Последние новости

Эдуард Шармазанов: Лавров подтвердил фиаско Баку

Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил в Ереване о подписанном в 1994 году соглашении о бессрочном режиме прекращения огня, подтвердив, что стремление Азербайджана по заключению нового соглашения о прекращения огня по новым условиям и без участия Нагорного Карабаха потерпело фиаско, а подписание нового возможного соглашения – признано недействительным, чего хотел Азербайджан, пытаясь сделать так, чтобы вслед за достигнутым при посредничестве Москвы устном соглашении о прекращении огня последовал новый документ о прекращении огня. 

Об этом в беседе с Tert.am сообщил пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, комментируя ряд заявлений Сергея Лаврова в ходе пресс-конференций в Ереване.

"И это очень важно – Сергей Лавров в качестве главы МИД одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ четко заявляет, что подписанный в 1994 документ о прекращении огня является бессрочным. И об этом Лавров заявил не только с позиции России, но и всех трех стран-сопредседателей МГ ОБСЕ", - подчеркнул вице-спикер НС РА, отметив важным то, что под этим соглашением стоит также подпись представителя Нагорного Карабаха, подпись НКР.

Пресс-секретарь РПА повторил, что армянская сторона в лице президента Сержа Саргсяна четко отмечала, что "нам не нужно другое соглашение о прекращении огня, есть подписанное в 1994 году соглашение о прекращении огня, и стороны должны стремиться добиться его соблюдения".

А в основе усилий Баку по снятию с переговорного стола подписанного в 94 году документа,по словам Шармазанова, лежит то, что это единственный документ, где есть подпись Арцаха.

"А это означает, что сопредседатели заявляют о том, что Нагорный Карабах является стороной переговоров, признают подпись НК, что Азербайджан хотел пресечь. Это очень важно на данном этапе", - сказал вице-спикер НС РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ