Последние новости

"Росатом" приглашает на тендеры армянские компании

Армянские строительные компании получат возможность выйти на все тендеры по атомным объектам госкорпорации "Росатом". Об этом заявил 20 апреля замдиректора "Росатома" Кирилл Комаров на брифинге в Ереване с замминистра энергетики и природных ресурсов  Армении Арегом Галстяном. 

По его словам, компании, которые отметятся на специальной регистрационной площадке "Росатома", получат свободный доступ на подряды не только на Армянской АЭС, но и на всех объектах "Росатома". А это, только на данный момент - 43 строящихся объекта: 34 в России и 9 за рубежом, не считая периодического ремонта на действующих станциях.

Всего на площадке "Росатома" зарегистрировано 10 тысяч компаний, из них 1,5 тысячи – не из России. "В регистрации ничего сложного нет. И мы готовы, если кому-то в Армении будет необходимо, показать, как это сделать. И взносов платить не надо, нужно просто прийти и показать свой опыт", - отметил Комаров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр: Строительство армяно-иранской ж/д не входит в повестку приоритетов правительства
      2018-07-19 18:20
      69

                 Строительство армяно-иранской железной дороги не является одним из приоритетных пунктов повестки дня нового правительства Армении, поскольку страна в финансовом отношении не в состоянии реализовать подобный проект. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян.

    • Министр: Судьба строительства автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна
      2018-07-18 20:01
      201

                  Судьба строительства остальной части автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна из-за нехватки бюджетных средств и отсутствия финансирования, заявил сегодня на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян, касаясь «Инвестиционной программы транспортного коридора Север- Юг».

    • КАЧЕСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА ПЛАЧЕВНО
      2018-07-04 15:57
      1910

      На протяжении истории человеческого общества практика градостроительства соответствовала развитию производственных сил и производственных отношений, определялась социальным строем, промышленно-экономической мощью государства, уровнем развития науки, техники, культуры и искусства, а также природно-климатическими условиями и национальными особенностями стран.

    • ПРОИЗВОЛ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
      2018-07-02 17:04
      2549

      Почему в отсутствии разрешения Министерства культуры и Комитета по градостроительству на  установку памятника работы продолжаются, причем ночью? Кто подписал отвод именно этого участка? Кто протолкнул данный вариант памятника в обход заключения конкурсной комиссии?