Последние новости
0
2096

В ПРОГРАММЕ-2016 ЕЩЕ 40 СЕМЕЙ

Руководители ВиваСелл-МТС и Строительного центра "Фулер" подвели итоги программы по жилищному строительству за 2015 г. в Арагацотнском регионе. 

В ПРОШЛОМ ГОДУ В ЭТОМ РЕГИОНЕ 10 СЕМЕЙ ЗАВЕРШИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО И/ИЛИ РЕМОНТ СВОИХ ДОМОВ. Руководители сотрудничающих организаций посетили село Меликгюх, где 3 семьи стали бенефициарами программы по жилищному строительству: был куплен и отремонтирован один дом, завершилось строительство еще одного дома, также была заменена крыша и укреплены несущие стены одного из домов.

Семья Варданян, состоящая из 8 человек, 27 лет жила в вагоне-домике, металлические стены которого не защищали от холода и жары. В этом вагоне-домике родились и выросли 6 детей Варданянов. Теперь у них есть собственный отремонтированный дом и достойные жилищные условия.

"Прожив более четверти века без элементарных жилищных условий, мы уже смирились с этим. Но чудеса действительно случаются, и история нашей семьи - яркое тому доказательство. Да благословит Бог тех, кто дает возможность бездомным иметь собственный дом", - сказала мать семейства Сусамбар.

"Больше всего я восхищаюсь и горжусь человечностью армян, нашей готовностью поддержать друг друга. Мы должны сохранить в себе это качество. Программа по жилищному строительству служит подтверждением моих слов: в прошлом году 40 семей не только приобрели новый дом благодаря программе, но и новых друзей. В строительных работах, осуществляемых в регионах Армении Строительным центром "Фулер" при поддержке ВиваСелл-МТС, участвовали также сотрудники двух организаций. В этом году список бенефициариев программы пополнят еще 40 семей. Для этой цели ВиваСелл-МТС предоставила более 105 млн драмов", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Примечательно, что итоги программы по жилищному строительству были подведены именно в этом доме: жилищные условия семьи Варданян были самыми плачевными из 40 семей, ставших бенефициарами программы. Радостно видеть положительные изменения в жизни этой семьи", - сказал президент Строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействуя улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-21 12:36
      998

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, а депутат армянского парламента Наира Зограбян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом наказать Леонтьева.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
      2018-05-21 12:33
      802

      Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".

    • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
      2018-05-18 15:09
      932

      О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1520

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМЕНА НАСТРОЕНИЙ
      2018-05-21 16:41
      759

      Производители из Армении, России, Грузии, Ирана и Китая представили свою продукцию на специализированной международной выставке "Строительство и интерьер", которая открылась в выставочном центре Yerevan Expo 18 мая. Вот уже 11 лет эта выставка является одним из самых масштабных мероприятий деловой жизни Армении, объединяющих компании, которые предоставляют услуги и товары в сфере строительства, обустройства интерьера и экстерьера.

    • "ОБОЛОЧКА" СНИЖАЕТ ЭНЕРГОПОТЕРИ НА 50-60%
      2018-05-21 12:25
      640

      "Обертывание" специальной высокотехнологичной оболочкой зданий позволит снизить затраты на отопление многоквартирного жилого фонда на 50-60%, сказал заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий МАРЬЯСИН, пишет АРКА.

    • ЦЕЛЬ - СОХРАНЕНИЕ ЗДАНИЙ XIX-XX ВВ.
      2018-04-13 16:23
      2834

      Уважаемый господин Микаелян! Хочу поделиться с вами некоторыми соображениями по поводу вашей статьи "Мир дворцам, война хижинам, лавкам и духанам", напечатанной в номере газеты "Голос Армении" от 24 марта 2018 года.

    • ПАРК КОМИТАСА ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК
      2018-04-11 12:36
      545

      Парк им. Комитаса восстановит свои изначальные функции, то есть вновь станет зоной отдыха. Значительно увеличится число зеленых насаждений. Для жителей общины Шенгавит появится комфортная зона отдыха.