Последние новости

Айк Ханумян: Все политические силы Арцаха выступают против уступок

В беседе с Tert.am руководитель фракции "Возрождение" парламента Арцаха Айк Ханумян, коснувшись вопроса о том, какой вариант возможной уступки видят жители Арцаха в рамках переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, отметил, что основная часть придерживается позиции "никаких уступок", а другая часть - более того, считает, что для обуздания Алиева необходимо "взять" новые территории. 

- Г-н Ханумян, в Армению прибывает глава МИД России и предполагается, что он приезжает в Ереван с некой программой, которая подразумевает предоставление некоторых территорий Азербайджану в качестве уступки с армянской стороны. Какие сейчас возможности уступок видит население Арцаха, политические круги?

- Политические силы четко и публично высказывали и продолжают выражать свое мнение. Мы видим единственное решение проблемы – никаких уступок, поскольку это ни к чему не приведет и, напротив даже, усугубит вопрос безопасности Арцаха и физической безопасности армян Арцаха. Более того, есть некая многочисленная масса, которая считает, что вопрос можно решить взятием новых территорий, поскольку Азербайджан можно подпустить к переговорному столу только с такой позиции. Других вариантов, другого языка Азербайджан не понимает, это страна использует воинственную риторику, риторику воинственного продвижения вперед и необходимо именно в этой плоскости дать этой стране четкий отпор и именно так ее можно посадить за переговорный стол. Когда гитлеровская Германия вооружалась и совершила агрессивные акты, единственным способом его умиротворения стала капитуляция. Следовательно, все политические силы Арцаха выступают против уступок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      549

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      517

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      449

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.

    • БАКУ ВЫГОДНО НАЧАТЬ ВОЙНУ КАК МОЖНО ПОЗЖЕ,
      2018-06-18 12:22
      478

      считает эксперт Александр ХРАМЧИХИН Баланс в регионе Южного Кавказа нарушает любое серьезное приобретение новых типов вооружений. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил заместитель директора Российского института политического и военного анализа Александр ХРАМЧИХИН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии РСЗО "Полонез".