Последние новости

Арцвик Минасян: Армения пока не воспользовалась преимуществами ЕАЭС

"Армения пока не воспользовалась преимуществами ЕАЭС", - заявил министр экономики Армении Арцвик Минасян. "Существуют различные причины, начиная с того, что, да, был элемент неподготовленности, и заканчивая тем, что есть неполное понимание процедур и с российской стороны, а также с других сторон. То есть, это не односторонне, были и двусторонние проблемы", - пояснил министр.

Минасян также сказал, что хотя за прошедший период времени многие вопросы были урегулированы, но многие другие вопросы еще нуждаются в уточнении. "Начиная с препятствий, созданных для грузоперевозок Армении, и заканчивая формированием эффективного механизма финансового страхования для организаций, экспортирующих армянскую продукцию. То есть, вопросов так много, что возложить их на кого-то одного, как минимум, было бы непрофессионально. Но очевидно, что мы пока не воспользовались этими преимуществами, это факт", - продолжил министр.

Он добавил, что Армения также не может "до конца использовать" потенциал системы Евросоюза GSP +, которая устанавливает торговые преференции для развивающихся стран.

Отметим, что по данным Нацстатслужбы Армении, после первого года членства в ЕАЭС армяно-белорусский торговый оборот сократился на 2%, армяно-российский - на 18%, армяно-казахстанский - на 31,4%.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 24-Апр-2016
    Sxal er Dzez naxarar nshanakel@! Harkavor e poxel ed sxal@, ete cheq uzum, vor haytveq lusancqum @ntrutyunneri jamanak!Mez panikerner petq chen!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ