Последние новости

Госдеп исправился

Госдеп США исправил серьезную смысловую оговорку, допущенную в заявлении пресс-секретарь Государственного департамента США Джона Кирби. Напомним, что в контексте карабахского урегулирования Джоном Кирби было сказано: "Наш сопредседатель Минской группы посетил регион с российским и французским сопредседателями и однозначно дал понять, что мы желаем видеть скорейшее возвращение переговороного процесса и урегулирование. Мы остаемся твердо привержены к ООН, к работе со сторонами для достижения долгосрочного мира", - заявил пресс-секретарь Госдепа.

Оговорка Джона Кирби исправлена, и вместо ООН говорится об ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Израиль продолжит выступать против присутствия Ирана в Сирии
      2018-06-17 17:07
      232

                  Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что сказал президенту РФ Владимиру Путину и госсекретарю США Майклу Помпео, что еврейское государство будет предпринимать действия против военного присутствия Ирана на всей территории Сирии. С соответствующим заявлением глава кабмина выступил в воскресенье на еженедельном заседании израильского правительства, сообщает ТАСС.

    • Талибы отвергли предложение продлить режим прекращения огня
      2018-06-17 16:27
      237

                  Представители радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) отвергли в воскресенье предложение властей Афганистана продлить режим прекращения огня, пишет ТАСС. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на официального представителя талибов Забихуллу Моджахеда.

    • Афины и Скопье заключили соглашение о новом названии Македонии
      2018-06-17 16:22
      255

                  Министры иностранных дел Греции и Македонии Никос Котзиас и Никола Димитров подписали в воскресенье соглашение, в соответствии с которым бывшая югославская республика переименовывается в Республику Северная Македония. Как сообщает Македонское информационное агентство, подписание документа состоялось на границе Греции с Македонией и Албанией, передает ТАСС.

    • Премьер Армении назвал Су-30СМ одним из лучших в мире истребителей
      2018-06-17 16:18
      214

                 Российский истребитель Су-30СМ является одним из лучших в мире. Такое мнение в воскресенье выразил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выложив в Facebook свою фотографию в кабине истребителя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве прокомментировали встречу Алиева и Пашиняна
      2018-06-15 18:09
      328

                 Создание благоприятной атмосферы только способствует продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на еженедельном брифинге, который транслировал RT. Об этом сообщает Panorama.am.

    • МЕССИДЖ ДАДИВАНКА
      2018-06-15 14:02
      1945

      После смены власти в Армении в Баку, похоже, взяли на вооружение тактику "обижничества". Каждый шаг или заявление высшего руководства Армении там встречают с миной оскорбленной в лучших чувствах невинности, добавляющей новые "краски" к обычным фарисейству и лицемерию. Уже приходилось отмечать: такое впечатление, будто новые власти надавали Азербайджану обещаний по части Арцаха, а сейчас вот коварно отказываются их выполнять. Вроде не детсад, а государство, не игра в казаки-разбойники, а серьезная политика, ан нет – оскорбляются и выдают на публику демагогические тирады с привычным набором бессмысленных слов и выражений, словно недоросли, которым показали бублик, но дали всего лишь дырку от него.

    • Масис МАИЛЯН: СТАТУС АРЦАХА В ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ ЛЕГИТИМЕН И НЕОСПОРИМ
      2018-06-13 16:18
      1349

      Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян в интервью агентству Новости Армении – NEWS.am прояснил позицию официального Степанакерта по вопросам возвращения Арцаха за стол переговоров, позиции Баку и обеспечения прогресса в процессе переговоров.

    • МИД РА: Армения не может вести переговоры за Арцах
      2018-06-12 17:07
      207

                 Армения не может вести переговоры за Арцах, она может вести переговоры лишь за себя. Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в беседе с журналистами, сообщает NEWS.am.