Последние новости

Рубен Варданян: Последняя война не позволяет нам говорить "полуправду"

Соучредитель фонда "Инициативы развития Армении" (IDeA), проекта "100 жизней" и премии "Аврора" Рубен Варданян выразил надежду, что премия "Аврора" поможет жителям Армении иначе взглянуть на мир. Об этом Рубен Варданян сказал 21 апреля в интервью Марку Григоряну в рамках передачи "Тет-а-тет" на телеканале ATV

"Апрельская война дала нам возможность говорить открыто, у нас нет иного выбора. Черное нужно назвать черным, белое – белым. Приведу пример. Сегодня должна была совершить первый полет авиакомпания "Армения". 51% акций этой компании принадлежат стоматологу, а для создания авиакомпании нужно инвестировать как минимум 8-10 млн долларов. Стоматолог не только в Армении, но и в других странах, не может заработать столько денег за всю жизнь. Все понимают, что что-то тут не так, но эта компания за два месяца получила все необходимые документы и разрешения. Удивляешься, какая хорошая страна Армения, где стоматолог может за два месяца создать авиакомпанию!

Но если говорить без шуток, это очень серьезный вопрос. Почему правительство позволяет, чтобы кто-то основал авиакомпанию без подтвержденных финансовых средств? Ведь, в первую очередь, это вопрос безопасности людей. Ясно, что через полгода или год эта компания тоже будет признана банкротом.

Может быть, я преувеличиваю, поскольку я эмоциональный человек, но последняя война не позволяет нам говорить "полуправду". Не позволяет не говорить, например, о том, почему дети представителей элиты не служат в армии", - заявил Рубен Варданян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ