Последние новости

Дамаск: 5 тысяч боевиков перешли из Турции в Сирию

Саудовская Аравия, Турция, Катар, Франция и Великобритания пытаются разрушить инфраструктуру и экономику Сирии, вооружая находящихся в этой стране террористов, заявил премьер САР Ваиль аль-Хальки.

По его словам, в течение недели через границу с Турцией в сирийские провинции Алеппо и Идлиб перешли более 5 тысяч боевиков, сообщает РИА Новости.

"Параллельно эти страны пытаются низвести Сирию до статуса "несостоявшегося государства", — добавил он.

"Но наш организованный отпор не позволил сделать Сирию проигравшей стороной. Мы боремся с международным терроризмом, где бы он ни был в Сирии. В первую очередь, с "Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ", — отметил сирийский премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин и Асад обсудили совместную работу
      2018-05-18 10:54
      65

      Президенты России и Сирии, Владимир Путин и Башар Асад обсудили направления совместной работы. Асад прибыл в Сочи с рабочим визитом.

    • ПРОВОКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВРАНЬЕ О "ПЕРВОМ УКАЗЕ" ПАШИНЯНА
      2018-05-11 18:00
      2961

      Израиль пошел на резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке, причем она уже близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Многолетний руководитель этой страны Биньямин Нетаньяху и не собирается скрывать цель своих провокационных действий: не допустить иранского присутствия в Сирии. Естественно, главу Израиля совершенно не интересует мнение самой Сирийской Арабской Республики относительно иранского присутствия в стране, роли в борьбе с терроризмом.

    • Иран осудил удары Израиля по Сирии
      2018-05-11 12:17
      118

      Тегеран выступил с осуждением ударов израильских ВВС по территории Сирии, пишет ТАСС. Об этом в пятницу сообщил телеканал Press TV со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.

    • Ракетным ударом Израиля уничтожена сирийская РЛС
      2018-05-10 09:34
      144

      Радиолокационная станция (РЛС) разрушена в результате ракетного обстрела Израилем территории Сирии, сообщило сирийское информационное агентство САНА со ссылкой на военные источники, передает NTERFAX.RU.