведены изменения в личных счетах акционеров стекольного завода, что, естественно, является нарушением прав собственности и влечет за собой уголовную ответственность. Истцы требуют, чтобы судом были устранены имеющиеся нарушения и они были восстановлены в правах собственности.

С ОКТЯБРЯ 2014 г. СУДЬЯ ЛИЛИТ ХАЧАТРЯН И НАЧАЛЬНИК ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА депозитария кандидат юридических наук Давид Серобян, выступавший в качестве ответчика, во всеуслышание заявляли, что между действительными членами акционерного общества - истцами и зарегистрированными депозитарием нет никакой разницы, что это одни и те же лица, что за давностью лет изменениям подверглись лишь паспортные данные.

Да, с годами меняются паспортные данные: серия, адрес прописки, фамилия, имя и даже отчество, но не дата рождения. Представим даты рождения истцов и марионеток, представленных депозитарием: Елена Дарбинян - 1966г., ее марионетка - 1944г.р, Размик Минасян - 1940г., его однофамилец - 1969г., Баграт Ованнисян - 1968г., его дублер - 1948г. и т.д. Словом, и ежу понятно, что дело шито черными нитками.

Из предвзятого отношения судьи Ширакского областного суда общей юрисдикции Лилит Хачатрян изначально было ясно, что ее вердикт будет в пользу депозитария и его марионеток. Вот почему адвокат истцов Эдуард Асланян и директор стекольного завода Айк Акопян, выступавший на суде в качестве защитника интересов своего ЗАО, за истекшие годы 10 раз представляли суду заявления с просьбой о самоотводе судьи Л.Хачатрян, но она игнорировала просьбы стороны защиты интересов истцов, тем самым нарушив норму Судебного кодекса РА (часть I статья 91): "Судья обязан заявить самоотвод, если ему известны факты и обстоятельства, которые могут вызвать подозрения о его предвзятом отношении к данному судебному процессу. Основанием для самоотвода может служить и следующее обстоятельство: если судья выказывает предвзятое отношение к какой-либо стороне". Как видим, оснований для самоотвода более чем достаточно.

Отчаявшись, Айк Акопян 10 декабря 2015г. представил Совету юстиции РА свой сигнал бедствия, изложив в нем подробности, касающиеся судебного процесса. Так, гражданское дело Ширакского суда за N2342/02/14 оказалось в центре внимания Следственного комитета РА. Из сказанного следует, что если и дальше начальник юридической службы депозитария Давид Серобян будет утверждать свою неправду в суде, то он будет привлечен к уголовной ответственности.

          Убоявшись кары правосудия, он перестал посещать судебные заседания.

ЕСЛИ Д.СЕРОБЯНА УСТРАШИЛА ПЕРСПЕКТИВА УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, то судья Лилит Хачатрян продолжала гнуть свою линию. Для Айка Акопяна и Эдуарда Асланяна оставалось одно: представить Ширакскому областному суду общей юрисдикции свою последнюю просьбу о самоотводе судьи Лилит Хачатрян и громогласно заявить ей, что отныне они не будут присутствовать на судебных заседаниях. Естественно, при полном отсутствии сторон судебные заседания не проводились, однако чуть позже (после демарша стороны защиты) Лилит Хачатрян составила свой вердикт в пользу ответчиков. Обычно решение суда зачитывается прилюдно, в присутствии сторон судебного процесса. Интересно, как поступила на этот раз судья Лилит Хачатрян?

                По словам Айка Акопяна, в вердикте Л.Хачатрян (65 страниц машинописного текста) одни общие рассуждения и ни одной ссылки на букву закона. Он заявил мне также, что акционеры ЗАО  "Гюмрийский стекольный завод" обжалуют решение судьи Лилит Хачатрян в Апелляционном суде. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВОЗРОЖДЕНИЕ": X МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС В ГЮМРИ
      2018-04-20 14:24
      424

      5 апреля в Гюмри состоялось торжественное открытие X юбилейного Международного конкурса-фестиваля музыкантов-исполнителей "Возрождение", который продлился до 15 апреля. В этом году конкурс-фестиваль был посвящен 100-летию Первой Республики Армения, 30-летию Спитакского землетрясения и 10-летию вступления Армении в Международную организацию Франкофонии. В этом году в адрес организаторов поступило 3100 заявок исполнителей и ансамблей из 37 стран мира: России, США, Австрии, Великобритании, Германии, Испании, Австралии, Эстонии, Бельгии, Беларуси и т.д. Приятной неожиданностью оказалось и значительное увеличение номинаций конкурса, он прошел в пяти возрастных группах по 21 номинации.

    • ГЮМРИЙСКИЙ ХАРАКТЕР
      2018-03-30 14:50
      842

      В 80-е годы ленинаканские спортсмены друг за другом становились победителями и призерами чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Но Спитакское землетрясение оставило эти достижения в прошлом: спортивная база города была уничтожена, разъехались по разным странам именитые спортсмены и тренеры. Однако хотя спортивные организации города до сих пор никак не могут восстановить свои базы, вот уже более 10 лет спортсмены Гюмри возвращают городу его былую славу. Чем объяснить этот удивительный факт? Все тренеры города в один голос утверждают: гюмрийским характером.

    • КУКЛЫ ДЛЯ ЕВРОПЫ
      2018-03-16 15:25
      824

      В западных странах, хотя и производят в большом количестве куклы и другие игрушки, однако родители для своих детей покупают сделанные из экологически чистых материалов (металл, дерево, шерсть, ткани, нити для вязки и т.д.).

    • СОЛЬ АРМЕНИИ, ГЮМРИ
      2018-03-02 15:50
      2971

      На днях посол ФРГ в РА Матиас Кислер в гюмрийской гостинице "Берлин Арт" провел встречу с общественностью и представителями прессы. На состоявшейся церемонии назначения директора гостиницы Алексана Тер-Минасяна почетным консулом ФРГ в Шираке и Лори было заявлено, что после Спитакского землетрясения А. Тер-Минасян стал надежным партнером государственных и гуманитарных структур ФРГ в зоне бедствия. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУЛАКИ - ПРИВЫЧНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-04-06 15:27
      2445

      На днях судья общей юрисдикции единого суда Еревана В. Маргарян вынес приговор по делу о семейном насилии, которое слушалось под его председательством более полугода. Отметим, что с каждым годом в судах Армении все больше разбирательств из-за побоев и разного рода издевательств со стороны одного из членов семьи по отношению к другому или, как это принято сегодня говорить, дел, содержащих признаки семейного или домашнего насилия. Мужчина бьет женщину, реже наоборот, иногда все это доходит до крайней черты. И если раньше многие наши соотечественники старались не выносить сор из избы, то теперь ситуация выглядит по-другому. И судебная статистика - наглядное тому подтверждение.

    • Греческий епископ ответит перед судом за комментарии в адрес геев
      2018-03-27 11:18
      71

      Известному  греческому православному епископу  грозит второе судебное разбирательство в связи с его комментариями в адрес геев, после того оправдательный приговор был подвергнут критике со стороны правительства и большинства оппозиционных партий, передает AP.

    • ПРЕДМЕТ СУДЕБНОГО СПОРА - АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ТАНДОЯНЦ
      2018-03-21 15:44
      1085

      В том, что церковь Пресвятой Богородицы (Тандоянц) действительно армянская, уверены представители международных организаций TDI и EMC. Они призвали власти страны вернуть церковь в пользование законным владельцам - грузинской епархии ААЦ.

    • Решение суда Праги об освобождении экс-лидера курдов вызвало недовольство Анкары
      2018-02-27 21:45
      220

                 Анкара осуждает освобождение чешским судом бывшего лидера сирийских курдов Салиха Муслима, это решение противоречит международному праву и повлияет на турецко-чешские отношения, заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг. Об этом передает РИА Новости.