Последние новости

Айк Ханумян: Все политические силы Арцаха выступают против уступок

В беседе с Tert.am руководитель фракции "Возрождение" парламента Арцаха Айк Ханумян, коснувшись вопроса о том, какой вариант возможной уступки видят жители Арцаха в рамках переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, отметил, что основная часть придерживается позиции "никаких уступок", а другая часть - более того, считает, что для обуздания Алиева необходимо "взять" новые территории. 

- Г-н Ханумян, в Армению прибывает глава МИД России и предполагается, что он приезжает в Ереван с некой программой, которая подразумевает предоставление некоторых территорий Азербайджану в качестве уступки с армянской стороны. Какие сейчас возможности уступок видит население Арцаха, политические круги?

- Политические силы четко и публично высказывали и продолжают выражать свое мнение. Мы видим единственное решение проблемы – никаких уступок, поскольку это ни к чему не приведет и, напротив даже, усугубит вопрос безопасности Арцаха и физической безопасности армян Арцаха. Более того, есть некая многочисленная масса, которая считает, что вопрос можно решить взятием новых территорий, поскольку Азербайджан можно подпустить к переговорному столу только с такой позиции. Других вариантов, другого языка Азербайджан не понимает, это страна использует воинственную риторику, риторику воинственного продвижения вперед и необходимо именно в этой плоскости дать этой стране четкий отпор и именно так ее можно посадить за переговорный стол. Когда гитлеровская Германия вооружалась и совершила агрессивные акты, единственным способом его умиротворения стала капитуляция. Следовательно, все политические силы Арцаха выступают против уступок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ