Последние новости

Между семьями и штангой

         21 апреля в столичном пресс-клубе "Айели" с представителями СМИ встретились новоиспеченные чемпионки Европы по тяжелой атлетике Назик Авдалян и Рипсиме Хуршудян. Обе спортсменки считают, что любая победа приходит только в результате тяжелых тренировок, и нынешний успех не стал исключением. 

          Назик Авдалян. "Я специально не планировала посвятить победу нашим солдатам. Все получилось спонтанно, под воздействием момента, но по-другому быть не могло. Именно благодаря этим ребятам мы можем жить в безопасности, тренироваться, спать спокойно. Я знала, что мой муж (Эрик Карапетян – мастер спорта по тяжелой атлетике. – "ГА) поехал в Карабах, но лишь по окончании чемпионата Европы узнала, что он находится на передовой. Когда мне стало об этом известно, я была ошеломлена. Однако даже будучи рядом с ним не удерживала бы его.

         Некоторые из нас стали матерями. Очень скучаем по детям, неделями не видим их из-за тренировок и соревнований. Поэтому нужно делать все, чтобы возвращаться на родину с победой. Впереди Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Еще не ясно, кто будет представлять Армению на Играх-2016. Постараемся сделать все, чтобы развить европейский успех в Бразилии".   

         Рипсиме Хуршудян. "Победа стала для нас важной и долгожданной. Я тоже посвятила свою победу армянским солдатам. Мы с девочками много говорили на эту тему. После рождения ребенка происходят изменения в организме, трудно восстановиться и набрать прежнюю спортивную форму. Если бы не свекровь, которая оказывает мне огромную помощь в уходе за ребенком, я не смогла бы вернуться в большой спорт.

         То, что чего мы достигли на чемпионате Европы, недостаточно для успеха в Рио-де-Жанейро. Нужно продолжать усиленно тренироваться. Моя грузинская соперница (Анастасия Хотфрид. "ГА"), поздравляя меня с победой, сказала, что мы еще встретимся на Олимпийских играх. Я ответила: "непременно". Даже ценой жизни мы должны суметь поднять флаг Армении на Олимпийских играх". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Жаркие выборы в гандболе
      2018-12-19 07:17
      61

      В столичной гостинице "Конгресс" состоялась конференция Федерация гандбола Армении. В повестке дня стоял единственный вопрос – выборы нового президента.

    • Медальный финиш самбистов
      2018-12-19 07:13
      57

      На прошедшем в Мадриде этапе Кубка мира по самбо сборная Армении завоевала одну медаль. Давид Григорян (82 кг) стал бронзовым призером.

    • Каша в боксе продолжается
      2018-12-19 07:03
      62

      Генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян на своей странице в социальной сети опубликовал заявление относительно конфликтной ситуации в армянском боксе.

    • Это кто здесь трус?
      2018-12-19 06:54
      73

      В интервью ArmFootball.com армянский футбольный болельщик Спартак Адамян рассказал об акции, которую он предпринял в ходе матча группового этапа Лиги Европы "Арсенал" – "Карабах".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Допрыгались до медали
      2018-12-17 16:49
      370

      Федерация прыжков в воду Армении считает уходящий сезон успешным. Об этом на встрече с журналистами заявил главный тренер национальной сборной Грачья Чандирян.

    • Лидер Демпартии анонсировал создание внепарламентского оппозиционного блока
      2018-12-12 16:45
      148

      В ближайшие дни внепарламентские партии выступят с инициативой о создании оппозиционного блока, сказал в среду на пресс-конференции лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян, передает Новости-Армения.

    • Правозащитник: Действия полиции Армении в отношении СМИ возмутительны
      2018-12-12 12:59
      59

      Действия полиции в отношении СМИ вызывают возмущение. Об этом заявила правозащитник, руководитель организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян 12 декабря на пресс-конференции, передает News.am.

    • "СПИТАК" - НОВЫЙ ФИЛЬМ О ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ
      2018-12-05 16:15
      1557

      7 декабря - в день 30-летия разрушительного Спитакского землетрясения по телеканалам "Россия-1" и Общественному армянскому телевидению (в 23.15) пройдет премьера художественного фильма "Спитак" режиссера Александра Котта. 29 ноября он вышел в российский прокат и был представлен в Таллине в рамках кинофестиваля "Темные ночи". А до этого успел побывать на нескольких международных кинофестивалях и получить награды:  приз "Серебряный Георгий" 40-го Московского международного кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу, удостоился такого же приза на открытом Российском фестивале кино и театра "Амурская осень".