Последние новости

Шаварш Кочарян: Действия Баку заставляют вести переговоры о других подходах

Большая часть публикаций о переговорах по Карабаху в армянской и российской прессе далека от реальности. Об этом заявил журналистам после заседания правительства 21 апреля замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя ожидающийся визит в Ереван министра иностранных дел России Сергея Лаврова. 

По словам Кочаряна, в ходе визита Лаврова будет обсуждаться широкий круг вопросов армяно-российских отношений. И конечно, нельзя будет обойти вопрос урегулирования карабахского конфликта, особенно в свете последних событий.

На вопрос, что именно обсуждается на переговорах по Карабаху на данный момент, замглавы МИД ответил: "В прессе появляются публикации, большая часть которых далека от реальности. Нужно руководствоваться официальными заявлениями. То, что предложили сопредседатели - не то, о чём мечтает армянская сторона, но в основе лежит вариант взаимных уступок. Скажу больше. Есть идея отложенного референдума. Хотя референдум уже был, и народ Нагорного Карабаха, в соответствии с тогдашней Конституцией СССР, осуществил свое волеизъявление. Идея отложенного референдума направлена на то, чтобы власти Баку могли спасти лицо и получить время, дабы объяснить своему народу необходимость этого референдума. Потому что его результат, исходя из прописанных условий, предсказуем. Но время показало, что власти Баку используют время не для того, чтобы объяснить это своему народу, а действуют в обратном направлении. Это уже заставляет вести переговоры о других подходах".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ