Последние новости
0
2143

В ПРОГРАММЕ-2016 ЕЩЕ 40 СЕМЕЙ

Руководители ВиваСелл-МТС и Строительного центра "Фулер" подвели итоги программы по жилищному строительству за 2015 г. в Арагацотнском регионе. 

В ПРОШЛОМ ГОДУ В ЭТОМ РЕГИОНЕ 10 СЕМЕЙ ЗАВЕРШИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО И/ИЛИ РЕМОНТ СВОИХ ДОМОВ. Руководители сотрудничающих организаций посетили село Меликгюх, где 3 семьи стали бенефициарами программы по жилищному строительству: был куплен и отремонтирован один дом, завершилось строительство еще одного дома, также была заменена крыша и укреплены несущие стены одного из домов.

Семья Варданян, состоящая из 8 человек, 27 лет жила в вагоне-домике, металлические стены которого не защищали от холода и жары. В этом вагоне-домике родились и выросли 6 детей Варданянов. Теперь у них есть собственный отремонтированный дом и достойные жилищные условия.

"Прожив более четверти века без элементарных жилищных условий, мы уже смирились с этим. Но чудеса действительно случаются, и история нашей семьи - яркое тому доказательство. Да благословит Бог тех, кто дает возможность бездомным иметь собственный дом", - сказала мать семейства Сусамбар.

"Больше всего я восхищаюсь и горжусь человечностью армян, нашей готовностью поддержать друг друга. Мы должны сохранить в себе это качество. Программа по жилищному строительству служит подтверждением моих слов: в прошлом году 40 семей не только приобрели новый дом благодаря программе, но и новых друзей. В строительных работах, осуществляемых в регионах Армении Строительным центром "Фулер" при поддержке ВиваСелл-МТС, участвовали также сотрудники двух организаций. В этом году список бенефициариев программы пополнят еще 40 семей. Для этой цели ВиваСелл-МТС предоставила более 105 млн драмов", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Примечательно, что итоги программы по жилищному строительству были подведены именно в этом доме: жилищные условия семьи Варданян были самыми плачевными из 40 семей, ставших бенефициарами программы. Радостно видеть положительные изменения в жизни этой семьи", - сказал президент Строительного центра "Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействуя улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      519

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1288

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      887

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.

    • АДРЕС БОЛИ - СПИТАК
      2018-12-05 15:08
      850

      Отряд студентов Московского энергетического института стал собираться стихийно уже на следующий день после трагедии. Молодые люди рвались в Армению помогать пострадавшим. Их не останавливала даже перспектива вылететь из института: на дворе декабрь, зимнюю сессию никто не отменял, и с не явившимися ни на один зачет или экзамен студентами разговор был бы короткий. Однако ощущение "сейчас мы, наши руки, наши знания и умения нужны, чтобы спасти людей" было сильнее меркантильных соображений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Главный архитектор Еревана: Отныне будет невозможно узаконить незаконные строения
      2018-12-07 17:40
      135

      Мэрия Еревана будет партнером и опорой жителей столицы. Об этом заявил на встрече с ереванцами главный архитектор Еревана Артур Месчян.

    • В АРМЕНИИ ВЕДЕТСЯ СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,
      2018-12-03 14:40
      862

      заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН Восстановление зоны бедствия за прошедшие 30 лет в каком-то смысле удалось. Я имею в виду в первую очередь качество строительства. В Армении сразу после землетрясения были приняты новые жесткие СНиПы

    • ДЖЕЙМС ТРУШАРД В ОФИСЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-12-03 13:25
      1903

                 Лауреат госпремии Армении этого года за всемирный вклад в IT-сферу, соучредитель организации National Instruments доктор Джеймс Трушард посетил головной офис ВиваСелл-МТС.

    • ЛОКОМОТИВЫ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
      2018-11-26 14:26
      2487

      Министерство образования и науки Армении, телекоммуникационная компания VivaCell-MTS, компания Synopsis Armenia, группа компаний Unicomp, a также Союз работодателей в сфере информационно-коммуникационных технологий подписали меморандум о внедрении в общеобразовательных учреждениях специализированных предметов "Микроэлектроника", "Информационные технологии" и "Основы телекоммуникации". Об этом сообщает пресс-служба компании VivaCell-MTS.