Последние новости

Арпине Ованнисян ответила азербайджанскому министру

Министр юстиции Армении Арпине Ованнисян в ходе проходящей в Софии конференции ответила на выступление министра юстиции Азербайджана. Как сообщили в пресс-службе Минюста, министр юстиции Азербайджана в ходе конференции в своей речи сказал, что судебная система его страны работала бы эффективнее, “если бы 20% территорий страны не были оккупированы и не было бы 1 млн. Беженцев”. Он также заявил, что Армения начала агрессию против Азербайджана, имея в виду события начала апреля. Министр юстиции Армении АрпинеОваннисян возразила ему.

В своей речи она, в частности, отметила: "Сожалею, что министр юстиции Азербайджана не уважает призыв директора офиса Совета Европы по правам человека и верховенства закона, модератора конференции Филиппа Буае о том, что надо говорить исключительно по существу и не затрагивать темы, которые не имеют отношения к обсуждаемому вопросу.

Нагорно-карабахский конфликт не является темой обсуждения на этой конференции, однако, в то же время, хочу отметить, что Азербайджан применил широкомасштабную военную агрессию против Нагорного Карабаха в ночь на 2 апреля. Они убивали, пытали, они обезглавливали, да, дамы и господа, они обезглавливали по стилю, присущему "Исламскому государству". Сейчас я не будут говорить об этом, принимая во внимание рамки конференции, но хочу завершить свое выступление словами председателя ЕК Жан-Клод Юнкера в ходе заседания в ПАСЕ, которые адресованы Азербайджану: "Прекратите стрелять, прекратите войну"”.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арег ГАЛСТЯН: РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ОТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И САНКЦИИ США - ДАЛЕКО НЕ САМОЕ ХУДШЕЕ
      2019-03-20 11:26
      50

      Политолог, колумнист журналов Forbes, The National Interest и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян представил свое видение возможностей применения США санкций против стратегических союзников России, в том числе, против Армении, и как выглядит ситуация с точки зрения этих стран. Ниже агентство Новости-Армения представляет статью Галстяна, опубликованную журналом Forbes.

    • Иностранных инвестиций пока мало
      2019-03-20 10:53
      45

      В 2018 году через банковскую систему в Армению поступило 1 млрд 786 млн долларов, в то время как переводы из Армении за границу составили 1 млрд 188 млн долларов, сообщил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, передает Lragir.am.

    • Президент принял Левона Ароняна
      2019-03-20 10:52
      43

      Президент Армении Армен Саркисян принял ведущего армянского шахматиста Левона Ароняна, сообщает пресс-служба президента РА.

    • "Третий аудит" стартовал
      2019-03-20 10:50
      46

      Правительство Армении начало независимую оценку ("третий аудит") воздействия проекта "Амулсар Голд" на окружающую среду, сообщает News.am со ссылкой на компанию Lydian International Limited.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан открыл новую воинскую часть на границе с Арменией
      2019-03-19 17:06
      322

      Пограничные войска Азербайджана открыли новую воинскую часть на границе с Арменией panarmenian.net.

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      1385

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…

    • УСТУПКИ ГЕНОЦИДОГЕННОМУ АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕВОЗМОЖНЫ
      2019-03-15 10:12
      3997

      "Вместо оборонительной нам следует принять оборонительно-наступательную стратегию", - заявил в интервью "ГА" доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.

    • МИРОТВОРЦЫ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ ВОЙНУ
      2019-03-15 10:06
      2036

      Многовековые армяно-российские отношения время от времени подвергаются серьезным испытаниям, и тогда неизбежно всплывают те исторические факты, о которых лица, представляющие совместно пройденный народами путь сплошь идиллическим, стараются не упоминать. Но вряд ли такое возможно в истории каких-либо народов. И лучшее, что можно сделать, - это извлечь уроки на будущее. Данный совет в равной степени касается всех. Однако следуют ли ему стороны? Несколько затянувшаяся прелюдия вызвана недавним заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху, под которым вместе с США и Францией стоит подпись России.