Последние новости

Арпине Ованнисян ответила азербайджанскому министру

Министр юстиции Армении Арпине Ованнисян в ходе проходящей в Софии конференции ответила на выступление министра юстиции Азербайджана. Как сообщили в пресс-службе Минюста, министр юстиции Азербайджана в ходе конференции в своей речи сказал, что судебная система его страны работала бы эффективнее, “если бы 20% территорий страны не были оккупированы и не было бы 1 млн. Беженцев”. Он также заявил, что Армения начала агрессию против Азербайджана, имея в виду события начала апреля. Министр юстиции Армении АрпинеОваннисян возразила ему.

В своей речи она, в частности, отметила: "Сожалею, что министр юстиции Азербайджана не уважает призыв директора офиса Совета Европы по правам человека и верховенства закона, модератора конференции Филиппа Буае о том, что надо говорить исключительно по существу и не затрагивать темы, которые не имеют отношения к обсуждаемому вопросу.

Нагорно-карабахский конфликт не является темой обсуждения на этой конференции, однако, в то же время, хочу отметить, что Азербайджан применил широкомасштабную военную агрессию против Нагорного Карабаха в ночь на 2 апреля. Они убивали, пытали, они обезглавливали, да, дамы и господа, они обезглавливали по стилю, присущему "Исламскому государству". Сейчас я не будут говорить об этом, принимая во внимание рамки конференции, но хочу завершить свое выступление словами председателя ЕК Жан-Клод Юнкера в ходе заседания в ПАСЕ, которые адресованы Азербайджану: "Прекратите стрелять, прекратите войну"”.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ