Последние новости

ПРОСТАЯ ЧЕЛНОЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

Казалось бы, некоторые темы должны были напрочь уйти в прошлое. Так нет же, выступает на одном из телеканалов Степа Сафарян и убедительно так говорит, что наше спасение, обеспечение нашей безопасности не в вооружении, а в правильной политической линии... С учетом известных прозападных симпатий г-на Сафаряна легко догадаться, какой именно вектор имеется в виду под правильной политикой...

И ЭТО ГОВОРИТСЯ ПОСЛЕ 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КОГДА ВОВСЕ НЕ ЛЮБИМЫЙ СТЕПАНОМ ЗАПАД, а армянские срочники сдержали агрессию Азербайджана. Нет, мы, конечно, не против правильной политики, но вот интересно: может ли товарищ политолог привести хоть один пример из истории, когда бы нашу безопасность обеспечили заявления западных стран?

Еще одна расхожая тема, которая порядком надоела. Ее всерьез обсуждают не только в соцсетях, но и на политологическом уровне. А тема такая: предаст нас Россия или не предаст... Спешу всех успокоить. Россия нас не предаст. Не потому, что она хорошая или плохая. Просто потому, что предать нас можем только мы сами.

Да, у России свои интересы. Это, как бы попроще сказать, большая страна, у которой много своих интересов. Оттого, что их много, а страна большая, порой эти интересы противоречат даже друг другу. И России совершенно не нужна война в Карабахе, когда у нее и так по горло своих внутренних и внешних вызовов. И чтобы не допустить новой войны, а значит ущерба тем или иным своим многочисленным интересам, российский политик может поехать в Баку и спросить, какова для Баку цена мира. Хотя бы из приличия. И если в Баку скажут, что эта цена - территории, а МИД Азербайджана уже что-то такое торжественно ляпнул, не стоит упрекать Москву, что она навяжет эту позицию Еревану.

Вот если Ереван на это согласится - это и будет означать предать. А если Ереван скажет, что пусть Баку идет в хорошо известном направлении, Москва так и передаст адресату. Не потому, что она плохая или хорошая. А потому, что это называется челночная дипломатия.

...ВОТ И ВСЯ ДИЛЕММА. НО, ВО-ПЕРВЫХ, ЭТО НАША ДИЛЕММА. Во-вторых, очень легко решаемая дилемма. Потому что мы очень не хотим войны, очень не хотим терять молодых ребят. Но мы знаем, с кем имеем дело. И знаем, что, если уступим один раз, завтра потери будут больше. И даже миротворцы не могут быть гарантией. Потому что сегодня они есть, а завтра их может не быть, а вот турок турком быть не перестанет. Полагаем, кто-кто, а Москва сегодня это тоже хорошо понимает, и даже до любимой Сафаряном Европы это постепенно доходит.

А значит ни дилеммы никакой нет, ни патетика особая в связи с визитом Лаврова не нужна. Просто надо объяснить ему все это и как мудрого дипломата попросить передать нашу позицию Баку без искажений - слово в слово. Так, чтобы даже турку стало понятно, куда и зачем его посылают. Полагаем, Сергею Викторовичу Лаврову не составит труда выполнить эту просьбу. 

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 23-Апр-2016
    Пускай разного рода "моськи" лают на СЛОНА сколько хотят)))))! Они получают реальные деньги за это))))! Завтра, если кто-то предложит побольше денег, изменят лай в другую сторону)))). Все эти моськи взяты на зарплату! ВСЕ! Будь они политики,СМИ. отдельные журналисты! Они глупые и плоские до невозможности! Их сперва "изучают", мерят уровень глупости, потом предлагают "работу" и хихикают над ним!Да,еще брезгают ими их же хозяева!
    Ответить
  • Грач 24-Апр-2016
    Абсурд в том, что о Родине говорят и "философствуют" больше всех те, кто предали эту самую Родину тем, что продались иностранным агентам!!! Господа, у вас есть совесть? С чего вам кажется, что простой народ должен слушать вашу болтовню, что изначально неверная,потому что---- "продажная"! Заткнитесь! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО РАССУЖДАТЬ О РОДИНЕ, СТЕПИКИ И Ко!! Вы уже продались! Хуже предательства---- ничего нет! Пусть говорят все остальные 10 млн армян, только не вы---300-400 продажных!!! У вас на лбу--- печать ПРЕДАТЕЛЯ! А это---надолго! На всю жизнь!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЛЕСТЯЩИЙ ТАКТИК И ПРОВАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ
    2018-09-24 15:06
    1361

    Как шутит один из известных "адекватов", Никол Пашинян - самое полезное, что могло произойти с армянским народом за последние 30 лет. В плане извлечения уроков и подводке к необходимым выводам.

  • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
    2018-09-19 15:12
    2426

    21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

  • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
    2018-09-17 15:22
    1948

    В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

  • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
    2018-09-14 16:58
    7658

    Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ