Последние новости
0
2961

СУДЬЯ ЛИЛИТ ХАЧАТРЯН СТРАДАЕТ И СЛЕПОТОЙ

Судебный процесс по иску группы акционеров ЗАО "Гюмрийский стекольный завод" против ОАО "Центральный депозитарий Армении", начавшийся в октябре 2014 г., завершился лишь в этом году. О перипетиях данного судебного процесса в декабре прошлого года в "ГА" была публикация "Судья Лилит Хачатрян страдает глухотой". Предлагаем вашему вниманию завершающий этап затянувшегося судебного процесса.

Вкратце напомним содержание иска. Некая Вероника Зильберштян, которая в качестве ответчицы так и не предстала перед судом, несколько лет назад вместо акционеров ЗАО "Гюмрийский стекольный завод"  Елены Дарбинян, Размика Минасяна, Эсмариды Тигранян, Баграта Ованнисяна (Тамара Ованнисян - наследница Баграта) в ОАО "Центральный депозитарий Армении" зарегистрировала их однофамильцев. Были произведены изменения в личных счетах акционеров стекольного завода, что, естественно, является нарушением прав собственности и влечет за собой уголовную ответственность. Истцы требуют, чтобы судом были устранены имеющиеся нарушения и они были восстановлены в правах собственности.

С ОКТЯБРЯ 2014 г. СУДЬЯ ЛИЛИТ ХАЧАТРЯН И НАЧАЛЬНИК ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА депозитария кандидат юридических наук Давид Серобян, выступавший в качестве ответчика, во всеуслышание заявляли, что между действительными членами акционерного общества - истцами и зарегистрированными депозитарием нет никакой разницы, что это одни и те же лица, что за давностью лет изменениям подверглись лишь паспортные данные.

Да, с годами меняются паспортные данные: серия, адрес прописки, фамилия, имя и даже отчество, но не дата рождения. Представим даты рождения истцов и марионеток, представленных депозитарием: Елена Дарбинян - 1966г., ее марионетка - 1944г.р, Размик Минасян - 1940г., его однофамилец - 1969г., Баграт Ованнисян - 1968г., его дублер - 1948г. и т.д. Словом, и ежу понятно, что дело шито черными нитками.

Из предвзятого отношения судьи Ширакского областного суда общей юрисдикции Лилит Хачатрян изначально было ясно, что ее вердикт будет в пользу депозитария и его марионеток. Вот почему адвокат истцов Эдуард Асланян и директор стекольного завода Айк Акопян, выступавший на суде в качестве защитника интересов своего ЗАО, за истекшие годы 10 раз представляли суду заявления с просьбой о самоотводе судьи Л.Хачатрян, но она игнорировала просьбы стороны защиты интересов истцов, тем самым нарушив норму Судебного кодекса РА (часть I статья 91): "Судья обязан заявить самоотвод, если ему известны факты и обстоятельства, которые могут вызвать подозрения о его предвзятом отношении к данному судебному процессу. Основанием для самоотвода может служить и следующее обстоятельство: если судья выказывает предвзятое отношение к какой-либо стороне". Как видим, оснований для самоотвода более чем достаточно.

Отчаявшись, Айк Акопян 10 декабря 2015г. представил Совету юстиции РА свой сигнал бедствия, изложив в нем подробности, касающиеся судебного процесса. Так, гражданское дело Ширакского суда за N2342/02/14 оказалось в центре внимания Следственного комитета РА. Из сказанного следует, что если и дальше начальник юридической службы депозитария Давид Серобян будет утверждать свою неправду в суде, то он будет привлечен к уголовной ответственности.

          Убоявшись кары правосудия, он перестал посещать судебные заседания.

ЕСЛИ Д.СЕРОБЯНА УСТРАШИЛА ПЕРСПЕКТИВА УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, то судья Лилит Хачатрян продолжала гнуть свою линию. Для Айка Акопяна и Эдуарда Асланяна оставалось одно: представить Ширакскому областному суду общей юрисдикции свою последнюю просьбу о самоотводе судьи Лилит Хачатрян и громогласно заявить ей, что отныне они не будут присутствовать на судебных заседаниях. Естественно, при полном отсутствии сторон судебные заседания не проводились, однако чуть позже (после демарша стороны защиты) Лилит Хачатрян составила свой вердикт в пользу ответчиков. Обычно решение суда зачитывается прилюдно, в присутствии сторон судебного процесса. Интересно, как поступила на этот раз судья Лилит Хачатрян?

                По словам Айка Акопяна, в вердикте Л.Хачатрян (65 страниц машинописного текста) одни общие рассуждения и ни одной ссылки на букву закона. Он заявил мне также, что акционеры ЗАО  "Гюмрийский стекольный завод" обжалуют решение судьи Лилит Хачатрян в Апелляционном суде. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЭЗИЯ ИЗ ГЮМРИ
      2018-07-23 15:29
      641

      В Российском центре науки и культуры г. Гюмри состоялась презентация книги "Женская поэзия Армении" (автор - поэт-переводчик Ара Геворкян), на которой было объявлено, что отныне при центре будет действовать творческая студия "Орфей", которая представит гюмрийской общественности исполнительское мастерство местных музыкантов, творчество живописцев и литераторов, пишущих на русском языке.

    • ПОТЕНЦИАЛ ОЧЕВИДЕН. НУЖНО ЕГО РЕАЛИЗОВАТЬ
      2018-07-23 14:46
      1049

      После землетрясения город текстильщиков, строителей, машиностроителей, искусства и ремесел стал городом в основном безработных и бездомных, нищих и бомжей. Все эти годы гюмрийцев кормили одними обещаниями, туманными и несбыточными по сути. Думается, пора определиться и выбрать единственно правильный путь развития Гюмри… О будущем города мы беседовали в Гюмрийском филиале Национального политехнического университета.

    • ИНОГДА ПРИСЛУШИВАЮТСЯ
      2018-07-20 14:04
      2821

      Ленинаканцы всегда были театралами: ходили в Драмтеатр им. В.Аджемяна и Кукольный театр целыми семьями, представления в них шли при полном аншлаге. Многое изменилось в городе после землетрясения, концерты, представления проходят в полупустых залах - нищим зрелища ни к чему.

    • УКРУПНЕНИЕ СЕЛЬСКИХ ОБЩИН: ПЕРВЫЕ ПЛОДЫ
      2018-07-18 12:18
      1166

      Укрупнение сельских общин, начавшееся в Ширакской области два года назад, поначалу вызвало серьезное беспокойство. Невольно думалось: без согласия членов сельских общин свалили их в одну кучу, не создаст ли это в условиях несостоявшихся местных органов самоуправления неразбериху и противостояние?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Членов группы «Сасна црер» продолжают освобождать из-под стражи
      2018-06-14 15:06
      203

                 Член группы «Сасна црер» Артур Мелконян сегодня по решению суда был освобожден из-под стражи, сообщает Радио Азатутюн.

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7720

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.      

    • Суд по делу «Сасна црер» оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений
      2018-05-11 20:54
      270

                  Председательствующий на суде по делу 11 членов группы «Сасна црер» судья Аршак Варданян оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений, сообщает NEWS.am.

    • Армянский оппозиционер освобождён под подписку о невыезде
      2018-05-07 18:30
      256

                 Общественный, политический деятель Андриас Гукасян освобождён под подписку о невыезде, сообщает aysor.am.