Последние новости

Подразделение в составе 32 военных врачей из Армении участвует в проходящих в Германии многонациональных учениях.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, учения "Литой меч 2016" стартовали 29 марта в Хохенфельсе.

В учениях участвуют 5000 представителей из 16 стран. В ходе учений армянское подразделение обеспечило медицинскую помощь второго уровня по стандартам НАТО и впервые был развернут имеющийся у армянской стороны полевой госпиталь.

В условиях, максимально приближенных к боевым, армянское подразделение провело эвакуацию раненых, оказало первую помощь, хирургическое вмешательство, иную неотложную медицинскую помощь.

Для наблюдения за учениями на место их проведения прибыл командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, который также встретился с армянскими военными.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тактические учения
      2018-10-19 19:02
      466

                 В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

    • На учениях ОДКБ
      2018-10-15 12:06
      125

      Шесть российских транспортных вертолетов Ми-8 перебросили воздушный тактический десант в район блокирования условного противника в рамках учения «Взаимодействие-2018». Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

    • "Взаимодействие-2018": на учениях ОДКБ российские вертолеты Ми-8 перебросили десант трех стран в район блокирования "боевиков"
      2018-10-13 20:19
      246

      Шесть российских транспортных вертолетов Ми-8 перебросили воздушный тактический десант в район блокирования условного противника в рамках учения "Взаимодействие-2018". Об этом сообщает пресс-служба ЮВО, сообщает Panorama.am.

    • В Арцахе открыли новую воинскую часть
      2018-10-13 11:10
      209

      Согласно начатой в Армии обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) комплексной программе организационно-штатных реформ, созданы ряд новых воинских частей и подразделений – с учетом и особенностей ведения современных боевых действий также в системе радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщает пресс-служба МО НКР, сообщает panorama.am.