Последние новости

Погиб военнослужащий Армии обороны НКР

Несмотря на достигнутую 5 апреля договоренность о прекращении огня, азербайджанская сторона продолжает провокационные действия, дестабилизируя ситуацию, что зачастую приводит к жертвам, сообщает пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха. 

Согласно сообщению, распространенному военным ведомством, сегодня около 06:30 в северном направлении линии соприкосновения (Талыш) азербайджанская сторона предприняла наступательные действия, в результате которых смертельное ранение получил 32-летний военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Марат Рафаэлович Даниэлян.

"Минобороны НКР разделяет горечь тяжелой утраты и выражает соболезнования семье, родственникам и сослуживцам погибшего военнослужащего", - говорится в сообщении.

Минобороны Нагорного Карабаха подчеркивает, что вся ответственность за обострение ситуации на передовой ложится на азербайджанскую сторону.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕССИДЖ ДАДИВАНКА
      2018-06-15 14:02
      2001

      После смены власти в Армении в Баку, похоже, взяли на вооружение тактику "обижничества". Каждый шаг или заявление высшего руководства Армении там встречают с миной оскорбленной в лучших чувствах невинности, добавляющей новые "краски" к обычным фарисейству и лицемерию. Уже приходилось отмечать: такое впечатление, будто новые власти надавали Азербайджану обещаний по части Арцаха, а сейчас вот коварно отказываются их выполнять. Вроде не детсад, а государство, не игра в казаки-разбойники, а серьезная политика, ан нет – оскорбляются и выдают на публику демагогические тирады с привычным набором бессмысленных слов и выражений, словно недоросли, которым показали бублик, но дали всего лишь дырку от него.

    • БАКУ ДЕМОНСТРИРУЕТ "ПОЛОНЕЗ"
      2018-06-11 17:00
      1610

      13 июня сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Ереван. Это будет первый визит посредников в Армению после формирования правительства Никола Пашиняна и, понятно, предстоящие переговоры сопредседателей с политическим руководством республики будут иметь важное значение с точки зрения перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • МАНДАТ НА ПЕРЕГОВОРЫ
      2018-06-11 15:36
      1213

      "Роберт Кочарян до переезда в Армению был избранным президентом Арцаха, Серж Саргсян был одним из организаторов движения за самооборону, а потому они могли приписать себе соответствующий мандат и вести переговоры от имени Арцаха. Было это решение верным или ошибочным – другой вопрос. Я даже при большом желании не могу присвоить себе право говорить от имени народа Арцаха", - заявил премьер-министр Никол Пашинян в ходе представления программы своего правительства.

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ГОВОРЯТ О РАЗНОМ И НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-06-11 12:06
      775

      О некоторых итогах переговоров между Лавровым и Мнацаканяном В Москве состоялась встреча и прошли переговоры главы МИД России Сергея Лаврова с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном. К этому мероприятию было приковано повышенное внимание экспертов. По разным причинам. Прежде всего потому, что эта была первая встреча нового армянского министра иностранных дел со своим российским коллегой, в ходе которой темы и проблемы обсуждались в принципе привычные, но зазвучавшие несколько иначе после смены власти в Ереване.