Последние новости
0
1507

ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА

Ежегодно 23 или 24 апреля свой концерт Филармонический оркестр Армении под управлением Эдуарда Топчяна посвящает памяти жертв 1915 года. 

В ЭТОМ ГОДУ 23 АПРЕЛЯ НА СЦЕНЕ БОЛЬШОГО ЗАЛА АРМФИЛАРМОНИИ им. АРАМА ХАЧАТУРЯНА Филармонический оркестр и его главный дирижер представят "Реквием" Дворжака. Это масштабное кантатно-ораториальное произведение великого чешского композитора на нашей сцене звучало не столь часто, как реквием Моцарта или Верди. Он завершен автором в 1890 году, а спустя год этот шедевр был с огромным успехом впервые исполнен на фестивале в Бирмингеме под управлением автора. Впоследствии "Реквием" Дворжака был включен в репертуар многих известных оркестров мира. Как отмечают видные музыкальные критики, "Реквием" Дворжака принадлежит к лучшим страницам творческого наследия композитора, "сумевшего раздвинуть национальные рамки и найти путь к сердцам просвещенных демократических слушателей всех стран и континентов".

В концерте помимо Филармонического оркестра принимают участие прославленная Академическая капелла Армении, руководимая легендарным Ованесом Чекиджяном, солисты Арцвик Демурчян (сопрано), Нарине Ананикян (меццо-сопрано), Тигран Оганян (тенор) и Аршак Кузикян (бас). За дирижерским пультом - Эдуард Топчян.

А 24 апреля этой трагической дате посвятит свое выступление хор Национального оперного театра под управлением Радика Меликяна. В исполнении хора прозвучит духовная музыка - произведения Комитаса, Макара Екмаляна и других. Концерт состоится под открытым небом, на ступенях у входа в театр, в 17 часов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЦЕРТ-СОБЫТИЕ: ИВО ПОГОРЕЛИЧ
      2019-05-21 14:46
      3145

      Май подарил нам два великолепных незабываемых концерта в рамках юбилейного двадцатого международного фестиваля "Ереванские перспективы", проходящего под патронатом премьер-министра РА Никола Пашиняна. Прежде всего это встреча с выдающимся коллективом мирового класса, ансамблем THE Swingle Singers из Великобритании, который в течение целого вечера держал публику во власти пронзительного и богатого красками выступления. Какая-то высокая духовность господствовала в искусстве коллектива, покоряющего щедростью, вдохновенным талантом, высочайшей культурой и богатством ассоциаций.

    • ДОРОГА К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2019-04-24 10:34
      1420

      И вновь наступил этот день - 24 апреля, и вновь памятные мероприятия по всему миру, призванные напомнить о том, что случилось с нами уже более века тому назад, и вновь людское море, устремленное к холму Цицернакаберд, ставшему символом нашей памяти, наших необратимых потерь и долгов перед предками. Сто лет уже прошло - пошел второй век, но мы все еще приходим в себя после величайшей трагедии, и все еще пытаемся осознать: как такое могло произойти и где были допущены роковые ошибки, обратившиеся в миллионы непрожитых жизней, вечную ностальгию по потерянной родине и колоссальный пласт уничтоженной великой культуры.

    • ПРОШЛО БОЛЬШЕ ВЕКА: КАКИЕ СТРАНЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЗНАЛИ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2019-04-24 09:39
      1083

      Армяне во всем мире каждый год 24 апреля вспоминают жертв Геноцида в Османской империи 1915 г. Список государств, на том или ином уровне признавших страшное преступление 1915-1923 гг., становится все шире, часто против политики непризнания или отрицания этого факта официальными властями ряда стран выступают их отдельные штаты, провинции, города. Несмотря на это, Турция до сих пор отрицает данный факт.

    • Адам Шифф почтил память жертв Геноцида армян
      2019-04-20 18:50
      2916

      Конгрессмен Адам Шифф с представителями ряда армянских организаций 16 апреля присутствовал на мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян, которое было организовано Муниципальным советом города Бербанк, сообщает Asbarez.