Последние новости

В Ереване прошло шествие "Руки прочь от Карабаха"

В Ереване прошло шествие под лозунгом "Руки прочь от Карабаха". В заявлении организаторов шествия отмечается: 

"Мы извлекли уроки из военной агрессии Азербайджана по отношению к Карабаху, военных преступлений, совершенных противником, особенно в ходе апрельской четырехдневной войны, потому заявляем и требуем:

1. Армения и Карабах не собираются уступать и пяди земли Азербайджану, совсем наоборот – есть жизненно важная цель обуздать противника, создав более расширенную зону для гарантий безопасности собственного народа,

2. Единственным защитником мира и безопасности в Карабахе был и останется армянский солдат, а международных миротворцев нужно разместить в Азербайджане для защиты коренных жителей этой страны: талышей, лезгин, аварцев и других,

3. Обеспечить незамедлительное, безопасное и добровольное возвращение ставших беженцами армян, в том числе и из Шаумяновского района, на их исторические земли, оккупированные Азербайджаном,

4. В соответствии с международным правом признать независимость Карабаха,

5. Прекратить поставки в Азербайджан новейшего российского наступательного вооружения и оружия массового поражения, которое использовалось и будет использоваться против Армении и Карабаха".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Группа активистов перекрыла дорогу, ведущую к рудникам Амулсара
      2018-05-23 17:37
      302

                 Группа активистов из села Гндеваз и города Джермук перекрыла дорогу, ведущую к золотым рудникам Амулсара, протестуя против эксплуатации этих рудников. Они протестуют против осуществления программы, отказываясь от любых страховок.

    • Президент станцевал с экологами
      2018-05-23 17:12
      148

                 Забавный случай произошел сегодня, 23 мая, у резиденции президента Армена Саркисяна. Группа людей пришла протестовать против эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения в Сюникской области на юге страны. Активисты считают, что добыча золота здесь наносит урон экосистеме огромного региона.

    • ФЕЙСОМ ОБ ТЭЙБЛ,
      2018-05-23 16:13
      903

      или Знает ли Гаджиев английский язык? Вообще-то вопросов, связанных с заявлениями пресс-секретаря МИД Азербайджана, у нас много. Прежде всего потому, что в Баку вновь смертельно обиделись - на сей раз на нового премьер-министра Армении.

    • Коллектив требует возвращения прежнего директора - члена РПА
      2018-05-22 16:08
      344

                 Студенты и преподаватели Ереванского финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета объявили забастовку. Они требуют возвращения прежнего директора колледжа Сергея Харатяна, который два дня назад представил заявление об увольнении. Некоторые из преподавателей в знак поддержки прежнего директора также уволились с работы.