Последние новости

Олимпийский огонь зажжен

         Официальная церемония зажжения огня XXXI летних Олимпийских игр состоялась в Олимпии (одно из крупнейших святилищ Древней Греции на Пелопоннесе). Согласно традиции, огонь зажгли актрисы, исполняющие роль жриц храма Геры. В этом году роль главной жрицы исполнила греческая актриса Катарина Леху, сообщается в Твиттере Рио-2016.  

Согласно старинному греческому ритуалу, она в молитве "попросила" богов прислать людям Олимпийский огонь. Огонь Игр зажигается при помощи специальных зеркал. Первым факелоносцем Игр-2016 стал греческий гимнаст Элефтериос Петруниас, который передал факел звезде бразильского волейбола Джованни Гавио.

 Олимпийский огонь будет находиться в Греции примерно одну неделю, а 27 апреля самолетом прибудет в столицу Бразилии, в резиденцию президента страны, откуда 3 мая начнется эстафета передачи огня. Олимпийский факел за 95 дней эстафеты пройдет по 329 городам, 10000 миль по воздуху и 20000 км – по суше. В эстафете примут участие 12000 факелоносцев. Официальная церемония открытия Игр состоится 5 августа. В течение 17 дней (5-21 августа) около 10500 спортсменов из 206 стран (впервые из Косово и Южного Судана) поборются за 306 комплектов медалей в 28 видах спорта. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ