Последние новости

Престижная премия Тиграну Амасяну

Известный джазовый пианист и композитор Тигран Амасян стал победителем престижной немецкой премии Echo Jazz Awards 2016. 

Тигран удостоился этой премии как лучший аранжировщик года за альбом "Mockroot", в котором звучат армянские народные произведения, а также произведения самого композитора.

Премия Echo Jazz-это самая престижная музыкальная премия в Германии, по своей значимости она приравнивается к международной премии Grammy. Echo Jazz учреждена немецкой звукозаписывающей академией Deutsche Phono-Akademie 2010 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖАЗ НА КАВКАЗЕ ЕСТЬ!
      2018-06-15 15:29
      775

      То, что в дороге с друзьями всегда веселее, не подлежит сомнению. То, что музыка в дальней дороге помогает коротать время, тоже бесспорно. Ну а если ты едешь в Тбилиси на джаз-фестиваль с джазовыми музыкантами, то тебе грех жаловаться на дальнюю дорогу. Музыкантские байки, курьезные истории из жизни джазменов и, конечно, много музыки не дают скучать.

    • ПОБЕДИТЕЛЬ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ
      2018-06-13 15:17
      1330

      14 июня в Ереване откроется "Школа реальной журналистики", не понаслышке знакомая специалистам СМИ определенной части постсоветского пространства. Международный некоммерческий проект, уже реализованный и вызвавший заметный интерес в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Грузии и ряде других стран, пробудет в столице Армении три дня, в течение которых для настоящих и будущих профессионалов сферы будут организованы семинары-тренинги, круглый стол, дискуссии.

    • "ДЖАЗ-КАВКАЗ" В ДЕВЯТЫЙ РАЗ!
      2018-06-11 15:20
      950

      Вот уже девятый раз подряд состоялся в Тбилиси ежегодный музыкальный фестиваль Kavkaz Jazz. Его инициатор и основатель - тбилисский арт-менеджер Елена Мечитова говорит, что главная цель форума – развитие и популяризация джаза на Южном Кавказе как консолидирующего средства культурного диалога между народами региона. Чтобы новое поколение молодежи получило возможность наладить дружеские отношения с той точки, на которой остановилось поколение их отцов.

    • ДЖАЗ ПОД ДОЖДЕМ
      2018-05-30 15:28
      1546

      Говорят, зритель голосует рублем. А еще ногами. Так, если бы было можно пересчитать количество ног, стоявших и пританцовывавших в лужах в тот вечер на ереванском Каскаде, то можно было смело сделать вывод, что интерес к джазовой музыке у нас растет от концерта к концерту.