Последние новости

"Росатом" приглашает на тендеры армянские компании

Армянские строительные компании получат возможность выйти на все тендеры по атомным объектам госкорпорации "Росатом". Об этом заявил 20 апреля замдиректора "Росатома" Кирилл Комаров на брифинге в Ереване с замминистра энергетики и природных ресурсов  Армении Арегом Галстяном. 

По его словам, компании, которые отметятся на специальной регистрационной площадке "Росатома", получат свободный доступ на подряды не только на Армянской АЭС, но и на всех объектах "Росатома". А это, только на данный момент - 43 строящихся объекта: 34 в России и 9 за рубежом, не считая периодического ремонта на действующих станциях.

Всего на площадке "Росатома" зарегистрировано 10 тысяч компаний, из них 1,5 тысячи – не из России. "В регистрации ничего сложного нет. И мы готовы, если кому-то в Армении будет необходимо, показать, как это сделать. И взносов платить не надо, нужно просто прийти и показать свой опыт", - отметил Комаров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      730

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.

    • Для абитуриентов из Армении
      2018-12-20 13:33
      1841

      В декабре стартовал набор кандидатов из Армении на обучение в ведущих технических университетах России по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры по целевым квотам Росатома. Набор проходит в рамках сотрудничества России и Армении в сфере подготовки кадров для атомной энергетики. Сегодня в Армении необходимость в высококвалифицированных специалистах особо актуальна в связи с реализацией проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации Армянской АЭС, который реализуется Госкорпорацией "Росатом", передает aysor.am.

    • Для проведения стресс-тестов на АЭС ЕС предоставит Армении 6,5 млн евро
      2018-12-20 12:37
      82

      Правительство Армении одобрило проект указа президента республики об утверждении соглашения "О стимулировании атомной безопасности Армении и проведении стресс-тестов". Соглашение подписано между Арменией и ЕС в сентябре 2018, передает aysor.am.

    • Е.Сальков: Армения останется в Клубе ядерных энергетических держав благодаря модернизации ААЭС
      2018-12-19 10:08
      84

      Проект модернизации и продления срока эксплуатации Армянской АЭС имеет ключевое значение не только для сферы энергетики, но и развития экономики Армении в целом. На каком этапе находятся работы по реализации данного проекта, какие успехи уже зафиксированы, каких результатов планируется достичь после модернизации атомной станции, а также какие гуманитарные и образовательные проекты реализуют российские партнеры в Армении в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал генеральный директор АО Русатом Сервис (генподрядчик проекта продления срока эксплуатации ААЭС) Евгений Сальков.