Последние новости

Ереван: Для отрезвления Баку призывов уже недостаточно

МИД РА распространило заявление в ответ на утверждения МИД Азербайджана о том, что за развязанные 2 апреля военные действия несет ответственность армянская сторона. По оценке внешнеполитического ведомства Армении, таким образом Азербайджан "пытается избежать ответственности за совершенные военные преступления".

"Баку не в первый раз делает безуспешные попытки исказить очевидную действительность. Наши международные партнеры в ходе контактов также считают, что, несомненно, именно Азербайджан совершил широкомасштабное нападение вдоль всей линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, в результате чего погибли и были ранены сотни человек, были осуществлены военные преступления", - заявляет МИД Армении.

"Армения строгим образом осуждает безуспешные попытки Азербайджана поставить под сомнение бессрочное трехстороннее соглашение о прекращении огня между Азербайджаном, Нагорным Карабахом и Арменией мая 1994 года. Это опасный шаг, который грозит еще более дестабилизировать обстановку в регионе, - говорится в сообщении пресс-службы МИД Армении. - Развязывание Азербайджаном агрессивных боевых действий в начале апреля не только не ведет к прекращению действия соглашения о перемирии, а влечет за собой ответственность нарушившей его стороны. Все вышеуказанное демонстрирует, что, несмотря на все призывы международного сообщества продолжить переговоры под эгидой сопредседательства Минской группы, истинная цель Баку состоит в торпедировании процесса урегулирования. Об этом свидетельствует и тот факт, что в объемном заявлении Министерства иностранных дел Азербайджана не только нет ни единой ссылки на заявления глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но вообще отсутствует какое-либо упоминание о сопредседательстве Минской группы - единственного формата, имеющего международный мандат посредничества".

"Азербайджан пытается представить переговоры, как процесс обсуждения вопросов, интересующих лишь Баку. Очевидно, что для отрезвления Баку уже не достаточны призывы, необходимы четкие шаги с целью призвания Азербайджана к порядку и его возвращения в конструктивное русло", - заключает МИД РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ И "АГОРА": КТО ЗА КОГО РЕШАЕТ?
      2018-08-20 16:37
      150

      Митинг 17 августа, если абстрагироваться от ряда шокировавших адекватную часть населения заявлений, можно считать значимым хотя бы по одной простой причине: он выявил позицию властей по некоторым из актуальнейших вопросов армянской действительности. Даже если считать эти своеобразные ответы не соответствующими требованиям дня вплоть до их опасности для будущего Армении, так или иначе внесена определенная ясность, в том числе в вопросе Арцаха. Заявления Никола Пашиняна четко засвидетельствовали факт того, что власти не просто не имеют концепции урегулирования, но и не определились с базовыми, незыблемыми для армянской стороны постулатами.

    • ВО ИМЯ ЕДИНОЙ РОДИНЫ
      2018-08-20 15:19
      137

      Советник  президента  Арцаха Бако Саакяна, экс-премьер Арцаха, лидер партии "Свободная родина" Араик  АРУТЮНЯН прокомментировал митинг, организованный премьер-министром РА Николом Пашиняном. Как  передает АРМЕНПРЕСС, в заявлении, в частности, говорится:

    • В Нагорном Карабахе ранен 20-летний военнослужащий
      2018-07-27 12:41
      133

      На оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, расположенной в северо-восточной направлении, 26 июля примерно в 20:45 в результате выстрела противника огнестрельное ранение получил военнослужащий Давид Милоян 1998 года рождения.

    • Военный эксперт: Россия автоматически может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт
      2018-07-26 12:26
      150

      Россия может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт автоматически, без какого-либо желания воевать. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.