Последние новости

ПРОСТАЯ ЧЕЛНОЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

Казалось бы, некоторые темы должны были напрочь уйти в прошлое. Так нет же, выступает на одном из телеканалов Степа Сафарян и убедительно так говорит, что наше спасение, обеспечение нашей безопасности не в вооружении, а в правильной политической линии... С учетом известных прозападных симпатий г-на Сафаряна легко догадаться, какой именно вектор имеется в виду под правильной политикой...

И ЭТО ГОВОРИТСЯ ПОСЛЕ 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КОГДА ВОВСЕ НЕ ЛЮБИМЫЙ СТЕПАНОМ ЗАПАД, а армянские срочники сдержали агрессию Азербайджана. Нет, мы, конечно, не против правильной политики, но вот интересно: может ли товарищ политолог привести хоть один пример из истории, когда бы нашу безопасность обеспечили заявления западных стран?

Еще одна расхожая тема, которая порядком надоела. Ее всерьез обсуждают не только в соцсетях, но и на политологическом уровне. А тема такая: предаст нас Россия или не предаст... Спешу всех успокоить. Россия нас не предаст. Не потому, что она хорошая или плохая. Просто потому, что предать нас можем только мы сами.

Да, у России свои интересы. Это, как бы попроще сказать, большая страна, у которой много своих интересов. Оттого, что их много, а страна большая, порой эти интересы противоречат даже друг другу. И России совершенно не нужна война в Карабахе, когда у нее и так по горло своих внутренних и внешних вызовов. И чтобы не допустить новой войны, а значит ущерба тем или иным своим многочисленным интересам, российский политик может поехать в Баку и спросить, какова для Баку цена мира. Хотя бы из приличия. И если в Баку скажут, что эта цена - территории, а МИД Азербайджана уже что-то такое торжественно ляпнул, не стоит упрекать Москву, что она навяжет эту позицию Еревану.

Вот если Ереван на это согласится - это и будет означать предать. А если Ереван скажет, что пусть Баку идет в хорошо известном направлении, Москва так и передаст адресату. Не потому, что она плохая или хорошая. А потому, что это называется челночная дипломатия.

...ВОТ И ВСЯ ДИЛЕММА. НО, ВО-ПЕРВЫХ, ЭТО НАША ДИЛЕММА. Во-вторых, очень легко решаемая дилемма. Потому что мы очень не хотим войны, очень не хотим терять молодых ребят. Но мы знаем, с кем имеем дело. И знаем, что, если уступим один раз, завтра потери будут больше. И даже миротворцы не могут быть гарантией. Потому что сегодня они есть, а завтра их может не быть, а вот турок турком быть не перестанет. Полагаем, кто-кто, а Москва сегодня это тоже хорошо понимает, и даже до любимой Сафаряном Европы это постепенно доходит.

А значит ни дилеммы никакой нет, ни патетика особая в связи с визитом Лаврова не нужна. Просто надо объяснить ему все это и как мудрого дипломата попросить передать нашу позицию Баку без искажений - слово в слово. Так, чтобы даже турку стало понятно, куда и зачем его посылают. Полагаем, Сергею Викторовичу Лаврову не составит труда выполнить эту просьбу. 

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 23-Апр-2016
    Пускай разного рода "моськи" лают на СЛОНА сколько хотят)))))! Они получают реальные деньги за это))))! Завтра, если кто-то предложит побольше денег, изменят лай в другую сторону)))). Все эти моськи взяты на зарплату! ВСЕ! Будь они политики,СМИ. отдельные журналисты! Они глупые и плоские до невозможности! Их сперва "изучают", мерят уровень глупости, потом предлагают "работу" и хихикают над ним!Да,еще брезгают ими их же хозяева!
    Ответить
  • Грач 24-Апр-2016
    Абсурд в том, что о Родине говорят и "философствуют" больше всех те, кто предали эту самую Родину тем, что продались иностранным агентам!!! Господа, у вас есть совесть? С чего вам кажется, что простой народ должен слушать вашу болтовню, что изначально неверная,потому что---- "продажная"! Заткнитесь! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО РАССУЖДАТЬ О РОДИНЕ, СТЕПИКИ И Ко!! Вы уже продались! Хуже предательства---- ничего нет! Пусть говорят все остальные 10 млн армян, только не вы---300-400 продажных!!! У вас на лбу--- печать ПРЕДАТЕЛЯ! А это---надолго! На всю жизнь!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УРОКИ БРЮССЕЛЯ
    2018-07-13 17:26
    1084

    Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи глав МИД Армении и Азербайджана выступили с заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта. В заявлении также отмечается, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров в ходе встречи обменялись мнениями относительно существующей ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры, чтобы снова вовлечься в "субстантивные" переговоры. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.

  • ДВА ФАНТАЗЕРА
    2018-07-11 17:47
    1233

    Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

  • ЛИРИЧЕСКОЕ О БОЛЬШЕВИКАХ
    2018-07-09 17:02
    1659

    В наше веселое время, когда просмотр новостей начинается с обзора селфи членов правительства, немного наивный, а потому не очень разделяющий всеобщее веселье мэр города Масиса Давид Амбарцумян, недавно арестованный в очередной раз, адресовал премьер-министру Армении Николу Пашиняну открытое письмо.

  • ЗАТРАВЛЕННЫЕ ПРОВОКАТОРЫ
    2018-07-06 16:01
    1985

    Бедный лидер Международного евразийского движения Александр Дугин поплакался азербайджанским СМИ. Дескать, после возвращения в Москву российские участники конференции "Геополитическая ось Москва - Баку: Азербайджан - единственный союзник России на Южном Кавказе" подверглись травле. Дескать, особенно достается депутату Госдумы РФ Дмитрию Савельеву за его призывы "вернуть" Азербайджану Нагорный Карабах и семь прилегающих районов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ