Последние новости

Рубен Варданян: Последняя война не позволяет нам говорить "полуправду"

Соучредитель фонда "Инициативы развития Армении" (IDeA), проекта "100 жизней" и премии "Аврора" Рубен Варданян выразил надежду, что премия "Аврора" поможет жителям Армении иначе взглянуть на мир. Об этом Рубен Варданян сказал 21 апреля в интервью Марку Григоряну в рамках передачи "Тет-а-тет" на телеканале ATV

"Апрельская война дала нам возможность говорить открыто, у нас нет иного выбора. Черное нужно назвать черным, белое – белым. Приведу пример. Сегодня должна была совершить первый полет авиакомпания "Армения". 51% акций этой компании принадлежат стоматологу, а для создания авиакомпании нужно инвестировать как минимум 8-10 млн долларов. Стоматолог не только в Армении, но и в других странах, не может заработать столько денег за всю жизнь. Все понимают, что что-то тут не так, но эта компания за два месяца получила все необходимые документы и разрешения. Удивляешься, какая хорошая страна Армения, где стоматолог может за два месяца создать авиакомпанию!

Но если говорить без шуток, это очень серьезный вопрос. Почему правительство позволяет, чтобы кто-то основал авиакомпанию без подтвержденных финансовых средств? Ведь, в первую очередь, это вопрос безопасности людей. Ясно, что через полгода или год эта компания тоже будет признана банкротом.

Может быть, я преувеличиваю, поскольку я эмоциональный человек, но последняя война не позволяет нам говорить "полуправду". Не позволяет не говорить, например, о том, почему дети представителей элиты не служат в армии", - заявил Рубен Варданян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      644

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
      2018-07-20 09:59
      2240

      Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".

    • ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-07-18 17:24
      1489

      Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1741

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.