Последние новости

НАН РА: Назрела необходимость признания Арменией Нагорного Карабаха

20 апреля с заявлением по поводу четырехдневной войны выступила Национальная академия наук РА. Зачитав заявление, секретарь НАН Грант Матевосян в своей речи, в частности, отметил:

"Эту провокацию Азербайджана осуществил при непосредственном руководстве и поддержке Турции, о чем свидетельствует ряд заявлений представителей руководства этой страны. Итак, еще раз подтвердилось турецко-азербайджанское антиармянское соучастие, направленное и против всего цивилизованного мира.

Ученые Армении ждут от международной общественности объективного и адресного подхода в отношении данного вопроса.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны выступить с осуждением образа действий спровоцировавшего эту агрессию Азербайджана. Вызывает недоумение тот факт, что в отношении произошедшего не последовало адекватной реакции со стороны союзников Армении – стран-членов ОДКБ. В подобных условиях полностью назрела необходимость признания Республикой Армения Нагорного Карабаха и заключения с ним военного союза.

Мы обращаемся к международному научному сообществу, надеясь на его поддержку в вопросе признания независимости НКР, требуем посредничества Минской группы в вопросе признания НКР полноправной стороной переговорного процесса".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      917

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      1401

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      1628

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".

    • Трехстороннее заявление
      2019-02-15 09:12
      472

                Президенты России, Ирана и Турции по итогам встречи в Сочи приняли совместное заявление, в котором, частности, отмечается: