Последние новости

В Мерсине прошло мероприятие посвященное 101-ой годовщине Геноцида армян

В районе Акдениз турецкой провинции Мерсин прошло мероприятие, посвященное 101 годовщине Геноцида армян. Инициаторами его проведения выступили оппозиционные прии "Демократическая партия народов" и "68-ые", сообщает турецкое новостное агентство Dicle.

Мероприятие прошло под девизом "101 год - до и после. Не меняющееся государственное мышление и армянский революционный деятель Парамаз". Среди выступавших были писатель Кагир Акын и журналист Арис Налдж.

Кагир Акын отметил, что турецкие власти всегда вели политику утаивания фактов Геноцида и его отрицания. Он сказал, что причиной геноцида вначале греков, а потом и армян была потеря Османской империей больших территорий в 1900-ых годах и большие опасения по поводу возможной утраты еще и Анатолии. А в качестве пропагандистской мотивировки использовались аргументы вроде того, что если турки не истребят армян, то армяне истребят турок.

Арис Налдж заявил: "Засевший 100 лет назад в душах турецких армян страх до сих пор вынуждает их скрывать свою этническую принадлежность". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      5994

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • КИРК КЕРКОРЯН НА ГЮМРИЙСКОЙ УЛИЦЕ АБОВЯНА
      2018-06-25 14:05
      1560

      Жители второго по величине города Армении - Гюмри - давно хотели отблагодарить известного филантропа Кирка Керкоряна, и вот наконец выдался случай. Памятник знаменитому армянскому филантропу, национальному герою Армении Кирку Керкоряну установлен на улице Абовяна в Гюмри, пишет Sputnik.

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      5518

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      9275

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.