Последние новости

Айк Ханумян: Все политические силы Арцаха выступают против уступок

В беседе с Tert.am руководитель фракции "Возрождение" парламента Арцаха Айк Ханумян, коснувшись вопроса о том, какой вариант возможной уступки видят жители Арцаха в рамках переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, отметил, что основная часть придерживается позиции "никаких уступок", а другая часть - более того, считает, что для обуздания Алиева необходимо "взять" новые территории. 

- Г-н Ханумян, в Армению прибывает глава МИД России и предполагается, что он приезжает в Ереван с некой программой, которая подразумевает предоставление некоторых территорий Азербайджану в качестве уступки с армянской стороны. Какие сейчас возможности уступок видит население Арцаха, политические круги?

- Политические силы четко и публично высказывали и продолжают выражать свое мнение. Мы видим единственное решение проблемы – никаких уступок, поскольку это ни к чему не приведет и, напротив даже, усугубит вопрос безопасности Арцаха и физической безопасности армян Арцаха. Более того, есть некая многочисленная масса, которая считает, что вопрос можно решить взятием новых территорий, поскольку Азербайджан можно подпустить к переговорному столу только с такой позиции. Других вариантов, другого языка Азербайджан не понимает, это страна использует воинственную риторику, риторику воинственного продвижения вперед и необходимо именно в этой плоскости дать этой стране четкий отпор и именно так ее можно посадить за переговорный стол. Когда гитлеровская Германия вооружалась и совершила агрессивные акты, единственным способом его умиротворения стала капитуляция. Следовательно, все политические силы Арцаха выступают против уступок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С АНКАРОЙ ТОРУГЕМ, БАКУ В УМЕ?
      2019-04-19 13:19
      5

      Турция хочет передать российские зенитные комплексы С-400 Азербайджану 16 апреля в Приложении к "Независимой газете" появилось очень интересное сообщение под заголовком "Турция может временно разместить российские С-400 на территории Азербайджана". Приведем его полностью:

    • ДЖОН ЭВАНС О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН
      2019-04-19 12:40
      31

      Бывший посол США в Армении Джон Эванс оставил в своем Twitter запись следующего содержания:

    • ШАРМАЗАНОВ: ПАШИНЯН ТАК И НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ШИНЕЛИ ГЛАВЫ РЕВКОМА
      2019-04-19 12:36
      31

       Действующий кабинет министров является фейк-правительством, сказал бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

    • 10 САМЫХ СЛОЖНЫХ ЯЗЫКОВ В МИРЕ
      2019-04-19 12:06
      51

      На данный момент в мире существует около 6000 различных языков. Некоторые из них простые, некоторые сложные. А есть такие, которые для иностранцев больше похожи на криптографический шифр, чем на язык общения. Вот 10 наиболее сложных для изучения языков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ