Последние новости

НАН РА: Назрела необходимость признания Арменией Нагорного Карабаха

20 апреля с заявлением по поводу четырехдневной войны выступила Национальная академия наук РА. Зачитав заявление, секретарь НАН Грант Матевосян в своей речи, в частности, отметил:

"Эту провокацию Азербайджана осуществил при непосредственном руководстве и поддержке Турции, о чем свидетельствует ряд заявлений представителей руководства этой страны. Итак, еще раз подтвердилось турецко-азербайджанское антиармянское соучастие, направленное и против всего цивилизованного мира.

Ученые Армении ждут от международной общественности объективного и адресного подхода в отношении данного вопроса.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны выступить с осуждением образа действий спровоцировавшего эту агрессию Азербайджана. Вызывает недоумение тот факт, что в отношении произошедшего не последовало адекватной реакции со стороны союзников Армении – стран-членов ОДКБ. В подобных условиях полностью назрела необходимость признания Республикой Армения Нагорного Карабаха и заключения с ним военного союза.

Мы обращаемся к международному научному сообществу, надеясь на его поддержку в вопросе признания независимости НКР, требуем посредничества Минской группы в вопросе признания НКР полноправной стороной переговорного процесса".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ