Последние новости

ПРОСТАЯ ЧЕЛНОЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

Казалось бы, некоторые темы должны были напрочь уйти в прошлое. Так нет же, выступает на одном из телеканалов Степа Сафарян и убедительно так говорит, что наше спасение, обеспечение нашей безопасности не в вооружении, а в правильной политической линии... С учетом известных прозападных симпатий г-на Сафаряна легко догадаться, какой именно вектор имеется в виду под правильной политикой...

И ЭТО ГОВОРИТСЯ ПОСЛЕ 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КОГДА ВОВСЕ НЕ ЛЮБИМЫЙ СТЕПАНОМ ЗАПАД, а армянские срочники сдержали агрессию Азербайджана. Нет, мы, конечно, не против правильной политики, но вот интересно: может ли товарищ политолог привести хоть один пример из истории, когда бы нашу безопасность обеспечили заявления западных стран?

Еще одна расхожая тема, которая порядком надоела. Ее всерьез обсуждают не только в соцсетях, но и на политологическом уровне. А тема такая: предаст нас Россия или не предаст... Спешу всех успокоить. Россия нас не предаст. Не потому, что она хорошая или плохая. Просто потому, что предать нас можем только мы сами.

Да, у России свои интересы. Это, как бы попроще сказать, большая страна, у которой много своих интересов. Оттого, что их много, а страна большая, порой эти интересы противоречат даже друг другу. И России совершенно не нужна война в Карабахе, когда у нее и так по горло своих внутренних и внешних вызовов. И чтобы не допустить новой войны, а значит ущерба тем или иным своим многочисленным интересам, российский политик может поехать в Баку и спросить, какова для Баку цена мира. Хотя бы из приличия. И если в Баку скажут, что эта цена - территории, а МИД Азербайджана уже что-то такое торжественно ляпнул, не стоит упрекать Москву, что она навяжет эту позицию Еревану.

Вот если Ереван на это согласится - это и будет означать предать. А если Ереван скажет, что пусть Баку идет в хорошо известном направлении, Москва так и передаст адресату. Не потому, что она плохая или хорошая. А потому, что это называется челночная дипломатия.

...ВОТ И ВСЯ ДИЛЕММА. НО, ВО-ПЕРВЫХ, ЭТО НАША ДИЛЕММА. Во-вторых, очень легко решаемая дилемма. Потому что мы очень не хотим войны, очень не хотим терять молодых ребят. Но мы знаем, с кем имеем дело. И знаем, что, если уступим один раз, завтра потери будут больше. И даже миротворцы не могут быть гарантией. Потому что сегодня они есть, а завтра их может не быть, а вот турок турком быть не перестанет. Полагаем, кто-кто, а Москва сегодня это тоже хорошо понимает, и даже до любимой Сафаряном Европы это постепенно доходит.

А значит ни дилеммы никакой нет, ни патетика особая в связи с визитом Лаврова не нужна. Просто надо объяснить ему все это и как мудрого дипломата попросить передать нашу позицию Баку без искажений - слово в слово. Так, чтобы даже турку стало понятно, куда и зачем его посылают. Полагаем, Сергею Викторовичу Лаврову не составит труда выполнить эту просьбу. 

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 23-Апр-2016
    Пускай разного рода "моськи" лают на СЛОНА сколько хотят)))))! Они получают реальные деньги за это))))! Завтра, если кто-то предложит побольше денег, изменят лай в другую сторону)))). Все эти моськи взяты на зарплату! ВСЕ! Будь они политики,СМИ. отдельные журналисты! Они глупые и плоские до невозможности! Их сперва "изучают", мерят уровень глупости, потом предлагают "работу" и хихикают над ним!Да,еще брезгают ими их же хозяева!
    Ответить
  • Грач 24-Апр-2016
    Абсурд в том, что о Родине говорят и "философствуют" больше всех те, кто предали эту самую Родину тем, что продались иностранным агентам!!! Господа, у вас есть совесть? С чего вам кажется, что простой народ должен слушать вашу болтовню, что изначально неверная,потому что---- "продажная"! Заткнитесь! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО РАССУЖДАТЬ О РОДИНЕ, СТЕПИКИ И Ко!! Вы уже продались! Хуже предательства---- ничего нет! Пусть говорят все остальные 10 млн армян, только не вы---300-400 продажных!!! У вас на лбу--- печать ПРЕДАТЕЛЯ! А это---надолго! На всю жизнь!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
    2019-01-18 14:58
    1356

    Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

  • Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"
    2019-01-16 16:04
    1590

    В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

  • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
    2019-01-14 14:42
    1676

    Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

  • МЕЛКИЕ ДУШИ
    2019-01-14 13:41
    1217

    Дело опального генерала Манвела Григоряна по-прежнему вызывает большой резонанс. В последние дни это в основном было связано с акциями протеста против освобождения Манвела Григоряна под залог. Как известно, такое решение было принято с учетом состояния здоровья генерала.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ