Последние новости

ПРОСТАЯ ЧЕЛНОЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

Казалось бы, некоторые темы должны были напрочь уйти в прошлое. Так нет же, выступает на одном из телеканалов Степа Сафарян и убедительно так говорит, что наше спасение, обеспечение нашей безопасности не в вооружении, а в правильной политической линии... С учетом известных прозападных симпатий г-на Сафаряна легко догадаться, какой именно вектор имеется в виду под правильной политикой...

И ЭТО ГОВОРИТСЯ ПОСЛЕ 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КОГДА ВОВСЕ НЕ ЛЮБИМЫЙ СТЕПАНОМ ЗАПАД, а армянские срочники сдержали агрессию Азербайджана. Нет, мы, конечно, не против правильной политики, но вот интересно: может ли товарищ политолог привести хоть один пример из истории, когда бы нашу безопасность обеспечили заявления западных стран?

Еще одна расхожая тема, которая порядком надоела. Ее всерьез обсуждают не только в соцсетях, но и на политологическом уровне. А тема такая: предаст нас Россия или не предаст... Спешу всех успокоить. Россия нас не предаст. Не потому, что она хорошая или плохая. Просто потому, что предать нас можем только мы сами.

Да, у России свои интересы. Это, как бы попроще сказать, большая страна, у которой много своих интересов. Оттого, что их много, а страна большая, порой эти интересы противоречат даже друг другу. И России совершенно не нужна война в Карабахе, когда у нее и так по горло своих внутренних и внешних вызовов. И чтобы не допустить новой войны, а значит ущерба тем или иным своим многочисленным интересам, российский политик может поехать в Баку и спросить, какова для Баку цена мира. Хотя бы из приличия. И если в Баку скажут, что эта цена - территории, а МИД Азербайджана уже что-то такое торжественно ляпнул, не стоит упрекать Москву, что она навяжет эту позицию Еревану.

Вот если Ереван на это согласится - это и будет означать предать. А если Ереван скажет, что пусть Баку идет в хорошо известном направлении, Москва так и передаст адресату. Не потому, что она плохая или хорошая. А потому, что это называется челночная дипломатия.

...ВОТ И ВСЯ ДИЛЕММА. НО, ВО-ПЕРВЫХ, ЭТО НАША ДИЛЕММА. Во-вторых, очень легко решаемая дилемма. Потому что мы очень не хотим войны, очень не хотим терять молодых ребят. Но мы знаем, с кем имеем дело. И знаем, что, если уступим один раз, завтра потери будут больше. И даже миротворцы не могут быть гарантией. Потому что сегодня они есть, а завтра их может не быть, а вот турок турком быть не перестанет. Полагаем, кто-кто, а Москва сегодня это тоже хорошо понимает, и даже до любимой Сафаряном Европы это постепенно доходит.

А значит ни дилеммы никакой нет, ни патетика особая в связи с визитом Лаврова не нужна. Просто надо объяснить ему все это и как мудрого дипломата попросить передать нашу позицию Баку без искажений - слово в слово. Так, чтобы даже турку стало понятно, куда и зачем его посылают. Полагаем, Сергею Викторовичу Лаврову не составит труда выполнить эту просьбу. 

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 23-Апр-2016
    Пускай разного рода "моськи" лают на СЛОНА сколько хотят)))))! Они получают реальные деньги за это))))! Завтра, если кто-то предложит побольше денег, изменят лай в другую сторону)))). Все эти моськи взяты на зарплату! ВСЕ! Будь они политики,СМИ. отдельные журналисты! Они глупые и плоские до невозможности! Их сперва "изучают", мерят уровень глупости, потом предлагают "работу" и хихикают над ним!Да,еще брезгают ими их же хозяева!
    Ответить
  • Грач 24-Апр-2016
    Абсурд в том, что о Родине говорят и "философствуют" больше всех те, кто предали эту самую Родину тем, что продались иностранным агентам!!! Господа, у вас есть совесть? С чего вам кажется, что простой народ должен слушать вашу болтовню, что изначально неверная,потому что---- "продажная"! Заткнитесь! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО РАССУЖДАТЬ О РОДИНЕ, СТЕПИКИ И Ко!! Вы уже продались! Хуже предательства---- ничего нет! Пусть говорят все остальные 10 млн армян, только не вы---300-400 продажных!!! У вас на лбу--- печать ПРЕДАТЕЛЯ! А это---надолго! На всю жизнь!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА
    2018-05-25 15:53
    633

    Есть большое желание наговорить кучу комплиментов новому правительству, потому как каким серым на его фоне выглядит прошлое! Собирались раз в неделю, принимали решения и расходились, видишь ли, работать. А тут что ни день, то новые сюрпризы…

  • РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ И КОНТРИКИ
    2018-05-21 16:44
    904

    Вот идет по свету человек-чудак, Сам себе тихонько улыбаясь, Видно, в голове какой-нибудь пустяк, С сердцем, видно, что-нибудь не так.

  • ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ
    2018-05-18 16:04
    2576

    Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

  • КУДА ТОРОПИТСЯ БАКУ?
    2018-05-16 16:39
    2623

    Любопытна трансформация реакции СМИ Азербайджана, да и официального Баку на события в Армении последних двух месяцев. Сначала наблюдались удивление и некоторая доля зависти. Правда, в эти полузавистливые материалы прокрадывалась и тайная надежда на то, что вот-вот в Армении начнут друг в друга стрелять. По-видимому, в надежде на эту перспективу к линии соприкосновения стали подтягивать войска…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Глава МИД Франции прибудет в Армению
    2018-05-25 20:26
    226

    В рамках визита глава МИД Франции проведет встречи с президентом Армении Арменом Саркисяном и премьер-министром Николом Пашиняном, передает armeniasputnik.am.

  • ПОЧЕМУ ТРАМП СТАЛ ОБХАЖИВАТЬ АЛИЕВА
    2018-05-25 19:06
    297

    Вашингтон намекает на то, что у него есть свой план урегулирования нагорно-карабахского конфликта Президент США Дональд Трамп в связи со 100-летним юбилеем Азербайджанской Демократической Республики направил письмо своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. И преподнес неожиданный сюрприз. «Предстоящие месяцы откроют возможности для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, — написал Трамп, — что создаст более хорошие возможности для расширения сотрудничества между США и Азербайджаном». Но при этом сделал важное дополнение, которое почему-то опускают некоторые СМИ: «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты искренне желают сотрудничать с Вами для устойчивого урегулирования этого конфликта мирным путем».

  • Армения акцентирует в ООН Венские договоренности
    2018-05-25 12:47
    141

    Посланник представительства Армении в ООН Мгер Маргарян заявил, что Армения и Нагорный Карабах поддерживают внедрение механизма расследований нарушений режима прекращения огня.

  • Вице-спикер парламента Армении отправился в Словакию
    2018-05-24 13:02
    117

    Вице-спикер парламента Армении, руководитель депутатской группы дружбы Армения-Словакия Эдуард Шармазанов отправился в Братиславу по приглашению Национального Совета Словакии.