Последние новости

В Мерсине прошло мероприятие посвященное 101-ой годовщине Геноцида армян

В районе Акдениз турецкой провинции Мерсин прошло мероприятие, посвященное 101 годовщине Геноцида армян. Инициаторами его проведения выступили оппозиционные прии "Демократическая партия народов" и "68-ые", сообщает турецкое новостное агентство Dicle.

Мероприятие прошло под девизом "101 год - до и после. Не меняющееся государственное мышление и армянский революционный деятель Парамаз". Среди выступавших были писатель Кагир Акын и журналист Арис Налдж.

Кагир Акын отметил, что турецкие власти всегда вели политику утаивания фактов Геноцида и его отрицания. Он сказал, что причиной геноцида вначале греков, а потом и армян была потеря Османской империей больших территорий в 1900-ых годах и большие опасения по поводу возможной утраты еще и Анатолии. А в качестве пропагандистской мотивировки использовались аргументы вроде того, что если турки не истребят армян, то армяне истребят турок.

Арис Налдж заявил: "Засевший 100 лет назад в душах турецких армян страх до сих пор вынуждает их скрывать свою этническую принадлежность". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ