Последние новости
0
2201

ПОБЕДИЛ РОБОТ ИЗ ЕРЕВАНА

Подведены итоги конкурса в соревновании роботов, ищущих мины. 11 команд (9 школьных и 2 студенческие) из Еревана, Гюмри, Ванадзора, Талина, Веди, Сисиана и Гориса выполняли задание по обнаружению мин на глубине до 3 см. Победили студенты Славянского университета, получив приз в 600 тысяч драмов.

"МЫ НАБРАЛИ 90 ОЧКОВ, - ГОВОРИТ ЧЛЕН КОМАНДЫ АРУТЮН ШМАВОНЯН. - Попробуем в дальнейшем устранить недостатки и усовершенствовать нашего робота". 2-е и 3-е место достались гюмрийским командам Android и Digital Cloud. Давид Никогосян из "бронзовой" команды отметил, что школьники смастерили робот за 2 месяца, и он, кстати, обнаруживает мины на глубине до 7 см.

Поощрительную премию в 100 тыс. драмов получили и представители Ванадзора. Конкурс проводил Союз предприятий информационных технологий при содействии компании "Юком". "10-12-летние ребята приобщаются к инженерному мышлению. Причем делают это в военной сфере. Значит, в будущем им по плечу выполнение любой задачи по повышению обороноспособности страны", - считает зампредседателя союза Т.Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 90 ЛЕТ – ВРЕМЯ АКТИВНОЙ РАБОТЫ
      2018-12-19 15:08
      67

      В прошлом году, на банкете после организованной по его инициативе международной конференции, он танцевал наравне с молодыми! Сейчас он активно борется за укрепление позиций организованного им Российско-Армянского центра паразитологии и отнекивается от своего юбилея - занят, не до праздников!

    • ВСПОМИНАЯ МКРТИЧА САРКИСЯНА
      2018-12-19 14:54
      37

      Поэт, переводчик, публицист, главный редактор газеты "Айреники дзайн" Арутюн ОВНАТАН издал книгу "Блаженный Мкртич Саркисян", посвященную известному армянскому писателю. В сборнике интервью, статьи, воспоминания о М.Саркисяне, ярком представителе советской армянской прозы.

    • НАШИ ВУЗЫ НАЛАЖИВАЮТ КОНТАКТЫ С ЮФУ
      2018-12-19 12:06
      104

      Со следующего - 2019 года значительно активизируется сотрудничество двух крупнейших вузов нашей страны - Ереванского государственного университета (ЕГУ) и Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна (АГПУ) с Южным федеральным университетом (ЮФУ) Российской Федерации.  Об этом интервью с преподавателем Академии психологии и педагогики ЮФУ Ваагном АСРЯНОМ.

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ МОНОГРАФИИ ПО ПРОБЛЕМЕ ПРАВОСОЗНАНИЯ
      2018-12-17 11:49
      762

      10 декабря по инициативе Объединения молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) в Степанакерте состоялась презентация монографии "Проблема правосознания в общеобразовательных и высших учебных заведениях Республики Арцах", изданной в соавторстве тремя членами ОМУСА. Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, на презентации присутствовали представители юридического сообщества, члены ОМУСА, студенты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕОЛОГИ ОБУЧАЮТ ГЕОГРАФОВ
      2018-12-07 16:47
      1994

      В Геологическом музее имени О. Карапетяна (Институт геологических наук НАН РА) всегда рады гостям, но сегодня по-особенному тихо и тревожно. В преддверии 30-летия Спитакского землетрясения работники музея с большой ответственностью подготовились к проведению семинара для школьных учителей географии.

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      864

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.

    • ЛИЯ ГРИГОРЯН НА КОНКУРСЕ ТЕЛОНИУСА МОНКА
      2018-11-26 15:11
      864

      Двенадцать лет назад армянские любители джаза с нетерпением ждали новостей с финала конкурса пианистов имени Телониуса Монка. Тогда мы дождались Гран-при, его получил наш Тигран АМАСЯН. В самом начале нынешнего декабря в числе полуфиналистов на сцену престижнейшего джазового конкурса выйдет Лия Григорян, чтобы побороться за почетное место.

    • БУДУЩЕЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2018-11-05 14:56
      1618

      В наше сумбурное время геополитических встрясок, когда все измеряется предпочтениями, отдаваемыми большинством стран той или иной системе безопасности или тому или иному объединению владык мира, вырисовывается предназначенный для жителей планеты Земля, направленный в будущее некий неизбежный третий путь. Путь, который, стирая грани между черным и белым, своим и чужим, стремится найти решения, отвечающие интересам всего человечества.