Последние новости

Рубен Варданян: Последняя война не позволяет нам говорить "полуправду"

Соучредитель фонда "Инициативы развития Армении" (IDeA), проекта "100 жизней" и премии "Аврора" Рубен Варданян выразил надежду, что премия "Аврора" поможет жителям Армении иначе взглянуть на мир. Об этом Рубен Варданян сказал 21 апреля в интервью Марку Григоряну в рамках передачи "Тет-а-тет" на телеканале ATV

"Апрельская война дала нам возможность говорить открыто, у нас нет иного выбора. Черное нужно назвать черным, белое – белым. Приведу пример. Сегодня должна была совершить первый полет авиакомпания "Армения". 51% акций этой компании принадлежат стоматологу, а для создания авиакомпании нужно инвестировать как минимум 8-10 млн долларов. Стоматолог не только в Армении, но и в других странах, не может заработать столько денег за всю жизнь. Все понимают, что что-то тут не так, но эта компания за два месяца получила все необходимые документы и разрешения. Удивляешься, какая хорошая страна Армения, где стоматолог может за два месяца создать авиакомпанию!

Но если говорить без шуток, это очень серьезный вопрос. Почему правительство позволяет, чтобы кто-то основал авиакомпанию без подтвержденных финансовых средств? Ведь, в первую очередь, это вопрос безопасности людей. Ясно, что через полгода или год эта компания тоже будет признана банкротом.

Может быть, я преувеличиваю, поскольку я эмоциональный человек, но последняя война не позволяет нам говорить "полуправду". Не позволяет не говорить, например, о том, почему дети представителей элиты не служат в армии", - заявил Рубен Варданян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      1131

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      1142

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • КТО ПРАВИТ БАЛ?
      2018-09-19 16:07
      1439

      Полагаете, сатана? Нет, много хуже - бал правит улица! Вероятно, многие оскорбятся, распознав, что именно их обозвали улицей, но оскорбительно это определение только для тех, кто самолично уронил свое человеческое достоинство ниже всяких градаций приличия. Ведь улица - это вовсе не те, кто чистит канализацию или копает ямы, улица - это те, кто, не имея никаких иных аргументов по существу дела в принципиальном споре, просто превращает свою глотку в канализационный сток для дискредитации оппонентов, не давая тем возможности в ответ сказать ни слова, кто не признает ничьих чужих прав - только свои, кто заранее, до всяких объективных расследований, бесспорно знает, кто прав, а кто виноват, и правы, конечно, всегда только свои.

    • К ЧЕМУ ЗОВЕТ ГОСУДАРСТВО?
      2018-09-19 15:31
      1297

      Исследователи общественного мнения, в частности, институт Gallup (США), пришли к заключению, что "мир сегодня грустен больше, чем когда-либо видели". Исследователи из института Gallup Армению не видели.